27.02.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"




$5


       Идет глобальное перераспределение собственности, возникает новая конфигурация мира с новыми центрами силы. Хотя главной целью перераспределения являются самые крупные компании, банки, предприятия, а вовсе не мелкий и средний бизнес, но удар придется по всем и надо от этого уберечься, успеть выйти из-под удара или хотя бы серьезно ослабить его.
       Как относиться к этому кризису? Сложно однозначно сказать. Думаю, точно не надо злорадно ликовать, что многие олигархи из списков «Forbes» исчезнут из него навсегда. Это нормально, просто более сильные и умные хищники «съедят» более слабых и менее умных.
       Кстати, о силе ума свидетельствует хотя бы один косвенный пример. В списке «Forbes» много миллиардеров из России:

– Дерипаска – 28 миллиардов долларов;
– Мардашев –  24 миллиарда долларов;
– Абрамович – 24 миллиарда долларов и т.д.


       Но в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый из них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов. Так умело себя позиционировать – это лучший показатель их интеллекта. Они якобы даже не дотягивают до миллиардеров.
       Вот и сравните интеллекты Ротшильда и Рокфеллера с одной стороны, и российских олигархов с другой стороны. Это при том, что наши олигархи имеют интеллект гораздо выше, чем у подавляющего большинства людей. Но оказывается, что есть люди, во много раз умнее их, что, кстати, видно и по происходящему сейчас мировому кризису.
Продолжим рассказ о том, что будет после  завершения перераспределения собственности.
       Далее настанет неизбежное – последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объемам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила свое, принесла своим создателям и организаторам ее строительства баснословные прибыли и сохранять ее, с одной стороны, невозможно, с другой - нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям.
       Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты – доллара – невозможен.
       В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.
       Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара.
       Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдет в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т.д.
       Весь вопрос, как это произойдет, т.к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения  безопасного для себя варианта – это осуществление дефолта через «большую кровь».
       Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придется по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Может быть за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен скорее всего с использованием ядерного оружия, или «грязных» бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001 г. с его тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта).
       Мне кажется, что Россия или Украина для целей ударов не годятся, т.к. если даже Россия и Украина и еще что-нибудь в придачу будет полностью уничтожено, со всем их населением, то обрушения доллара это не вызовет. Американцы и европейцы от такой новости (от уничтожения России и/или Украины) содрогнутся, скажут, – «какой ужас» и … спокойно пойдут продолжать пить свое пиво.
       Кто и как нанесет удар?


       Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием. Именно для этого был смещен с должности в августе 2008 г. сильный президент Мушарраф (кстати, смещали его с активной помощью США), несколькими месяцами ранее была убита Беназир Бхутто (она тоже была сильным руководителем, из-под контроля которой ядерное оружие не могло бы выйти). К власти был приведен Зардари - муж покойной Б.Бхутто. Это еще тот кадр. Год назад серьезно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме. Идеальный руководитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю.

       Напоминаю, что Зардари поставили во главе Пакистана именно США чуть больше двух месяцев назад. Кстати,  сейчас США делают все, чтобы возбудить серьезнейшие антиамериканские настроения в Пакистане. Чего стоят еженедельные удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганистаном, якобы в ходе преследования талибов. Каждый раз гибнет 20-40 человек, в основном женщины и дети. Или взять хотя бы недавно обнародованный секретный указ Буша от июля 2008 г. о том, что вооруженным силам США разрешается пересекать границу с Пакистаном и наносить удары по пакистанской территории для борьбы с террористами-талибами, не спрашивая согласия пакистанских властей.
       Все это специально восстанавливает против США всех в Пакистане и конечно в первую очередь вооруженные силы Пакистана, где и стоит на вооружении ядерное оружие.
       Конечно после ударов по США (или Израилю) начнется целая война, еще с дополнительными миллионами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку. Кто конкретно нападет – либо Иран, каким-то образом завладевший ядерным оружием Пакистана, либо сам Пакистан, либо оба государства сразу, либо Бен Ладен укравший бомбу – не столь важно. Важно, что произойдут такие события, после которых будет не уместен вопрос – а можно ли было «спасти доллар». Нам ответят, что конечно можно было, если бы не эти «проклятые террористы» или «проклятые государства – изгои» и т.п. Скажут – вы же видите – мы все для этого делали: выделили 700 млрд. долларов США на поддержание фондового рынка, и рынок даже «реагировал» на наши действия (сейчас уже месяц индекс Доу-Джонса катается туда-сюда от 8100 до 9600 пунктов). Мы провели саммит 20-ти государств и решили реформировать МВФ и Всемирный Банк, лучше контролировать главных виновников кризиса – излишне «жадных» банкиров, и сделали еще много чего, чтобы отштукатурить и заново покрасить фасад здания мировой финансовой системы (здания, у которого на самом деле полностью разрушился фундамент и треснули все несущие стены). Ведь именно оштукатуривание и покраска – это два главных способа спасения при таких проблемах.
       Тут надо понять одно – человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. Но для понимания тех или иных их действий надо четко учитывать, кто они по профессии. Только это даст возможность понимать их действия и прогнозировать развитие событий.


       Они – бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию. Иногда считают, что слово банкир более благородное, чем бухгалтер. Но это не так. Настоящий бухгалтер – это профессионал, а подавляющее большинство банкиров так руководили своими банками, что посадили их в лужу. Поэтому бухгалтер – это более сильное определение, чем банкир.
       В понятийном аппарате бухгалтера слабо представлены такие не учитываемые в бухгалтерии понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д.
       Главное – цифры, главное – прибыль, главное – арифметика сделок.
       В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.
       В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и работают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо нанесут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни.
       Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война – 20 млн., Вторая Мировая война – 60 млн. жизней.
       Вы спросите, какие такие операции осуществлялись в Первую и Вторую мировые войны? Чтобы правильно ответить на этот вопрос надо применить универсальный принцип: ответить себе на вопрос – кто от этого выиграл, кому это было выгодно? Например, во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США. В Первой мировой – тоже они.
       Все правильно – «мозг» осуществил операции по решительному увеличению своих возможностей и по резкому наращиванию силы своего «тела» (США).
       А цена в миллионы жизней особого значения не имела, даже наоборот – она была необходима, т.к. это были жизни граждан других государств, которые должны были быть ослаблены.
       Очень хочется надеяться, что для обрушения доллара будет избран другой путь, т.е. не через кровь невинных людей и войну.
       Придумать другой путь гораздо сложнее, но на самом деле, это только вопрос интеллекта тех, кто придумывает. Все возможно, все реально.
       Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% - внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик – экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) – только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар».
       А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благородный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса.
       Посидел, подумал полчаса и придумал еще 2-3 уже не таких тупых варианта выхода из ситуации. Не стану их излагать, т.к. уже устал писать, не люблю писать, и пора заканчивать.

       В любом случае, существуют гораздо более гуманные способы достижения поставленной цели (без крови невинных людей Израиля, США, Ирана и т.д.)
       Да и по расходной части (всего лишь проплата СМИ) они дешевле, чем война.


       Но это все только в том случае приемлемо для тех, кто принимает решения, если после ликвидации однополярного мира, они при строительстве  многополярного мира, заложат в его схему другие, не такие, как сейчас, принципы получения своей прибыли, принципы обеспечения своего влияния в мире и, соответственно, принципы построения мировой финансовой системы.
       Пока что мне сдается, что они готовятся воссоздать все как прежде: виртуальные фондовые рынки, строительство финансовых пирамид (просто не из одной валюты, а из нескольких), и далее по списку.
       Хотя есть и другие модели мира, при которых они могут сохранить свое влияние, но они их почему-то не видят или, может быть, не хотят видеть.
       Если так, то практически единственный вариант развития дальнейших событий – кровь. Ибо только она позволяет сказать, что все было правильно организовано и только проклятые «террористы», «враги» и т.д. все испортили и не дали все исправить.
       В других случаях придется назвать вещи своими именами, а после этого гораздо сложнее будет обосновать, зачем и кому надо опять  строить такие же пирамиды, как раньше.
       В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность определена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды.
       Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится  и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев.
       Будьте уверены, что произойдет это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. До последнего момента доллар будет сильным, все будет складываться неплохо.
       Затем, в один день, все превратится в прах. Как сказал один умный человек: «Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду».
       Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.
       Когда у всех практически исчезнут деньги, начнется медленное строительство новой мировой экономической системы.
       Главные позиции будут у тех, кто владеет самыми прибыльными активами (реальными предприятиями и т.д.). Они быстрее всех и больше всех станут зарабатывать новые деньги. Остальные безнадежно отстанут от них.
       Желаю Всем удачи!

  

19.11.2008г.

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить