17.03.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


 

5. Немного о ЦУПе

 

Так называемый Бильдербергский клуб – это опереточная надстройка ЦУПа. Потемкинская деревня, так сказать. Туда входит самая разношерстная публика числом около 300 человек. Принципы комплектования, как я понял, непостоянные. Сегодня человек - министр финансов и входит в состав участников, а завтра он в отставке и его больше не приглашают. Публика слишком разношерстная. Отнюдь не все (меньшинство) владеет конкретными деньгами в значимых для мировой экономики масштабах. Да и 300 человек – это слишком много, чтобы эффективно управлять миром, вырабатывать решения мирового масштаба. Центр управления полетами состоит из других людей, хотя кое-кто из Бильдербергов входит в ЦУП. ЦУП гораздо уже по составу и в него входят лица, реально контролирующие десятки триллионов долларов, огромные реальные активы. Там есть свои постоянные, многовековые хозяева, за которыми следует так сказать наемный слой: «маршалы» (типа Гринспена и Бернанке), «генералы» (типа Гайтнера, Саркози, Сороса и Киссинджера), «офицеры» и т.д.

Через них осуществляется реальное управление и реализация принятых решений. А Бильдербергский клуб - это конечно цуповское создание, но никакой особой власти не имеющее, что-то типа Госдумы России.

Соотношение реальной власти примерно такое же. Можете сравнить объем реальной власти у какого-нибудь депутата, даже у зампреда Госдумы и объем власти вице-премьеров, руководителей администрации президента и т.д. Одним – почет и уважение, другим – реальная власть и деньги.

Ну а главные фигуры в этой иерархии – это и есть хозяева – Ротшильды и К.

Правда объем власти у них на несколько порядков побольше будет, чем у наших Президента и Премьера.

Иногда спрашивают, а зачем Ротшильдам и другим ЦУПовцам прятаться? Гораздо лучше стать публичными, не скрываться, раз у них столько денег и власти, наслаждаться своей великостью перед всем миром (иначе говоря спрашивается почему Ротшильды не хотят «понты колотить»). А раз они эти самые понты не «колотят», хотя по всем раскладам должны были бы (ведь это так приятно), значит и нет в природе никаких ЦУПовцев.

Что ответить? Скажу, что «понты колотить» или иначе, нормальным языком говоря, хвастаться, кичиться своей значимостью и богатством, иногда интересно части тех, кто заработал свой первый или не первый миллион, или миллиард. Кстати, это увлечение “понтами” одновременно свидетельствует о неких изъянах в интеллекте и культуре этих людей.

Если же ты контролируешь огромную долю мировых активов и на твоем пути к такому контролю, к обогащению остались позади десятки миллионов человеческих трупов (Первая и Вторая мировые войны, да и раньше в XVII-XIX веках кровь с подачи ЦУПа лилась рекой), а впереди, судя по всему, к сожалению, мир также ждут озера и моря крови, вот при такой ситуации «понты» крайне противопоказаны, даже опасны.

Зачем засвечивать перед всеми ответственность за многое из происходящего в мире?

Наоборот – темнота исторически выгодна различного рода мошенникам, аферистам, ворам и грабителям.

«Деньги любят тишину», - забыли что ли любимое изречение Бухгалтеров с большой буквы, да и, честно говоря, не только с большой буквы, но и с большой дороги.

Теперь о «теориях заговора».

Я уже говорил, что нет никаких заговоров, просто исторически сложившаяся группа людей делает деньги в мировом масштабе. Это просто бизнес. А так как масштабы давно уже стали мировыми, то и последствия для всех тоже мировые.

Здесь уместна следующая аналогия. Возьмем, для примера, любое сильное предприятие, активно зарабатывающее деньги, при этом не слишком законопослушное (в том случае, если оно не особо подвластно законам, как это, например, часто было в России в 90-х годах).

Зарабатывание денег у этого предприятия сопровождается борьбой с конкурентами (всегда), ликвидацией отдельных лидеров конкурентов (иногда), ликвидацией неугодных государственных лиц (иногда), подкупом должностных лиц (почти всегда), подкупом законодателей для принятия нужных законов (часто), организацией силового устранения от власти неугодных (нередко) и т.д., то есть в общем ведется «нормальная» хозяйственная деятельность.

Но если в случае с полукриминальным предприятием речь идет о том, что нужно ликвидировать 10-15 человек у конкурентов, то в мировых масштабах речь идет о миллионах граждан неподконтрольных, а иногда и наоборот - подконтрольных государств.

Так что теперь нужно любое предприятие по зарабатыванию денег называть заговором? Просто в нашем случае масштабы непривычные, поэтому и тянет некоторых назвать все это заговором. Нет никаких заговоров, а есть люди, зарабатывающие деньги в «промышленных» масштабах.

Конечная цель ЦУПовцев, как настоящих бухгалтеров – заработать все деньги всего мира. И они к ней упорно, с XVII века, идут. Правда, не знаю, что они будут делать потом, когда придут к этой цели. Подозреваю, что они и сами тоже этого не знают.

Значительную часть пути они прошли, но еще немало осталось.

Своим сторонникам, служащим они не могут прямо назвать эту цель, т.к. она слишком убога и, по большому счету, никчемна, если ее прямо изложить.

Поэтому для них (для служащих) выдвигаются другие, более «благородные» объяснения. Так как у «мозга» различные по составу группы приспешников, то каждой группе дается свое объяснение «великой цели». Тем кто принадлежит к иудеям, дается объяснение, что конечная цель – это то, что описано в Талмуде, в Торе, в ветхом Завете и, особенно, в учениях любавичских хасидов. Выполнение б-жественного предназначения. Все, что делается, делается якобы исключительно в с этой целью.

Кстати мне очень сильно кажется (есть основания для этого), что ядру ЦУПа на самом деле глубоко на … плевать на вышеуказанные священные для иудеев учения и книги.

Именно поэтому в хасидизме, к которому якобы по-настоящему принадлежат Ротшильды, и появился постулат о том, что «евреи превыше всех, а хасидизм – превыше евреев». Этот постулат очень нужен и полезен в работе, иначе очень трудно бывает объяснить посвященным – приближенным из числа иудеев, те фокусы, в том числе кровавые фокусы, которые периодически проделывают ЦУПовцы с еврейским народом.

Для других религиозных и национальных групп своих приспешников у ЦУПа другие идейно-теоретические обоснования и организационные формы объединения служащих, - типа масонства с его «строительством «нового мирового порядка» и т.д.

В общем, как в сказке «Волшебник изумрудного города». Помните, как Гудвин, «Великий и Ужасный», раздавал одному - смелость, другому - мозги, третьему - сердце, а четвертой – возвращение к маме и папе.

Просто сказать, что все объединены для грабежа (извините, не для грабежа, а для перераспределения мировых богатств) – это очень неромантично, лучше поступить, как Горбатый из «Места встречи изменить нельзя». Тот, когда понял, что Фокс точно заложит всех и отвертеться не удастся, объявил шайке, что завтра они все пойдут на «святое дело», товарища из муровских застенков выручать.

Главное – дать благородное объяснение неблаговидному делу.

Поэтому принадлежать к армии ЦУПа очень выгодно и приятно. И по должностям двигают, и «хлебные» места на кормление дают, и денег подкидывают, и «благородную» цель нарисовали.

Да и вообще, быть на стороне сильных – это очень по-настоящему героично, а быть на стороне самого сильного, это вдвойне героично.

Хочу расстроить тех, кто считает, что если много людей узнают о существовании и о делах ЦУПа, то это как-то повлияет на ситуацию в мире.

К сожалению, это не так.

ЦУПу не страшны никакие статьи, книги и фильмы. Ему все это – как слону дробина. Он контролирует огромное количество важнейших контрольных точек власти в мире (организационных, финансовых, военных, медийных и т.д.).

И ему пока вообще нечего противопоставить.

ЦУП не контролирует Китай, но Китай и не рвется менять мировой порядок. Китаю это пока не нужно (в ближайшие лет 20-ть), да и сил у Китая что-то серьезно менять пока маловато. Сомнут, если попытается серьезно дернуться.

О Кубе, Венесуэле, Белоруссии и других «Брестких крепостях» нашего мира и говорить нечего. Слава героям – защитникам, но, к сожалению, ничего более.

Развязка несомненно будет, все переменится, но, судя по всему, не сейчас, а попозже.

В других частях этой статьи я обязательно расскажу о структуре народа. Эту структуру надо знать и учитывать ее реалии, особенно тем, кто хочет осчастливить этот самый народ. Нельзя осчастливить абстрактный народ. У народа, как и экономики, также есть своя модель. ЦУП ее очень хорошо знает и именно поэтому его действия так эффективны и успешны. Ее надо знать и тем, кто хотел бы этот самый народ сделать счастливее. Иначе легко, имея благие намерения, незаметно для самого себя пойти по пути Пол Пота, или Гитлера.

Ну а вообще ЦУПовцы хорошо знают и помнят, как и у кого они украли свой первоначальный капитал, хорошо помнят, каким образом им удалось добиться в XVII веке отмены запрета на ссудный процент и как именно с этого началось их процветание и успешный путь к тому, чем они сейчас являются.

А тем временем нас всех убеждают, что в мире все происходит само собой и, что реальное управление этим миром осуществляется такими государственными деятелями как Буш, Меркель, Саркози, и далее по списку. Про Буша говорить не буду и так все много знают про его ум и образованность. Ясно, что именно парень такого интеллекта «реально» управлял Соединенными Штатами восемь последних лет.

Что касается А. Меркель, то, по всей видимости, она неплохая женщина, наверное нормальная в простом человеческом общении. Но к ее интеллекту есть серьезные вопросы.

Приведу только один пример.

В январе, во время очередного газового конфликта между Украиной и Россией, она давала интервью, посвященное направлению наблюдателей ЕС на газораспределительные станции в России, Украине и Словакии. Так вот, во время интервью она говорит, что, мол, есть противоречия, так как Россия утверждает, что пытается качать газ на Украину под давлением 75 атмосфер, а Украина говорит, что газ к ней не идет и давления в трубе нет. Но это ничего, не моргнув глазом, говорит Меркель, завтра наши наблюдатели сделают химический анализ и поймут, качает ли Россия газ на Украину. Химический состав мол все покажет.

Я вот все думаю, может действительно она считает, что именно таким химическим анализом измеряется давление в трубах или может быть она думала, что «Газпром» вместо газа стал качать на Украину воздух?

В общем с грамотностью и образованностью у руководителя Германии все в полном порядке.

Довольно прикольно было в мае месяце смотреть, как в Хабаровске Медведев подарил карту Х. Солане и Ж.М. Барозу, т.к. те два дня никак не могли понять, где они находятся и куда их привезли на саммит Россия – ЕС. Прямо сцена из комедии Д. Фонфизина «Недоросль», где главный герой объясняет, почему ему не нужно изучать географию. А ведь Барозу и Солана формально относятся к высшему слою государственных деятелей, якобы управляющих миром (правда география которого им пока не совсем ясна).

Интересующимся очень советую иногда смотреть прямые репортажи с пресс-конференций Саркози, Брауна и других. Узнаете очень много интересного об этих людях. Такого, что потом исчезает из новостных репортажей об этих интервью.

 

  Продолжение , часть 5, $6

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить