17.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


 

7. О разном

 

К сожалению, из-за большой загруженности основной работой не получается писать статьи чаще. Каждый раз нужно полностью освободить для этого три-четыре дня, да и в Интернете и в книгах покопаться день-другой, чтобы еще раз уточнить некоторые цифры, даты и фамилии.

В памяти то оно все есть, но если собираешься опубликовать, то не грех и уточнить еще раз.

Поэтому чаще писать не получается, извините.

Вот и сейчас пока не успел написать об очень интересных и по-настоящему важных вещах: кое-что о существующей в нашем мире экономической модели, о некоторых особенностях ее функционирования, о банках и банкирах, о том, почему существующая экономическая модель является такой «загадочной» и «непонятной», что ее функционирование понимают только «гуру» и почему только они могут «предсказывать», как она поведет себя, для чего это нужно и кому это выгодно, о южнокорейских чеболях, о чиновниках, о структуре народа, об альтернативных экономических моделях, об Украине и самое главное - о морали, без которой абсолютно все попытки что-то изменить в нашей стране никогда не получатся, а также еще о многом другом интересном, иногда смешном, иногда – грустном.

На это нужно еще пару свободных дней, но их сейчас у меня пока нет.

Поэтому я постараюсь все это дописать ближайшую неделю-две (если получится – то и раньше) и попрошу администраторов по мере готовности добавить все в эту пятую статью.

Если так сложится, что свободного времени не появится в течение 2-3 недель, то тогда напишу это чуть позже, наверно уже в 6-й статье.

И еще, я обещал ответить одному из читателей по-поводу валютных (долларовых) кредитов, что с ними будет в предстоящих событиях, когда произойдет резкая девальвация доллара (дефолт).

Уважаемый Вадим, при резкой девальвации доллара, если она произойдет по крайнему, внезапному варианту одновременно с фактическим отказом США принимать и обслуживать доллар, как платежное средство, Вы окажитесь в серьезном выигрыше, вплоть до полного обнуления Ваших обязательств. Даже не смотря на то, что колебания всех остальных валют, включая рубль, тоже будут в этот период очень серьезными. Доллар упадет значительнее всех остальных валют, т.к. виртуальность (необеспеченность) доллара просто зашкаливает. Львиная доля всех деривативов в мире – 1,5 квадриллиона, номинирована в долларах и все это будет стремиться к нулю.

Остальные валюты пострадают меньше, т.к. у них гораздо меньше разрыв между их количеством и реальной товарной массой «родного» для них государства.
Вот на этих «ножницах» между рухнувшим курсом доллара и курсом рубля, Вы, Вадим, сможете сыграть, резко облегчив бремя погашения долларового кредита.

Если же доллар будет девальвироваться за счет простой накачки Федрезервом экономики США необеспеченными долларами, то есть если Америка будет просто тупо печатать доллары в неограниченных количествах для погашения своих долгов и финансирования своей экономики, то все произойдет так же, как и в первом варианте, но просто несколько растянуто во времени (на сроки от полугода до года).

Остальные важные для оценки Вашей конкретной ситуации параметры – срок кредита, ежемесячные выплаты, есть ли залог под кредит и как он оформлен, каковы Ваши текущие доходы и в каких деньгах они у Вас – оцените, пожалуйста, сами.

Кстати, читатели на блоге обсуждали, что Бильдербергеры сейчас решают, как все произвести – резко упасть, с последующим быстрым восстановлением, либо медленно падать, но с последующей длительной многолетней депрессией.

Интересно, что через две недели после Бильдербергеров и Президент Д. Медведев 2 июня 2009 года в большом интервью перед Питерским экономическим форумом сказал, что его очень волнует вопрос, на что будет похож кризис, на букву V или на букву L, повторил очень точно то, о чем говорили члены клуба 14-17 мая 2009 года.

Вот когда они наконец решат, на что должен быть похож кризис, на какую букву, тогда и поймем по какому пути всех поведут и что нам предстоит пережить в ближайшие годы (главное, чтобы они не выбрали букву Х).

Спасибо всем, кто высказывает замечания (любой степени доброжелательности или недоброжелательности) – это дает много очень полезной информации.

Отдельное спасибо и уважение всем, кто, как видно из Ваших комментариев, искренне переживает за судьбу нашей Родины, которой был, да и остается Советский Союз, как бы теперь не назывались новые государства.

Еще раз хотел бы сказать, что мне в статьях хотелось дать целостную картину того, что, почему и каким образом на самом деле происходит в мировой экономике, в чем настоящие причины кризиса.

Если умный человек получает целостную модель, то ему становится сразу понятным подавляющее большинство происходящего, появляется возможность предсказывать, прогнозировать то, что произойдет дальше.

Не стояла задача выдавать картины маленькими фрагментами по чайной ложке, именно поэтому целостная модель была сразу изложена в первой статье, а в последующих только шла более подробная расшифровка, более подробное изложение того, что было описано в первой статье.

Это политологам и экономическим экспертам, которые кормятся на своих прогнозах есть прямой смысл выдавать информацию понемногу (по мере оплаты).. Но это не наш случай.

На самом деле главное и гораздо более полезное – не накормить рыбой один или два раза, а научить ловить рыбу.

Всем удачи, наша удача всем нам скоро очень понадобится.

  

05.06.2009г.
Продолжение. Итог, $1
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить