09.08.2012 г.

  На главную раздела "Домашний персонал"


          Преимущества профессиональной уборки помещений очевидны: клининг позволяет владельцам компаний существенно экономить на специальном персонале для уборки и регулярных затратах на нее. Безусловно, клининг необходим для поддержания внешнего вида объектов, как внутри, так и снаружи: это престиж, имидж и привлекательный вид помещений и зданий. Однако, существует на первый взгляд второстепенный фактор, — общая экология и гигиена рабочих мест и зон, поверхностей «общего или массового» использования. Исследования экологического состояния офисов проводятся редко, но можно выделить факторы, которые влияют на самочувствие сотрудников и общее состояние атмосферы в помещениях.

          Что нужно убирать в офисе?

          Пыль и еще раз пыль. Это мощный аллерген, который незаметно и всегда отрицательно влияет на состояние людей в помещении. Обычная пыль, которой в офисе на порядок больше, чем в любом жилом помещении, состоит из огромного количества компонентов. В стандартной пыли содержатся мельчайшие частицы волокон одежды, крошечные кусочки кожи людей, обломки волос, мелкие песчинки и пылевые клещи. Именно эти организмы выделяют аллерген, так плохо переносимый людьми, и так хорошо сохраняющийся в ворсовых покрытиях пола и тканевых поверхностях мягкой мебели.

каталог мебели           Стоит заметить, что массовому образованию пыли в офисах способствует их расположение в загрязненных районах города — либо в центре, либо в промышленных зонах. Еще одна причина высокого пылеобразования — нечастый ремонт офисных помещений. На особом положении в офисах — вездесущая бумажная пыль, которая вызывает специфическую аллергию. Этот вид пыли практически невозможно удалить из легких, а список заболеваний, которые провоцируют бумажные частицы, впечатляет. «Бумажная» аллергия может спровоцировать аллергический ринит, бронхиальную астму, конъюнктивит, дерматит и простудные заболевания.

          Кроме пыли в офисах много грязи, иногда невидимой обычным глазом. Если в домашней обстановке люди соблюдают правила гигиены и уборки, то в офисной обстановке с большой проходимостью разных людей, это делать сложно. В США были проведены исследования уровня загрязнения рабочих мест офисных сотрудников. Результаты ошеломляют — на рабочих поверхностях оргтехники концентрация микробов в четыреста раз выше, чем в туалетных комнатах.

          В офисных помещениях с высоким уровнем влажности развиваются плесневые грибки и всевозможные бактерии, вызывающие специфические заболевания. К зонам повышенного внимания при уборке офисных помещений относятся вентиляторы, устройства кондиционирования, увлажнители воздуха, кулеры с питьевой водой и зоны, где сотрудники офисов питаются. Тщательная уборка, специальные средства по обеззараживанию офисных помещений, используемые специалистами офисного клининга, помогают избавиться от биологических загрязнений.
     

          Особенности офисной уборки

          Не секрет, что уборка офисов своими силами производится зачастую бессистемно, не всегда регулярно и без применения специальных моющих средств. Кроме того, в современных офисах особого отношения к себе требуют современные отделочные материалы, стоимость которых подчас довольно высокая.

          Современный клининг — это в первую очередь правильная чистка поверхностей из высокотехнологичных материалов. Профессиональная уборка требуется в помещениях, где есть ламинат и паркет, напольные покрытия из синтетических материалов, мрамор и керамический гранит. Особого внимания со стороны клинеров требуют хромированные и матовые металлические детали интерьера, перила, стеклянные поверхности и натуральное дерево.

          Недавно был принят общегосударственный стандарт на клининговые услуги* по уборке нежилых помещений, который позволяет и заказчикам и исполнителям ориентироваться в нормативах — что грязно, а что чисто. Уровень подготовки специалистов клининговых компаний и использование специального инвентаря позволяет обеспечить не только чистоту на уровне европейских стандартов, но и сохранность отделки в офисах. Без таких приспособлений, как швабра-спрей или промышленные пылесосы с различными насадками (пародержателями и термодисками для ухода за мрамором), специальных химических растворов уборка в офисах не даст нужного эффекта.
*ГОСТ Р 51870-2002 — «Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений».

"Венера и Марс". 1482-1483
Дополнительную информацию, расценки, сроки выполнения работ по клинигу

Вы всегда можете получить, обратившись в наш офис по Sirine@mail.ru




Приглашаем работников (в том числе студентов, пенсионеров) для работы в частном секторе и фирмах.



 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить