18.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"



 

14. Всякие интересные факты, лежащие в русле того, что было ранее описано в цикле статей

 

1. Саудовская Аравия и Россия впервые признали, что у них в завершающей стадии находятся переговоры о покупке Саудовской Аравией российского оружия на несколько миллиардов долларов.

Контракты о покупке 150 вертолетов Ми-35 и Ми-17, 30 Ми-171, 150 танков Т-90С, 250 БМП-3, а также зенитно-ракетных комплексов планируется заключить до конца 2009 года.

Это еще одна «неожиданная» и серьезная геополитическая победа России, учитывая, что Саудовская Аравия – это 100-процентная вотчина ЦУПа уже в течение последних 30-40 лет, и саудиты шага не ступят в экономике без команды или разрешения Ротшильдов и Ко.

2. США требуют от ЕС предоставить им практический неограниченный доступ к базе данных клиентов банков

Западной Европы и о совершаемых ими операциях. И судя по всему, у них это совсем скоро получится.

Все правильно такой постоянный доступ и контроль очень нужны ФРС на период предстоящих бурных событий.

Да и в дальнейшем такой контроль не помешает.

Кстати, помните, как в первой статье говорилось, что принятые после сентября 2001 года законы о борьбе с финансированием терроризма на самом деле нужны вовсе не для такой борьбы?

За прошедший год как минимум один раз этот закон уже применялся по своему прямому (а не декларируемому в названии закона) назначению.

Когда банки Исландии обанкротились и не могли возвращать многочисленные вклады подданных Великобритании в эти банки, то последняя, не долго думая, арестовала все банковские активы Исландии в Великобритании (в том числе государственные) на основании Закона о борьбе с финансированием терроризма. И сняла арест только тогда, когда государство Исландия приняло на себя обязанность выполнить за свои банки обязательства перед английскими вкладчиками.

3. Помните, в одной из статей писалось про Канцлеракт, который подписывает после очередных выборов канцлер Германии во время своего первого визита в США. Такой визит всегда происходит сразу после выборов.
Так произошло и в этот раз.

А.Меркель после своего очередного переизбрания уже через 3-4 дня оказалась с визитом в США, где, кстати, во время приема в Белом Доме и узнала, что компания GM отказалась продавать OPEL консорциуму Magna-Сбербанк.

4. На саммите ЕС-Россия в Стокгольме в ноябре 2009 года руководители ЕС опять подчеркнули, что ЕС очень заинтересован в скорейшем введении безвизового режима с Россией.

5. В конце октября и в ноябре все последние препятствия на пути газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» были успешно преодолены. Все необходимые соглашения подписаны, а разрешения – получены.

Все это произошло, несомненно, в тяжелой и трудной борьбе «нанайских мальчиков», точно так, как это предсказывалось ранее в статьях.

6. Премьер-министр России В.Путин в последнее время активно объясняет россиянам, что их всех очень скоро действительно ждут дешевые кредиты.

Пока речь идет об ипотечных кредитах, по которым в следующем году ставка составит 10-11 процентов, но через два-три года она понизится до 5-6 процентов.

А между тем России «рисуют» все более низкую цифру инфляции и ставка рефинансирования ЦБ России понизилась уже до 9 процентов. Экономисты хорошо понимают, что означают эти цифры.

В общем, все говорит о том, что все будет хорошо, точно так, как описывалось в статьях.

И это действительно неплохо для России.

7. Начинает обретать понимание ситуация с проводимой в России военной реформой.

Один из читателей в обсуждении статьи, где поднимался вопрос о совершенно непонятной и вредной для обороноспособности России военной реформе, сказал, что такая непонятность очень легко объясняется, если допустить, что Россия собирается вступить в НАТО.

Если задуматься, то действительно, развивая мысль, высказанную уважаемым читателем, Россия, находясь в таком мощном военно-политическом блоке, действительно может серьезно сократить свою армию.

После такой подсказки читателя, стал мониторить этот вопрос именно с такой точки зрения.

Пришел к выводу, что действительно события в этой области будут развиваться так.

Обнаружилось много косвенных признаков и много (пока еще мелких) фактов, говорящих о том, что вопрос имеет именно такое объяснение.

Подробнее об этой теме и о фактах, говорящих в пользу правильности предположения читателя как-нибудь позже, в другой статье.

8. Что происходит с климатом Вы сами все хорошо видите. В Москве – очередной раз аномально теплая погода.

Это уже стало обычным явлением в последние годы.

В Западной Европе – ненормально большое количество наводнений и засух. И масштабы, и интенсивность этих засух и наводнений значительно превышают, то, что ранее изредка происходило в Европе все предыдущие десятилетия.

Обратите внимание, что в Калифорнии уже 4 года фактически выгорают горные леса и, судя по всему, через 5-6 лет этих лесов совсем не останется. Помните, что писалось в одной из статей, когда говорилось о том, что горные леса в США выгорят из-за изменения Гольфстрима. Это предсказывали ученые, знающие ситуацию с

Гольфстримом, а автор просто воспроизвел в статьях их прогноз.

9. ЕС не будет продлевать санкции в отношении руководства Белоруссии сообщили в середине ноября европейские СМИ.

Это еще раз подтверждает, что проблемы с демократией (которых и так было не много) сразу исчезают в стране – «изгое» в тот же момент, как страна – «изгой», что-нибудь выгодно продает ЦУПовцам. Выгодно конечно не для страны, а для ЦУПа.

Так, что, как видите, не зря Белоруссия согласилась продать «иностранцам» 5 своих стратегических предприятий (об этом писалось в предыдущих статьях).

10. О сказке о Филипке.

Я иногда ссылаюсь на эту сказку, так как она предельно хорошо показывает суть экономики США.

Однако недавно обнаружил, что большинство читателей не совсем понимает, о чем идет речь, т.к. у Л.Н.Толстого имеется рассказ с таким же названием о мальчике по имени Филипок и в нем говорится о совсем не тех вещах, которые имеет ввиду автор статей.

Поясню, о какой сказке идет речь.

Я имел ввиду сказку, которую в 70-е годы преподавали в школе на уроках чтения ученикам младших классов. В сказке рассказывалось о растениях (былинках, травинках, цветочках), которые росли в поле. И среди них было дерево, коренастое, сильное, крепкое, гораздо более крупное, чем окружающие его растения. Звали его Филиппок.
За счет того, что оно было сильнее и здоровее остальных, все им восхищались, пытались брать с него пример. Старались расти и становиться сильнее, т.е. быть похожими на Филипка. И сам Филипок тоже очень гордился собой, снисходительно свысока относился к остальным, говорил им: «Эх вы, слабаки». А у растений все никак не получалось стать крепче, они почему-то все хирели и хирели.

Но однажды разразилась буря, налетел шквал. Былинки да тростинки стали очень сильно гнуться под натиском бури и стали причитать, что они не смогут выдержать и сломаются.

Филипок очень испугался и стал кричать, чтобы былинки не смели сдаваться, что они обязаны выстоять. И былинки выстояли, а Филипок – нет. Буря повалила и выкорчевовала его.

И тут все увидели, за счет чего Филипок был самым сильным и крепким. Оказалось, что он своими корнями давно уже присосался к корням всех других растений и сосал соки из них. И чем больше они, стараясь быть похожими на Филипка, сосали соков из земли, тем больше доставалось Филипку и меньше – растениям. Поэтому они все больше хирели, когда пытались быть похожими на Филипка.

Поэтому Филиппок и кричал на растения, что они обязаны выстоять во время бури (кризиса) и, чтобы они не смели ломаться (возводить торговые барьеры – в терминологии G-20).

Ничего не напоминает эта сказка?

Между прочим, все остальные растения резко поздоровели, после того, как буря выкорчевала Филипка.

Кстати, помните, в одной из предыдущих статей высказывалась мысль о необходимости подумать, почему на всех саммитах G-20 красной нитью проходит требование ко всем странам мира ни в коем случае не возводить торговые барьеры. Помните, в статье писалось, что используя метод «от противного» можно предположить, что именно возведение торговых барьеров могло бы резко оздоровить экономики большинства государств.

А как точно называется эта сказка о Филипке я к сожалению не знаю. Может быть, читатели помогут вспомнить?
Главное, что нас в советское время еще в младших классах школы пытались учить тому, что сосать соки (деньги, ресурсы) из других нельзя.

Что не приведет в долгосрочной перспективе это ни к чему хорошему для самого высасывающего. Что мы сейчас и наблюдаем.

В завершение очередной раз скажу читателям – все действительно будет хорошо.

Сначала – просто хорошо, а потом – очень хорошо.

 

26.11.2009г.
 Продолжение следует (так обещает автор). Начало, часть 1

 

Ист.: http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить