17.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


4. О возможном ядерном теракте

 

В этом вопросе сейчас происходит настоящее шоу, не очень видное широкой публике.

Пакистан «прочухал» (извиняюсь за такое слово), что его готовят на роль жертвенного животного, которое скоро надо будет «наказать» за то, что с его территории террористы якобы «украдут» ядерное оружие и взорвут США и (возможно) Израиль.

Пакистан не хочет быть жертвенным животным и дать убить миллионы своих граждан в ходе «справедливых ответных» ударов США и Израиля.

Поэтому пакистанские военные последние три месяца регулярно делают заявления, что они, пренебрегая угрозой со стороны Индии (против которой в свое время и создавалось пакистанское ядерное оружие), разобрали свои ядерные боеголовки на несколько частей и разместили эти части отдельно друг от друга, в том числе от носителей ядерного оружия. Пакистанские военные почти криком кричат, что, для того, чтобы собрать полноценный ядерный заряд, террористам надо сначала успешно атаковать одновременно сразу несколько тщательно охраняемых хранилищ, похитить все необходимые компоненты, свезти их в одно место и только там, практически в промышленных условиях, используя специалистов, собрать в одно целое то, что можно будет реально взорвать.

Неспециалисты должны понять, что сборка частей ядерного боезаряда (всех его составных частей, сложнейших эл. цепей обеспечивающих несколько степеней защиты от срабатывания, и прочая, и прочая, и прочая) – это совсем не то, что ввернуть запал (детонатор) в гранату Ф-1 или РГД. Это сложнейшая операция, которую можно провести только со специальным оборудованием и со специалистами. В противном случае самое плохое, что может произойти - это то, что террористы окажутся обладателями куска урана или плутония, которым, если растолочь его, можно будет где-нибудь заразить какую-нибудь территорию. И все. А этого для дефолта маловато.

Но эти неоднократные официальные заявления пакистанских военных вы практически нигде в главных СМИ всего мира (в том числе и в российских СМИ) не найдете. Практически полное молчание.
А вот якобы делаемые талибами заявления о том, что они собираются захватить ядерное оружие Пакистана и применить его против США, в последнее время раз в две-три недели регулярно появляются в мировых СМИ.

Динамика таких сообщений идет по нарастающей. Если в ноябре, когда вышла первая статья, никто нигде в мире про это не писал, то сейчас не только пишут о такой возможности, но и часто цитируют заявления полевых командиров Талибана, якобы делаемые ими на этот счет.

Кстати то, что Пакистан стал «брыкаться», пытаясь нарушить планы ЦУПа, здорово мешает последнему.

Именно поэтому в мае-июле 2009 года более серьезно стал отрабатываться вариант, чтобы то, что взорвут террористы, объявить не пакистанской, а северокорейской ядерной боеголовкой.

С Северной Кореей ситуация тоже очень простая и довольно смешная. Дело в том, что у Северной Кореи нет ядерного оружия. Еще не создала.

То, что три года назад и еще раз три месяца назад взорвала Корея – это несколько вагонов тротила, взрыв которых северокорейцы пытались выдать за подземный взрыв ядерного заряда.

Северную Корею США по-хамски развели пару лет назад, когда пообещали (не на словах, как любил Горбачев, а письменно), подписав договор, по которому в обмен на то, что корейцы взорвут свой ядерный реактор, США будут ряд лет поставлять им безвозмездно дизельное топливо и продовольствие в оговоренных объемах. Один год США выполняли эти обязательства, а когда корейцы взорвали свой реактор, то практически сразу под надуманным предлогом прервали поставки и стали замораживать активы КНДР за границей. То есть имел место обычный для США и ЦУПа, кидок.

КНДР не является «добрым и пушистым» государством, но в вышеуказанном случае был банальный обман КНДР со стороны США.

Обман, как часть заранее начавшейся подготовки одного из запасных вариантов к тем событиям, которые должны произойти с долларом.

Дело в том, что реакция КНДР на публичный обман со стороны США легко просчитывалась. Северокорейцы возмутились и всячески стали доказывать, что если их обманули, то и они отказываются от соблюдения условий соглашений и начинают строить новый ядерный реактор, взамен взорванного, начинают модернизировать ракеты для доставки боеголовок к цели и т.д.

Взорвали несколько сотен тонн тротила, чтобы выдать этот взрыв за подземное ядерное испытании. Но только забыли или не знали, что взрыв тротила по сейсмике несколько отличается от взрыва реального ядерного боезаряда такого же тротилового эквивалента. Поэтому Россия и США четко поняли, что никакого ядерного оружия у КНДР нет. Но, тем не менее, США делают вид, что верят в корейскую атомную бомбу и старательно тиражируют в СМИ все воинственные заявления обиженных корейцев, все их пуски ракет, всю их подготовку якобы к новым «ядерным испытаниям». Усиленно создается видимость, что КНДР готовится вот-вот применить ядерное оружие, которого у нее вообще-то нет.

Просто КНДР для ЦУПа тоже неплохой кандидат на роль «ядерного террориста», учитывая ее довольно сильную армию (один миллион человек). Это важно, чтобы на втором этапе (после мегатеракта) можно было немного «повоевать» со злым и сильным врагом, нанесшим «подлый» удар по США.

Только вот беда, ядерного оружия у КНДР нет. Но зато у корейцев есть желание показать всем, что оно якобы есть. Здесь американцы в своих интересах развели корейцев и переиграли их.
Но и тут в последние недели у США не все ладно.

КНДР видно тоже что-то поняла или узнала и вдруг несколько дней назад неожиданно предложила США возобновить переговоры в двустороннем формате и пошла на ряд серьезных уступок. Не хочет назначения главным ядерным террористом планеты.

Конечно, идеальным вариантом для ЦУПа был бы назначить на эту роль Иран, но здесь свои трудности.

МАГАТЭ официально выяснила, что Ирану до атомной бомбы еще как до Луны, т.е. еще года три (в лучшем случае). А у бухгалтеров столько времени нет. Вроде бы американские СМИ старательно массово показывают пуски иранских ракет, тиражируют резкие заявления Ахмадинежада, напускают зловещий туман вокруг ядерной программы Ирана. Но вот беда – бомбы у Ирана пока нет и это все знают.

Правда и здесь есть подвижки. 5 августа 2009 года США официально заявили, что Ирану нужно всего лишь шесть месяцев для наработки необходимого количества оружейного плутония, а потом еще шесть месяцев для изготовления атомной бомбы. Итого – 12 месяцев, и это для ЦУПа лучше, чем три года. Но все равно вроде как не получится обвинить Иран раньше, чем через год.

В общем, бухгалтеры сейчас усиленно решают, чья будет боеголовка, которую взорвут в штатах: пакистанская, северокорейская или иранская.

И на пути решения этого вопроса у бухгалтеров есть немалые трудности. Но не надо переоценивать эти трудности и недооценивать способности ЦУПа. И не с такими трудностями справлялись. Никакие логические нестыковки не страшны при наличии в своем распоряжении огромного количества ключевых мировых СМИ. Месяц активного промывания мозгов и 99% населения будут свято уверены, что бомба была не штатовская, а кого-то из этих трех стран.

 

Продолжение. Итог, $5

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить