18.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


Введение

 

Прошел ровно год со дня выхода первой статьи об истинных причинах мирового экономического кризиса.

В цикле статей о кризисе была описана экономическая модель существующего мирового устройства. Описана подробно и при этом описана довольно цинично, без прикрас.

Исходя из этой модели, были предсказаны, спрогнозированы события, которые должны происходить в мировой экономике и политике.

За прошедшее время мы пока имеем практически стопроцентную сбываемость прогнозов, высказанных в статье.

Очень многие элементы и механизмы экономико-политической модели мира, описанные в первой статье, сначала казавшиеся читателям нереальными, фантастическими или даже выдуманными автором, неожиданно в последующие месяцы получили полное подтверждение.

Сюда относится написанное автором:

- об абсолютно управляемом, искусственном характере кризиса;
- об огромном по масштабам перераспределении собственности (как об одной из важнейших задач для организаторов кризиса);
- о тесном союзе ЦУПа с Россией на данном историческом этапе;
- о том, в каком направлении на самом деле происходят климатические изменения и, что они означают для России;
- о том для чего на самом деле строятся многочисленные газопроводы в Европу и почему все они должны быть построены до 2015 года;
- о том, что ФРС всегда печатала (эмитировала) и сейчас печатает в тайне от всего мира, не отражая в балансах, огромное количество долларов (мировых денег) и на что они идут;
- о финансовом, виртуальном и в значительной степени мошенническом характере современного фондового рынка;
- о том, зачем на самом деле нужны были хозяевам США высокие мировые цены на нефть;
- о том, как будет развиваться кризис: сначала – обрушение, а потом – временное восстановление, чтобы показать всему миру, что кризис происходит вовсе не из-за того, что существующая экономическая модель мира основана на мошенничестве, ростовщичестве и т.д., - и все это для того, чтобы скрыть, замаскировать наиболее важные элементы реальной экономической модели мирового устройства;
- о том, что Россию, ждут очень серьезные геополитические победы, о которых мы еще недавно не могли и мечтать, ждут именно потому, что по всем самым серьезным вопросам, имеющим жизненное значение для ЦУПа, Россия очень нужна ему и поэтому он начинает помогать России, подыгрывать ей;
- о том, что в России в ближайшее время будет проведена масштабная модернизация экономики, что Россия в ближайшие годы станет одним из самых реальных центров силы и это не смотря на то, что предыдущие 8 лет, хотя и прекратилось разрушение государства, но в отношении модернизации экономики, уменьшения ее сырьевой направленности абсолютно ничего не делалось, а деньги, необходимые для модернизации, не работали, а постоянно хранились в США;
- о фиктивной, искусственной природе цифр, характеризующих инфляцию и о том, что России скоро начнут «рисовать» низкие цифры инфляции и, что в ближайшем будущем нас ждут кредиты по низким (5-6 процентов) ставкам;
- о том, почему на самом деле проводилась девальвация рубля в начале 2009 года и, что если бы Россия обладала суверенной денежной системой, она никогда не пошла бы на такую девальвацию (как не пошел Китай);
- о том, что в России совсем скоро начнется масштабная борьба с коррупцией;
- о том, что США и Европа сами будут активно ускорено продвигать отмену визового режима с Россией, и о том, почему это им вдруг, неожиданно, стало очень нужно отменить визовый режим;
- о том, что в мире будут готовиться очень серьезные мегатеракты, скорее всего с использованием якобы пакистанского или северокорейского ядерного оружия, о том, что их очень хочется осуществить кое-кому для того, чтобы на террористов списать будущий дефолт по доллару и, о том, что мы эту «возню» по их подготовке скоро хорошо увидим;
- о том, почему на самом деле Иран является для Запада и США государством-изгоем, и какую роль в этом «изгойстве» играет то, что Иран не хочет отдать так нужный ЦУПу контроль над газовыми и нефтяными ресурсами Ирана;

Почти все из вышеизложенного в статьях было написано тогда, когда вообще никто об этом не писал и не говорил, и во всех случаях это было написано однозначно задолго до того, как стали появляться информация и факты, полностью подтверждающие эти предсказания и прогнозы.

За последний год многое из того, что вначале читателям казалось выдумкой или домыслами автора, неожиданно нашло свое подтверждение.

Многое сбылось, многое сбывается, многое развивается именно в том направлении, как было описано в статьях.

Почему такая высокая сбываемость описанного в цикле статей?

Потому такая высокая, что экономико-политическая модель, которая изложена в цикле статей, верна, соответствует действительности и реально «работает».

То, что удалось распознать реальную структуру и механизм работы этой модели, это конечно хорошо, но каким-то образом гордиться этим автор не будет.

Знаете, увидеть и понять то, что сделали другие люди, всегда намного легче, чем самому придумать и самому создать то, что исследуешь.

Кстати именно поэтому в статьях часто говорится о великолепных мозгах «бухгалтеров», об их великолепном уме.

Автор так часто это говорит не из-за какой-то любви к бухгалтерам, а просто в силу того, что циничный (без каких-либо личных пристрастий или антипатий к чему бы то ни было) анализ созданной ими экономической модели мира дает именно такие результаты оценки интеллекта тех, кто это все придумал и сумел воплотить в жизнь.

Но, как я уже говорил, возможность предвосхищать, прогнозировать развитие событий в экономике и в политике, используя описанную модель, – это не самое главное.

Самое главное в другом.

Анализ пределов границ, в которых может жить и развиваться существующее сегодня общество, довольно четко показывает, что пределы развития и модернизации этого общества ограничены.

Конечно, России обязательно нужно экономически модернизироваться, от этого всем нам будет только лучше. Но при этом надо четко понимать, что очень скоро мы упремся в границы, которые обусловлены ростовщической сутью мировой и российской экономики, основанной на ссудном проценте.

Конечно, в ходе модернизации России в области морали обязательно произойдут некоторые изменения в лучшую сторону. И всем нам обязательно необходимо способствовать, помогать этим изменениям. Но ничего по-настоящему серьезного, никаких коренных изменений на которые так надеются и которые так ждут немало людей в нашей стране, к сожалению не произойдут. Просто не сможет произойти, т.к. это предопределено правилами игры на том общественно-экономическом поле, которое существует сейчас в нашей стране и в мире. Лозунг «Выгодно продай!», т.е. продай все, без ограничений и без всяких моральных запретов, никуда не денется.

Он так и будет оставаться главным поведенческим лозунгом большинства членов нашего общества.

Конечно, этот лозунг чуть-чуть подкрасят, чуть отполируют, чтобы придать ему немного более красивый вид, но суть останется абсолютно той же.

А есть ли выход?

Выход из этой ситуации конечно есть, но когда он обретет реальность – одному Всевышнему известно.

Пока наше общество будет развиваться и модернизироваться, чтобы дойти до пределов дозволенного границами системы, пока в связи с этим будет повышаться уровень жизни людей, развиваться экономика, т.е. пока все будет двигаться вверх – никакие другие, более прогрессивные системы устройства мира не будут интересны практически никому.

Да и не существует пока в природе никаких по-настоящему жизнеспособных, проработанных систем, которые бы полностью устраивали не менее, чем 99 процентов населения. Нет пока систем, которые могли бы вобрать в себя все лучшее, что есть в капитализме и социализме, систем в основе которых лежат такие экономические принципы, которые устраивают 99 процентов населения и которые не «генерируют» в обществе такие явления как, ростовщичество, продажность, воровство, взяточничество и т.д.

А вообще можно ли создать такую общественно-экономическую модель, которая отвечала бы этим требованиям?

Возможна ли она в принципе?

Честно говорю – не знаю.

Но знаю, что попытаться стоит.

Может быть читатели этих статей, поняв, что на самом деле и каким образом происходит в мире, задумаются о том, а чем все это можно было бы заменить?

Тем, кто начнет думать в этом направлении, надо быть готовыми к очень большим почти непреодолимым трудностям.

Ведь лучшие умы человечества сотни лет пытались и не смогли решить эту задачу. Но это вовсе не значит, что эта задача не имеет решения.

Уверен в этом хотя бы потому, что был искренне поражен целым рядом комментариев читателей, обсуждавших темы морали, поднятые в седьмой статье.

Знаете, если люди так глубоко мыслят и так рассуждают о морали, то я просто уверен, что задача имеет решение, так как начинать решать ее надо именно двигаясь от морали, потому, что на самом деле мораль – это главный стержень, на котором все должно держаться.

Да, сейчас «выгоднопродайцы» в душе смеются над моралью, считают ее уделом убогих неудачников, тем более, что в их собственной картине мира прибыль и продажи – это самое главное.

Но это сейчас, а завтра все будет по-другому, и именно потому, что должно быть по-другому. Никуда мы от этого не денемся.

Ну, а что касается этой, восьмой по счету статьи, то в ней анализируются ряд актуальных на сегодняшний момент тем.

 

Продолжение , часть 8, $1

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить