09.08.2013 г.

  На главную раздела "Эзотерика"




БАВЕЛЬСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ

Отворение уст

          Глава IV

          И жили люди во стране Эдем одним языком, сообщались меж собой единым говором и обращались к Господу по разуменью своему. И хлопотал о них Господь со всей приязненностью щедрой и всячески оберегал; от сего не ведали они горя нынешнего и благоденствовали до поры сочтённой.

          Поначалу держались люди закона вселенского, оттого не убивали для прокормления своего и питались плодами земными. Однако же, по мере отстранения от Господа, пристрастились многие к пище мясной и весьма преуспели во сием пагубном промышлении. И возгорелся гнев Господень на племя человечее, ибо доносилась до Него кровь животных и воззывала к отомщению.

          И восстали немногие, что оставались верными, и пошли войною на многих, ибо те гневили Бога Единого. И воевали с ними решительно, пока не обратился к ним Господь и не спросил: "Что вы творите?!" И отвечали немногие: "Мы изгоняем их, Всевышний, ибо они пренебрегли законами Твоими." И сказал Господь: "Изгнали вы из Эдема братьев и сестёр своих, и вот теперь разбрелись они во озлоблении великом, и ненавистью наполнилась земля."

          И совещался на сей раз Единый Бог с Родителями Вышними, и огласил по совещанию слово Своё: "Да прекратят поражать немногие многих и установят перемирие надежное, которое не нарушат до истечения века. Да прекратят понуждать немногие многих и выйдут во юдоль внешнюю, которую не покинут до истечения века. И да будут они благодетельствовать во всех селениях огороженных, дабы ублажить озлобленных. И да будут они милоститворить во всех станах кочующих, дабы умилостивить ненавидящих. И назову Я немногих родом Каина, ибо поднимутся они во главу сути. И назову Я многих родом Авеля, ибо низвергнутся они во тьму заблуждений!"


          Глава V

          И вот сочлися с той поры четырнадцать десятиседьмин11 полных. Ко времени сему зажили люди одним большим царством. И говор был у них один, и земля была у них неразделенной. Однако стали заблуждаться люди во приношении жертвы Господней, ибо Каин приносил во всесожжение плоды полей своих; Авель же приносил жертвы животные, те, что закладывал на алтарях кровоалчущих.

          И являлися ангелы шестикрылые, и обращалися к чадам Авелевым, но не вразумлялися они речами праведными и продолжали вершить забои жертвенные. Кроме же того, вознамерились они возвести башню исполинскую, дабы досягала башня сия до небес Господних и прославляла величие их.

          И сочлися еще четырнадцать десятиседьмин полных. Все так же жили люди одним большим царством. И говор был у них один, и земля была у них неразделенной. Однако стали заблуждаться люди во почитании жён своих, ибо лишь немногие почитали жён по уставу Божьему; многие же обижали их и притесняли по всякому.И вновь являлися ангелы шестикрылые, и обращалися к чадам оступившимся, но не вразумлялися они речами праведными и продолжали вершить нечестия. И нарёк Господь соприязненных родом Ицхааковым, ибо они возрадуются во грядущем. И нарёк Господь неприязненых родом Ишмаэлевым, ибо они ещё познают.

          И сочлися ещё четырнадцать десятиседьмин полных. Все так же жили люди одним большим царством. И говор был у них один, и земля была у них неразделённой. Однако стали заблуждаться люди во устремлении стяжательном, посему одни из них стали богатеть, а другие беднеть. И обеднели некоторые до такой меры, что едва сподоблялися прокормиться по милости Божьей.

          И вновь являлися ангелы шестикрылые, и обращалися к чадам оступившимся, но не вразумлялися они речами праведными и продолжали жить по укладу прежнему: одни из них во безвольной покорности, другие — во корысти безудержной. И нарёк Господь покорных родом Исаавомым, ибо те соберут трудами добытое. И нарёк Господь корыстных родом Иааковым, ибо те унаследуют взятое кривдою.

          И сочлися ещё семь десятиседьмин полных, а люди всё упорствовали во неверии своем и совершали век от века согрешения всё боле горшие. Вожди их пребывали во тщеславии изрядном, волхвы их не предвидели беду, а знахари не излечали от болезней.

          И сказал Бог Единый: "Вот наполнилась сия вселенная злодеяньями детей Моих и возвысилось самовосхваление их до самого свода её. Посему наделю Я каждую землю говором особым и разниму един язык на множество языков. И не буду впредь удерживать сошествие возмездий, ибо провинились люди перед Духом своим виною весьма великой."

          И содеял Бог, как сказал: Разъял един говор на множество речений, и разложил един народ на тьму племён. И не стало боле царства человеческого, как не стало боле благочестия первородного. И вошли во Тэфер времена надоновы, и затворился Нун от Гои5 на семидесятницу семиседьмин12.


          Глава VI

          И жили люди во дикости животной семидесятницу семиседьмин, во лесах и во вертепах сокрывалися и не знавали слова Господнего. Поклонялися они стихиям сотворения и приносили им во жертву чад своих. И ходили они меж собою враждуючи, и сражалися они меж собою во непрестанности, от сего и не случалося на свете никакого устремления путного, и пребывали племена человечии во слепоте непроглядной.

          И сказал Бог Единый: "Вот наполнилась сия вселенная злодеяньями детей Моих, и низошло немилосердие их до самого основания её. Посему наделю Я каждую землю пророком особым и разбужу разумение во сердцах человечиих. И не буду впредь удерживать врат исподних, ибо провинилися люди перед Духом своим виною весьма великой!"

          И содеял Бог, как сказал: рассеял пророков своих по тверди поднебесной и передал чрез них благую весть Свою. И поднялись люди из дикости животной, и преобразились во существ строптивомыслящих. И вошли во Тэфер времена сафоновы, и приоткрылся Нун пред Гоей на семидесятницу семиседьмин.


          Глава VII

          И жили люди во строптивомыслии семидесятницу семиседьмин, селилися во селениях огороженных, пахали пашни хлебные, сажали сады виноградные. Поклонялися они по-прежнему стихиям сотворения, однако не давали им во жертву чад своих. И ходили они меж собою завидуючи, и бранилися они меж собою во непрестанности, от сего не случалося на свете никакого согласия мирного, и пребывали племена человечии во вражде да во сорости.

          И сказал Бог Единый: "Вот наполнилась сия вселенная злодеяньями детей Моих и воцарилося строптивомыслие их между сводом её и основанием. Посему разделю Я души человечии на разумеющие и праздные и буду разумеющие посылать во земли щедрые, праздные же — во земли скудные. И не буду впредь удерживать праздных от дела их пагубного, ибо провинились люди перед Духом своим виною весьма великой!"И содеял Бог, как сказал: Разделил души человечии на разумеющие и праздные. Из душ разумеющих собрал семь царств прославленных, из душ же праздных составил сонмища. И было тех царств от Бавеля во сторону заката — три, и от Египта во сторону восхода восхода — четыре. И вошли во Тэфер времена гаоновы, и распахнулся Нун пред Гоей на семидесятницу семиседьмин.


1. "Тэфер" — Земля, включая все слои её атмосферы и недра.

2. "Нун" — внешний Космос, относительно Земли.

3. "Кидма" — внешний Космос, относительно Нуна.

4. "Халяль" — внешний Космос, относительно Кидма.

5. "Гоя" — жизненосные уровни Земли, включающие: сушу, мировой океан и нижнии слои атмосферы.

6. "часть Авраамова" (Авраам) — составляющие душ прини-маемые Гоей Тэфера (фрагменты душ нововоплощающиеся на Земле).

7. "часть Агарева" (Агарь) — составляющие душ принимаемые Нуном (фрагменты душ новоявляющиеся во внешнем Космосе).

8. "часть Сарраева" (Сарра) — составляющие душ принимаемые Единым Богом Тэфера (фрагменты душ нововоссоединяющиеся с иерархией Высшего Сознания Земли).

9. "седьмина" — 7 лет 52 дня (50:7=7.143).

10. "семиседьмина" — 50 лет.

11. "десятиседьмина" — 71 год 156 дней (50:7х10=71.43).

12. "семидесятница семиседьмин" — 3500 лет (70 семиседьмин).

В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить