18.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"




5. Голливуд и США

 

Помните, как в Библии сказано, что лукавый (т.е. антихрист) будет стараться быть похожим на Бога, будет делать всё, чтобы его считали Богом. Для этого он будет делать то, что будет похоже на чудеса, но это будут не чудеса, т.к. настоящие светлые и чистые чудеса способен творить только Бог. Но, тем не менее, лукавому удастся на какое - то время заморочить голову большому количеству людей.
Я не являюсь знатоком Библии и поэтому прошу не судить строго, если допустил какие - то неточности. Думаю, что общий смысл передан всё-таки без искажений.

Иначе говоря, в Библии говорится, что тот, кто противится Богу, будет тотально проповедовать принцип «не быть, а казаться».
Если мы посмотрим на современный мир, то увидим, что этот принцип, осуждаемый церковью, очень широко распространён и используется. Лидером здесь как всегда является основное тело «мозга»- США. Я не буду приводить много примеров, т.к. статья опять получается чересчур большой.

Соединенными Штатами Америки во главу угла ставится «правильная» подача информации населению, с тем, чтобы у него формировалось «правильное» мнение о том, кто победил в той или иной войне, где находится самая «успешная» и эффективная страна в мире и т.д. В качестве «счастливых» и «успешных» людей раскручиваются некоторые персонажи. Они объявляются примерами для подражания, эталонами счастья к которым все должны стремиться.

Правда потом оказывается, что успешность самого сильного и эффективно развивающего экономику государства, оказывается, прямо взята из сказки о Филипке. Оттуда же взят и способ, который надо применять, чтобы быть самым сильным (кто не помнит, напомню, что по Филиппку для того, чтобы быть самым сильным, надо было тайно сосать соки из корней других, более слабых растений).
А войны, которые вела эта самая сильная страна, при более внимательном изучении, тоже начинают выглядеть как-то не так.
Самые счастливые люди, добившиеся якобы фантастического успеха и счастья, вдруг оказываются глубоко несчастными и больными людьми (типа Майкла Джексона или Мерилин Монро).

Насчёт войны в Ираке 1991 года («Буря в пустыне») существуют официальные американские данные о том, что в той войне было уничтожено 120-150 тысяч иракских солдат (цифра доходит до 200 000), а потери США составили 147 человек. В общем, нормальное соотношение потерь между «плохими» и «хорошими» парнями, как в любом американском боевике. 1 «хороший» за 1000 «плохих» – нормальная киношная норма.

Правда, если начать копаться в цифрах, сколько же вообще погибло солдат в зоне Персидского залива в период боевых действий в 1991году, то оказывается, что в армии США была просто ненормально высокая смертность от «несвязанных с боевыми действиями причин». Вдруг оказалось, что американские солдаты вообще не знают правил дорожного движения (по крайней мере, забыли их на период боевых действий). Поэтому в результате ДТП у американцев каждый день войны гибло около 100 человек (либо «попадали» под колёса, либо «разбивались» на автомобилях). Всего в результате ДТП у американцев период войны в Ираке погибло свыше 3000 человек. А в месте с потерями от «несчастных» случаев «не связанных» с боевыми действиями всего погибло около 4000 человек. Правда, через несколько лет после войны американцы перенесли все эти «смерти» из зоны Персидского залива подальше и постарались «растворить» эти цифры в общей смертности по Вооруженным Силам США. Но сначала они эти 4 000 смертей четко привязывали к зоне Персидского залива.

А вот потери иракцев по оценке советских военных специалистов (в первой половине 1991 года ещё существовал Советский Союз) составили не 120-150 тысяч «нарисованных» США, а около 12 тысяч человек. В общем, более менее нормальное соотношение, примерно 1 к 3, с учётом подавляющего превосходства США технике, но не 1 к 1000.

Оказывается, были на той войне и другие очень неприятные для США вещи, типа пропавшего бесследно в Ираке после десантирования батальона рейнджеров (сил специального назначения США) или в виде одного сбитого и одного принудительно посаженного иракцами (и потом исчезнувшего), истребителя «стелс» F-117.

Правда, эти неприятные моменты мгновенно стали предметом сделки с иракцами (по инициативе США). За глухое молчание об этих и других неприятностях для американского мифа о «неуязвимой» и «самой совершенной» в мире армии, сплошь состоящей из «суперменов», иракцам были сделаны послабления в контроле за эмбарго на поставку иракской нефти за пределы Ирака. Т.е. Ираку негласно разрешили поставлять (экспортировать) определенный объем контрабандной нефти в обход резолюций ООН, принятых по инициативе США. Думаю, что многие помнят, что в 90-е годы тема контрабанды нефти из Ирака была очень популярной. США вообще часто вступает в сговор и совершает сделки с теми, с кем воюет, и в обмен на молчание о тех фактах, которые разрушают или колеблют миф о «непобедимости» самых крутых в мире американских суперменов, оплачивает различными способами молчание противника. После второй иракской войны США уже почти не списывали свои боевые потери на ДТП и пищевые отравления, а просто строго засекретили их. А с родственников погибших солдат брали расписки о строгом неразглашении времени и обстоятельств смерти их отцов и сыновей. Большинству запрещено было даже где-либо говорить, что гибель произошла в Ираке.

Наказанием за несоблюдение подписки служило, насколько мне известно, прекращение выплаты пенсии за погибшего и обязанность немедленно вернуть с процентами все предыдущие выплаты по этой пенсии.

Именно поэтому не стоит воспринимать всерьез цифры потерь армии США в Иране и в Афганистане. Они в действительности намного больше официальных данных.

Возникает вопрос, а зачем же американцам тратить гигантские усилия, деньги и силы, чтобы всеми силами поддерживать реномэ Америки как самой сильной, самой крутой, самой богатой, самой успешной и т.д. страны в мире?

Если попытаться дать ответ, что это делается из-за того, что это просто американская пропаганда и, что американцам просто приятно, чтобы все им завидовали, то ответ будет неверным, неполным и не отражающим главной причины этого.

Нужно понять, что те, кто реально управляет США действительно очень умные люди. «Мозг» уже давно и глубоко изучил целый ряд областей знаний о настоящей природе человека, особенностях человеческого общества о путях воздействия на психику людей и т.д. Такого объема знаний и такого качества знаний по этим вопросам нет ни у кого в мире.

Например «бухгалтеры» очень хорошо знают о такой особенности человеческого общества. Дело в том, что примерно 60-70 процентов людей на подсознательном уровне очень серьезно ориентируются на силу, на источник силы. Объясню, что это означает. Эти самые 60-70 процентов людей подсознательно стремятся подчиняться центру силы, перейти на его сторону, служить ему и т.д.
Причем стремление это возникает на бессознательном уровне.

Главное, чтобы был источник силы, который они искренне воспринимают, как самый мощный центр, желательно как самый мощный в стране или даже в мире.

Вспомните, как в КПСС было 20 миллионов членов партии. Кто-то из них искренне хотел строить коммунизм, кто-то цинично делал карьеру, но большинство именно безотчетно стремилось вступить в партию, т.к. на тот момент это был главный центр силы в одном из двух самых сильных государств мира.

Потом центр силы исчез (разрушился Советский Союз) и 95 процентов из этих 20 миллионов тоже «исчезли» из партии. Зато потом многие из них (особенно чиновничьего сословия) с 1991 по 2009 год последовательно побывали ярыми сторонниками демократии (была такая партия – Демократический выбор России), затем «решительно» и «бескомпромиссно» состояли в партии «Наш дом – Россия», а потом столь же «решительно и честно, по велению сердца» выстроились в очередь в «Единую Россию». Те, кто говорит, что этими людьми двигал только карьеризм и беспринципность, ошибаются.

Разговаривал я с несколькими из персонажей, поэтапно прошедших все эти «центры силы». Самое смешное (для нормального человека), что все эти переходы они делали абсолютно искренне, по велению сердца (а не расчетливого разума).
Для них абсолютно естественно и психологически необходимо служить центру силы.

У них психологическая зависимость от центра силы. Поэтому, если у нас в стране возникнет монархическая партия и станет реальным центром силы, то они тут же будут в этой партии (по велению сердца и совести), а если потом опять к власти придут демократы – не сомневайтесь, они тут же окажутся демократами.

Психологическая зависимость от центра силы, сильнейшая психологическая потребность подчиняться центру силы определяет поведение примерно 60-70 процентов людей.

И «бухгалтеры» это давно и хорошо знают. Кстати это особенность не только нашего времени. Это было в людях всегда. Приведу только один маленький, но очень показательный пример.

В свое время Наполеон Бонапарт (тоже продукт ЦУПа) стал в психологическом восприятии европейцев абсолютным центром силы. Его боялись цари и императоры, перед ним преклонялись, считалось, что завоевание им всей Европы и даже может быть всей Азии – это вопрос абсолютно решенный, т.к. Империя Наполеона является абсолютным центром силы и никто ей не сможет противостоять.
Так вот при начале похода Наполеона на Россию произошла очень показательная история.

Епископ Могилевский и Витебский русской православной церкви Варлаам после того, как в первые дни после начала похода Наполеон занял Могилев, тут же добровольно, по собственной инициативе публично принял присягу на верность Бонапарту, объявив его помазанником Божьим. В нашей церкви не любят вспоминать эту историю. Да и правда, чего тут хорошего, в этой истории. Но она очень показательна.

Любые переходы на сторону врага и предательство в годы Великой отечественной войны некоторые историки любят объяснять исключительно тем, что кто-то не любил социализм, был обижен на раскулачивание, боялся за свою жизнь и т.д.

В случае с Могилевский и Витебский епископом абсолютно ничего этого не было. Никто никого не раскулачивал, противостояние между капитализмом и социализмом еще в природе не существовало, смерть от Наполеона епископу абсолютно не грозила.

Здесь на 100 процентов сработала психологическая потребность подчиняться тому центру силы, который воспринимается как самый мощный из всех.

Конечно, внутри этих 60-70 процентов тоже по-разному распределяется степень выраженности этой психологической зависимости (от очень сильной зависимости до зависимости средней и ниже средней степени). Подверженность этой зависимости наблюдается у людей самого разного социального статуса (вплоть до самого высокого), самой разной силы характера. Она часто встречается и у очень волевых и психологически сильных в других отношениях людей.

Вот именно поэтому ЦУПовцы тратят баснословные средства и силы на Голливуд, на СМИ, на то, чтобы любым способом поддерживать образ абсолютного центра силы. Просто они сразу, автоматически, используя сознательный или подсознательный уровень получают в свои явные или неявные сторонники очень значительную часть из этих 60-70 процентов людей любой страны мира.

В результате сила США (ЦУПа) возрастает многократно. Затраты на то, чтобы «казаться, а не быть» окупаются многократно, т.к. в свое психологическое распоряжение «бухгалтеры» получают очень даже реальных людей, часто совсем не самых слабых, способных не на виртуальные, а на вполне реальные действия.

 

Продолжение, часть 7, $6

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить