18.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


 

14. О том где живет ЦУП?

 

Иногда спрашивают, а где же этот самый ЦУП, вернее его аппарат, физически базируется? Ведь ему для обеспечения своей глобальной работы нужны, учитывая мировые масштабы деятельности, тысячи аналитиков, специалистов, сотрудников.

Их ведь трудно спрятать. А их никто и не прячет.

Большая часть такого аппарата базируется при банках, принадлежащих ЦУПу, в многочисленных банковских офисах, офисах различных фондов и др. различных контор по всему миру. Там они и делают свою работу. А уж совсем специфическим конторам «мозга» требуется гораздо меньший штат их гораздо легче замаскировать.

 

15. Читателям

 

К большому сожалению, становится «доброй» традицией то, что я не успеваю написать все, что собирался.

Причина банальная – нехватка времени. Мне очень жаль, что так до сих пор не смог написать о самых, по-настоящему важных, вещах.
ЦУП, перераспределение собственности, изменения климата и т.д. – это все конечно очень важно. Но, если честно говорить, то это всего лишь констатация того, что происходит. Часто в статьях предвосхищается то, что становится широко известным обществу только через несколько месяцев. Но и только.

Да, многие лучше поймут происходящее в мире и заранее узнают и поймут, что произойдет дальше. Это конечно интересно, это многим, надеюсь, принесет пользу – поможет не потерять деньги или уменьшить потери сбережений. Надеюсь, кто-то из коммерсантов сможет хорошо заработать, используя эту информацию, например в срочном порядке прикупив (взяв в аренду) побольше сельхозземель и т.д.

Но по большому счету это все не так важно. Потому, что главное – совсем в другом.

Главное – постараться понять, а что же надо делать, чтобы изменить этот мир и нас самих в лучшую сторону и вообще понять – возможно ли это в принципе.

Когда все-таки получится более-менее подробно написать о по-настоящему важных вещах – о морали (без которой ничего хорошего просто не получится), о модели народа, о религии, о том, почему все другие экономические системы (не основанные на ссудном проценте) потерпели крах, то думаю, что многим читателям многие действительно важные вещи станут гораздо понятнее.

И ещё.

Учитывая то, какие вопросы анализируются в статьях и обсуждаются читателями статей на этом этапе, наверное, уже не совсем уместно оставлять в самой первой статье ту заключительную часть, которая посвящена «Лагуне». Калибр стал уж очень разный между этими вопросами.

Поэтому я уберу эту концовку из первой статьи. Стало не совсем уместным и адекватным ее нахождение там.

Чтобы предотвратить возможные рассуждения о том, не купили ли всё-таки риэлторы эту статью у кого-то, использовав ее для своей рекламы, еще раз скажу: автор статьи имеет самое непосредственное отношение к «Лагуне». Он сам придумал этот комплекс и вместе со своим уважаемым партнером строит его. И вообще: автор несколько лет назад создал этот свой бизнес в Крыму именно потому, что предполагал к чему приведут изменения климата в Европе. Просто имеются основания полагать, что Крым, в отличие от южной Франции, Испании и некоторых других популярных курортных мест, совсем не пострадает в смысле климатических изменений. Ну а в смысле популярности и привлекательности все, что связано с Россией и Украиной в ближайшие годы только выиграет, причем очень серьезно выиграет.

Все, больше о недвижимости писать не буду.

 

16. О перспективах России, Украины, Белоруссии и Казахстана

 

В любом случае в этих государствах все будет очень неплохо. Если полностью осуществится ЦУПовский вариант, по которому эти государства, возможно объединенные (если так решит ЦУП) в федеративное или конфедеративное государство, должны будут выполнять роль одного из новых тел «мозга», то нас ждет сытая, спокойная жизнь, существенный прогресс в экономике и даже в общественной жизни (правда в рамках ЦУПовской модели общества).

Сомневаетесь насчёт прогресса в социальной сфере?

Вспомните, как в третьей и четвертой статьях было написано, что будет вестись серьезная борьба с коррупцией.

К сегодняшнему дню уже многие понимают, что всё, что происходит в этой области в последние месяцы, очень чётко свидетельствует, что идёт очень серьёзная подготовительная работа к тому, что с чиновничеством и, особенно с коррумпированным чиновничеством, будут произведены серьёзные операции по приведению в чувство, вплоть до использования самых жёстких хирургических методов.
Принимаются соответствующие законы, готовится правовая база для хирургии. Готовится официальная информационная база – собираются со всех чиновников и членов их семей декларации о доходах, об имуществе и т.д. Больного обследуют перед операцией.

Ликвидация большей части коррумпированного чиновничества (надеюсь не в физическом смысле, а виде серьёзнейшей чистки) произойдёт тогда, когда ЦУП начнёт официально создавать из наших стран своё «тело».

В общем, всё будет хорошо, не волнуйтесь.

Хотел ответить и тем, кто переживает, что Россию и Ко перед началом захода ЦУПа сначала зачистят от коренного населения.

Считаю, что это крайне маловероятно. Бухгалтеры всегда действуют оптимально. Им не нужна выжженная земля там, где природные ресурсы (газ, нефть, другие полезные ископаемые, сельскохозяйственные угодья и т.д.) им будут очень нужны в ближайшие годы, учитывая идущие изменения климата. Слишком опасно делать ставку на военную силу или на бактериологические вещи и т.д. Легко можно промахнуться и получить противоположный результат. Сами представьте, каким легким путём можно (без использования ядерного оружия) «зачистить» хотя бы половину из 210 млн. человек, населяющих Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан.

Только реально, без фантастики.

И сами подумайте, а зачем это нужно ЦУПу. И не получит ли он партизанскую войну от оставшейся половины на десятилетия вперёд. И сможет ли ЦУП что-либо создать полезное для себя на этой территории, после этого. Нет, это всё неоптимально для бухгалтеров, а значит крайне маловероятно.

В общем, практически наверняка всё будет хорошо, по крайней мере, в материальном плане. И ЦУП придёт к нам как носитель прогресса, экономического и социального. И мы все будем рады этому и очень быстро начнём набирать товарный вес и толстеть от хорошей жизни, как до этого толстели американцы.

Другой вопрос, что всё это и даже гораздо больше и лучше этого можно было бы сделать и без ЦУПа и не платить ему неприемлемую цену (как в своё время Фауст заплатил Мефистофелю за сладкую жизнь), но для этого наши руководителя должны вести себя по-другому. Смогут ли они? Не знаю.

Но в материальном смысле всё будет неплохо при любом варианте. Даже и не сомневайтесь.

 

14.08.2009
Продолжение, часть 7, $1

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить