18.03.2010 г.

  На главную раздела "Научные работы"


 

Бог любит правду

 

"Открытия", которые недавно сделала (для себя) наука, были известны религии тысячи лет назад. Например, в Псалтири пророка и царя Давида ложь сравнивается с болезнью, которую добровольно вызывает человек, навлекая на себя гнев Божий. А тот, кто любит правду, угоден Господу. В качестве иллюстрации приведу несколько строк из седьмой кафисмы Псалтири:

"Возлюбил еси злобу паче благостыни, неправду, неже глаголати
правду: возлюбил еси вся глаголы потопная, язык льстив.

Сего ради Бог разрушит тя до конца, восторгнет тя, и преселит тя от селения твоего и корень твой от земли живых" (Псалом: 51, 5-7).

Подобных откровений у пророка Давида очень много. Вся Псалтирь - это гимн правде, которую любит Господь, грозное предупреждение лжецам, обманщикам, льстецам, клеветникам, которые обрушивают на себя гнев Божий. И вот материалистическая наука совершенно неожиданно для себя получила подтверждения этих духовных истин.

Мораль, которую вывел из экспериментов Петр Гаряев, очень проста: "Поелику возможно (от ошибок никто не застрахован), думай и говори правду, не используй скверные слова - это поможет сохранить духовное и физическое здоровье тебе и твоим потомкам". Но ведь в Библии есть и много других заповедей: не убий, не прелюбодействуй, не укради, почитай отца и мать, возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя... Можно предположить, что нарушение каждой из них прежде всего вызывает повреждение духовного тела человека, а из этого вытекают физические расстройства и несчастные случаи.

...Ученые только начинают понимать механизм действия заповедей Божиих. И приходят в изумление от великой мудрости и простоты этого "руководства" по выживанию отдельных людей, народов и всего человечества. Только от Бога люди могли получить эти знания тысячи лет назад. И хранили их как зеницу ока на протяжении десятков поколений.

Жизнь человека - это проверка Божиих заповедей. Если он следует им, то имеет здоровье, успех, счастье, его род умножается и процветает. А если человек не соблюдает заповедей, то получает наказания, о которых предупреждает псалмопевец: в погоне за удовольствиями, богатством, властью становится больным, безумным, несчастным, его род искореняется "от земли живых".

Каждому из нас не хватит и десяти жизней, чтобы на личном опыте проверить религиозные истины. Но это давно сделали наши предки. Поэтому надо относиться с доверием к их опыту выживания, который аккумулирует религия и передает его из поколения в поколение. Современная наука не опровергает, а подтверждает заветы предков - Петр Гаряев утверждает это с полной ответственностью. И советует всем людям взять на вооружение религиозный опыт как самый надежный способ продления и процветания человеческого рода.

Так, в Евангелии от Марка сказано, что Иисус Христос дал своим ученикам некий критерий, по которому можно будет судить, следуют ли они Его заповедям:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ...Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (16: 17-18).

И в Деяниях описано, как ехидна укусила в руку апостола Павла: местные жители думали, что он умрет, а ему даже плохо не стало, и тогда аборигены приняли его за Бога. С тех пор этот "метод создания суперустойчивости к ядам" проверили на себе тысячи благочестивых христиан.

Напомню, что убийцы Григория Распутина пытались отравить его огромными дозами цианистого калия, но он совершенно не реагировал на сильнейший яд (кстати, это веский аргумент в пользу того, что Григорий следовал заповедям Божиим, а не вел распутную жизнь, как нас пытаются убедить некоторые историки).

Сейчас многим кажется невероятной такая устойчивость к ядам. Но давайте вспомним, что дешевые продукты, которыми питаются большинство из нас, напичканы ядохимикатами, попавшими в них из отравленной земли и воды, и генетически модифицированными компонентами. Концентрации этих токсических веществ иногда многократно превышают предельно допустимые (смертельные), а мы все живем, и некоторые из нас даже сохраняют хорошее здоровье, хотя, по бедности, не имеют денег на лечение. Как можно объяснить это выживание в условиях, несовместимых с жизнью?

Если вы внимательно понаблюдаете за здоровяками, то увидите, что они стараются вести православный образ жизни, часто ходят в храм, старательно молятся и постятся, делают добрые дела. Таким образом, верующие сохраняют здоровье, полученное от благочестивых родителей. Их выживание в отравленной среде кажется настоящим чудом на фоне непрерывных сообщений о мучительных болезнях и преждевременной смерти знаменитых богачей, среди которых титаническим усилиям наемной армии врачей.

Волновая генетика уже близка к объяснению "невероятного" выживания людей, соблюдающих заповеди Божии: у них здоровое духовное тело, не изуродованное ложью, сквернословием и другими грехами. В агрессивной среде физическое тело постоянно повреждается химией, радиацией и другими факторами риска, но поврежденные органы быстро восстанавливаются в соответствии со своим энергоинформационным образом, который содержится в здоровом духовном теле.

 Бедные материально, но богатые духовно люди прекрасно понимают: нет у них другого способа сохранить жизнь себе и потомкам, кроме следования заповедям Божиим. И похоже, это самый надежный способ зашиты от всех настоящих и будущих бед.

 

 
Статья из журнала «Природа и человек» («Свет»), июль 2007

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить