18.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


10. Об Украине

 

Хотел бы сказать, что Украину я очень люблю. Это действительно очень красивая и благодатная земля. И люди на Украине в большинстве своем очень хорошие. Но государство украинское и политический бомонд – это что-то.

Политическая жизнь Украины напоминает большой колхозный рынок в момент, когда на нем идет скандал между торговцами и торговками.

Знаете, на Украине сейчас есть две очень интересные передачи. Одну на канале «Интер» с недавних пор ведет Евгений Киселев (помните такого известного в свое время ведущего?), а вторую на канале «Украина» ведет Савик Шустер (он тоже в свое время вел передачи цикла «Свобода слова» в России). Жаль только, что обе передачи идут одновременно вечером каждую пятницу.

Длятся они обычно по три, четыре, а иногда и по шесть часов.

В качестве участников туда собирается весь политбомонд Украины. Гостями являются депутаты от разных политических сил, министры, руководители Верховной Рады, вице-премьеры, в общем все, иногда вплоть до премьер-министра и Президента Украины.

Тему передачи задают ведущие. Потом начинается обсуждение, которое очень часто переходит в простую базарную ругань между высокопоставленными особами государства.

Часто бывает такое впечатление, что кто-то взял и перенес кусок колхозного базара в студию вместе с крикливыми селянами, предварительно переодев торговок в наряды от Луи Виттона, Гуччи, а торговцев – в костюмы от Зилли и Китона.

Процентов десять политиков Украины умные, образованные и порядочные люди. Причем порядочные независимо от их политической ориентации. Так, например, целый ряд политиков антироссийской направленности, взгляды которых мне неприемлемы, все-таки вызывают некоторое уважение своей последовательностью и непродажностью. Но это исключения.

Эти передачи дико интересно смотреть (особенно если хорошо понимать украинский язык), они дают очень много полезной информации об интеллекте виднейших украинских политиков, об их честности или лживости, об их образованности, ну и в целом о том, что вообще ждет Украину с такими политиками.

Поэтому каждую пятницу, если не в командировке, открываю бутылку крымского вина и смотрю шоу. Правда иногда насмотришься и наслушаешься до того, что приходится выпить водки и закусить салом, чтобы нейтрализовать в голове этот телевизионный бред. Только после водки с салом всё встаёт на свои места и начинаешь опять верить, что «ще не вмерла Украина».

Кстати всегда очень сильно выступали в этих шоу, когда их приглашали, В. Жириновский и К. Затулин (в тот период, когда им обоим еще не был запрещен въезд на Украину).

И один и другой действительно умные люди, отличаются очень быстрой логической реакцией и не лезут за словом в карман. А самое главное – у них очень громкие голоса и они умеют очень громко и очень уверенно говорить, абсолютно не слушая собеседника и не давая себя никому перебить, когда спор приходит к конфликтной стадии. Это особенно важно на Украине, чтобы быть успешным политиком и успешно выступать в таких шоу.

Еще раз хотел бы сказать, что процентов 10, а может быть даже 20 процентов политиков, принимающих участие в этих передачах, ведут себя прилично, культурно и интеллигентно.

Но часто ход передачи задают другого типа личности.

Вот с этими-то персонажами Жириновский и Затулин очень хорошо справлялись, переигрывали их по всем статьям.

Доходило даже до того, что в бессильном бешенстве некоторые украинские политики кричали Жириновскому, что его сейчас арестуют прямо в студии, что они сейчас вызовут караул и отвезут его в кутузку. Короче страсти кипели нешуточные. Я думаю, что въезд на Украину запретили Жириновскому и Затулину на самом деле именно из-за таких передач, а вовсе не из-за каких-то других грехов.

Кстати один раз в подобной передаче принимал участие один известный российский журналист, которого я лично весьма уважаю, за его, как правило, очень точные, логичные и четкие комментарии.

Но он человек несколько другого склада, чем Жириновский и Затулин, и его в ходе передачи просто смяли, практически «взяли на голос». Он даже после перерыва исчез из студии.

Было очень жаль его, хотелось поддержать и подсказать, что не надо смущаться, это же украинская политика! Здесь правила очень простые. Если на тебя открыли рот, то ты должен открыть рот в ответ в два раза шире. И тогда тебя моментально зауважают.

Ладно, что-то я отвлекся. Просто передачи эти прикольные и очень жаль, что их не транслируют в России. Узнали бы много любопытного об Украине.

А тут еще примерно с 17 октября начнется президентская компания на Украине. В общем, будет весело и интересно.

Ну а вообще на Украине все будет хорошо. Не надо обращать внимание на то, что будут говорить кандидаты в Президенты Украины в период предвыборной гонки. Что бы они ни говорили, не стоит расстраиваться от их слов или очаровываться тем, что они будут говорить.

Все основные события на Украине произойдут после выборов Президента.

С Россией в течение максимум двух-трех лет после выборов сложатся не просто хорошие отношения, а создастся что-то типа федерации или конфедерации, а может и что-то покруче.

Кого выберут Президентом?

С 90 процентной вероятностью это будет Ю. Тимошенко. Судя по некоторым данным и по некоторой информации, именно на нее сделал ставку «мозг» и с ней состоялись соответствующие договоренности.

Также Тимошенко договорилась обо всем и с Россией.

Кстати, если у Тимошенко полгода назад рейтинг был вообще никакой, то сейчас он весьма резво растет.

К ней побежали «перебежчики» из других политических сил, т.к. интуитивно почувствовали, за ней силу неукраинского (ЦУПовского) масштаба.

У Ющенко шансов никаких. ЦУПовцы используют его как торпеду, которая должна добаламутить украинское общество, максимально донастроить Восток, Юг и Центр Украины против Западной Украины, выразителем ценностей которой является Ющенко. Именно это сейчас нужно США (ЦУПу), как бы это ни парадоксально звучало. В следующий раз подробно объясню, почему это именно так.

Поэтому со стороны Ющенко и Ко до выборов обязательно будут продолжать нарастать провокации против России, против ЧФ России, против русского языка, против русской культуры, против русскоязычной части Украины. Будет делаться все, чтобы Восток, Юг и Центр

Украины перестали даже на дух переносить те моральные ценности, которые близки Западной Украине.

Так, что если будете видеть по новостям очередные провокации – не расстраивайтесь, просто все идет по плану.

А. Яценюк и С. Тигипко являются техническими подстраховочными кандидатурами, на случай, если что-то пойдет совсем не по плану. Ведь случайности всякие бывают. Самолеты падают, автомашины попадают в аварии. Поэтому на всякий случай имеются еще два запасных кандидата.

Кстати не хотел бы, чтобы у россиян сложилось превратное мнение о западных украинцах. У меня среди друзей есть три весьма близких товарища, которые родом с Западной Украины. Двое весьма националистически настроены, а один, наоборот, четко убежден, что русские и украинцы братья и только по недоразумению называются по-разному.

Так вот все трое очень порядочные в делах, честные во всех денежных вопросах, очень обязательные и очень умные люди. И кстати весьма талантливые.

Те два моих товарища, которые четко разделяют западно-украинский взгляд на вещи, никогда не пытались в моем присутствии поднимать какие-либо политические темы, т.к. хорошо представляют мою систему взглядов. Спасибо им за эту тактичность.

Да и на самой Западной Украине не менее половины населения очень хорошо относятся к России.

Просто другая половина гораздо более активна, более заметна, более политически озабочена. Кстати, если на Украине произойдут изменения и центром реальной силы станут носители идей дружбы или даже объединения с Россией, то из половины антироссийски настроенных западноукраинцев останется не более 20 процентов. Остальные перенастроятся на другой лад. Правда, оставшиеся 20 процентов будут весьма активны в своих антироссийских настроениях.

В общем, жизнь на Украине в течение одного – двух, максимум трёх лет просто обязана резко улучшится по тем же самым причинам, что и в России (важность этой территории для ЦУПа, изменения климата, газопроводы и т.д.).

Но перед улучшением экономику Украины еще конечно потрясет довольно сильно.

Но здесь не надо расстраиваться, довольно скоро все будет гораздо лучше, чем сейчас.

ЦУП активно готовится зайти на Украину и это для нее хорошо.

Уважаемые читатели сообщили о том, что ротшильдовские банки «Голден Сакс» и банк Ротшильда сейчас усиленно занимаются активным отбором активов на Украине для дальнейшей их скупки. Спасибо, весьма благодарен за интересные подробности.

Я со своей стороны тоже знаю подобную информацию.

Например, официально нанятым Нацбанком Украины в качестве агента по изучению проблемных банков и подготовке предложений по их рекапитализации является именно инвестиционный банк Ротшильда.

В июле 2009 года интересно было смотреть за тем, как на сайте НБУ, видимо с подачи каких-то чиновников НБУ среднего звена, появилась информация, осуждающая банк Ротшильдов за разработанные им предложения по рекапитализации банков, которые невыгодны были бюджету Украины.

Негативная критическая информация о банке Ротшильдов повисела на сайте НБУ один день, потом исчезла, а еще через день появилась информация о том, что НБУ абсолютно доволен сотрудничеством с банком Ротшильдов, считает, что все предложения этого банка абсолютно профессиональны, обоснованы и очень полезны Украине.

В общем, Ротшильды уже несколько месяцев официально работают в НБУ и имеют доступ к информации о банковской системе Украины.

Надо полагать, они уже четко знают, какие активы следует скупать, а какие не стоит.

Кстати и в Белоруссии тоже уже несколько месяцев работает банк Ротшильдов и отбирает предприятия для их приватизации иностранными инвесторами.

Запад совместно с Россией специально зажали Белоруссию в тиски, поставили в безвыходную ситуацию. Россия умышленно отказывает в предоставлении кредитов, да еще и шантажирует белорусов закрытием для них своих рынков, молочной и другой продукции, а вот Запад, наоборот, готов дать взаймы так необходимую Белоруссии валюту.

Но конечно дать при некоторых условиях, а как же без условий, ведь МВФ одних процентов по займу мало, надо еще и в партер поставить заемщика. Такими дополнительными условиями является требование о приватизации европейскими инвесторами пяти крупнейших белорусских предприятий. Лукашенко, зажатый со всех сторон, был вынужден согласиться на приватизацию.

В этой ситуации Россия, к сожалению, очень четко подыгрывает Западу (ЦУПу) в этой двухходовке против Белоруссии.

Это у нас с белорусами такое Союзное государство. В таком Союзном государстве спиной к друзьям поворачиваться не стоит, опасно для незащищенной спины.

Жаль, что формула «Выгодно продай!» присутствует и в отношениях между Россией и Белоруссией.

Но, в общем, по происходящим вокруг Белоруссии событиям видно, что и в нее ЦУП тоже активно готовится войти.

 

Продолжение, часть 7, $11
 
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить