25.03.2011 г.

  На главную раздела "Кравчук Юрий Аркадьевич"


По личным впечатлениям


Ситуации или стечения обстоятельств, которые заставляют иногда принимать решения, на первый взгляд кажутся совсем не серьёзными, даже пустячными.

Я имел предложение поехать в эти любопытные места от одного из первопроходцев Зоны автора предыдущих рассказов ещё ранней весной. Но оно не показалось мне тогда настолько заманчивым, чтобы преодолевать целый ряд сложностей различного характера, связанных с его реализацией.

Сидя в псковской деревне, я писал книгу на тему связанную с посещениями Земли инопланетными жителями, которая продолжает или связана с уже опубликованной ранее моей книгой. И, вдруг... Гроза. Электричество в деревне по этому поводу отключают; да не сразу, а мигнув три раза перед этим. И без того совсем не стабильное напряжение, даёт такие броски, что блок питания моего компьютера выходит из строя. Это останавливает мою работу и заставляет задуматься, к чему бы это... Приходит мысль, что писать о представителях иных миров, которые и сейчас у нас на Земле работают, не имея с ними никаких контактов, может быть и не совсем корректно.

Тут и вспоминается Пермская аномальная Зона и приглашение поехать туда. Кто его знает, может это и есть повод и возможность для знакомства личного. Может быть это необходимо.

И я еду... Пермь, Кунгур - названия знакомые с давних молодых лет, когда я бывал в этих краях. Но всё незнакомо и по нынешним временам не очень приветливо. И даже погода с назойливым мелким дождиком и довольно прохладная после петербургских двадцати восьми градусов не радует.

Но уже там, почти на месте, в деревне Каменка встречает приветливый старый знакомый моих спутников Георгий и всё становится другим, согласным и гармоничным с чудесной природой.

Места здесь тихие и малолюдные и нарушают их покой привязанные к ним Зоной уже не многие верные ей романтики... и инопланетяне.

После недели дождей Сылва была многоводной и несла много мути. Вода была не прозрачна и на вид холодна.

Попали на место мы в Петров день 12 июля в субботу. То и дело мимо нас вниз по течению проплывали байдарки и плоты-катамараны с пермскими или екатеринбургскими любителями воднотуристского отдыха.

Лагерь разбили на правом берегу реки на небольшой поляне. Это место давно облюбовано моими спутниками. Разнотравье по пояс. А когда-то здесь были покосы. Противоположный берег круто лезет вверх метров на пятьдесят и покрыт лесом. Среди тёмных пихт и елей контрастно белеют стволы берёз с чистой гладкой корой. И очень странно, напоминая гроздья рябины, выделяются отдельные ветки пихт поражённые какой-то болезнью. И здесь уже, видимо, проблемы экологии видны невооружённым глазом.

И тишина!

"Чудеса", уже мне известные по рассказам начались сразу. Утром обнаружил пропажу ножа, который вечером оставил на столе. Чтобы не сомневаться, опросил своих товарищей. Никто не брал.

А вечером появился, тоже знакомый по рассказам, "туманчик". Он перемещался по поляне, не очень высоко поднимаясь над метровой высоты травой; то подползал к нашему костру, то удалялся от него. Я пошёл к нему. Он спрятался в траву. Ладони, вытянутых в его сторону рук слабо "покалывало" или даже вернее "поцарапывало". На фоне деревьев, уже тёмных в сумерках, очень прозрачно вырисовывался вертикально стоящий круг; может быть он был шаром. Решили пофотографировать.

Японский автомат после нажатия кнопки стал работать без остановки - щёлкать затвором, мигать контрольными огоньками, перематывать плёнку. Утром проверили батарейки - они оказались полностью разряжены.

"Старожилы Зоны" поводили меня по разным достопримечательным местам. Прогулки по лесу и полянам, переходы вброд быстрой Сылвы, всё это интересно и здорово для туристов. Но меня интересовало другое.

Прошло четыре дня. Вечером, заползая в свою маленькую палатку, "наступаю" рукой на свой пропавший нож. Он лежит рядом со спальным мешком, который я два часа назад после просушки положил на место. Я сунул нож в карман рюкзака и решил, что это - знак.

Где-то под утро я проснулся и вылез из палатки. Уже светало. Туман висел на деревьях и клубился над рекой, где он лениво полз по течению, как бы цепляясь своими висящими лохмотьями за воду. Было зябко.

Я прошёл за недалёкие кустики, а, возвращаясь, почувствовал вдруг... Такое чувство, мне кажется, ощущает охотничья собака, когда делает свою стойку. Чувство обретения, что ли. Вот она, цель!

Я повернулся влево. Там посреди поляны стояли три белоснежные берёзы. На фоне белого ствола передней из них выделялась фигура. Она была тёмносерой и плотной. Скорее, это был силуэт, но я ощущал его объём и массу. Ростом она была до нижней ветки берёзы. (Потом я проверил - рукой немного не доставал я этой ветки). Сзади виделась ещё одна фигура, но её частично закрывали ветки и кусты.

При всей моей моральной готовности к такой встрече, я бы назвал своё состояние "опупением".

Потом всё-таки собрался с мыслями:

- Это Вы?

- Да. Мы пришли с тобой познакомиться.

Ищу следующий вопрос. Чего уж глупее:

- Ножик Вы брали?

- Не мы. Другие.

Наконец сообразил:

- Вас можно будет вызывать? Если да, то как?

- Нет. Всему своё время!

И ещё помнится было "произнесено" имя - Амос!

Весь разговор шёл мысленно, телепатически...

Улёгся в спальный мешок и сразу же заснул. И спал "как убитый". А ночи холодны и сон обычно не спокойный. Утром проснулся - всё помню, но не сон ли это всё. Нет! Нож лежит передо мной на рюкзаке. - Знак!

Никаких особых эмоций. Всё спокойно. Да, вобщем-то для меня это была ожидаемая деловая встреча.

Мой рассказ не вызвал тоже особых волнений у моих товарищей. Здесь, в Зоне и не такое бывало! Правда, есть среди них и такие, кто никаких особых явлений не видел приезжая сюда уже не первый раз. Но, видимо, это результат определённого скепсиса. Известно, что "на ловца и зверь бежит" и "кто ищет, тот всегда найдёт".

И дальше ещё Зона показывала небольшие явления. Как-то вечером, сидя у костра, я увидел среди деревьев уже почти чёрного вечернего леса вспышку. Наш старый опытный контактёр Виолетта взяла рамочку и спокойно сказала: "Модуль приземлился".

Но сомнения всё-таки были. Они тихо грызли меня. Скоро уезжать, а результат-то реальный каков? Беру маятник - этот испытанный инструмент контактёров, сажусь на полянке лицом к "тем берёзам" и посылаю запрос. Маятник подтверждает - есть контакт.

Начинаю расспрашивать. Вопросов много. Беседа идёт в режиме "да - нет".

Выясняю вот что:

- это были представители цивилизации Зийот из созвездий Лиры и Лебедя (они себя называют по-иному), которых я и хотел "видеть" для того, чтобы получить некоторые сведения об их жизни - информацию для своей книги;

- в ближайшее время нам общаться, видимо, нет необходимости;

- информацию, которую я принимаю от своего давнего источника, они оценивают как достоверную с высоким процентом истинности;

- смысл в нашем знакомстве есть, но связано это с некоторыми аспектами нашей жизни, о которых я, видимо, позже постараюсь написать (самому, пока, не всё ещё понятно);

- нож действительно стал маячком для нашего контакта на какое-то время - будет надо, найдут.

Вот, так!

Потом была ясная ночь полнолуния. Мои товарищи отправились по лесам и полям искать необычных приключений. Я остался в лагере, боясь застудить в мокрой высокой траве и без того уже побаливающие колени. Посидел у костра до ярких звёзд. Луна, к сожалению, на нашу поляну не выходила из-за высокого противоположного берега и рослого леса на нём. Но она красиво освещала расположенную в ста метрах от берега другую поляну. Я и отправился туда посмотреть на луну. У "моих берёз" от меня спешно стал убегать "туманчик". Я про себя посмеялся над ним и он, как бы смутившись, остановился и осел в траву.

Действительно, луна была великолепна!

Я быстро заснул. Ночь была на редкость тёплой. А вскоре, уже вставало солнце и я проснулся, услышав голоса ребят на противоположном берегу реки в лесу. Они вышли к реке и пошли через неё вброд прямо к лагерю. Мне крикнули, чтобы я развёл костёр.

Я взял из-под стола пару сухих полешек, ещё пару влажных от тумана, такую же влажную бересту. Чиркнул спичку и костёр сразу же ярко и активно разгорелся, затрещал. Я вспомнил об этом только утром, когда разводил костёр к завтраку, и он никак не хотел разгораться.

Вопрос простой и ясный для любого, кому приходилось жить на природе и разводить костёр. Можно ли от спички поджечь полено, пусть даже сухое? Это тоже из "чудес" Зоны!

Вот ради таких впечатлений, с разным к ним отношением и с различными своими вопросами, едут сюда в Пермскую Аномальную Зону или М-ский треугольник, как его тут зовут, самые разные по возрасту, убеждениям, образованию и прочим качествам люди. Одно качество у них отсутствует - безразличие. Да, ещё, пожалуй, никто с этого ничего материального не заработал. Тратят люди свои "кровно заработанные" на недешёвую нынче дорогу и не жалеют об этом.

20.07.-05.08.97 г.

 

ПРЕДЫДУЩИЙ СЮЖЕТ


Чаще всего мы не можем осмыслить события, которые имеют последствия, в тот момент, когда они происходят. Только потом мы начинаем понимать взаимосвязь событий, иногда по прошествии немалого времени. А зачастую мы и не связываем между собой то, что явно не лежит перед нашими глазами. Вообще, человек даже привыкший анализировать происходящее, видит многое не в том свете, в котором находится приближение к истине. Даже научный анализ зачастую фиксирует случайные корреляции.

Я так об этом пишу потому, что пришлось много на эту тему думать. А тема моих раздумий касалась того, была ли связана моя поездка в М-скую Аномальную Зону с некоторыми событиями, которые произошли за несколько месяцев до этого.

Даже то, что я получил утвердительный ответ на свой вопрос, касающийся всего этого, от своих наставников, у меня остались сомнения, не придумываю ли я кое-что от себя в событиях или скорее в сведениях, которые имею о событиях несколько "нереальной для нас реальности". То есть - события происходят на самом деле, но от нас они скрыты и только "контактным" методом я могу получить о них сведения, которые проверить никаким способом нельзя, если только не произойдёт нечто совсем необычное.

Здесь, наверное, надо отвлечься хотя бы коротенько ещё в одну сторону и сказать о том, что давно дебатируется контактёрами. Что же такое контакт, с кем он, и кто же является контактёром?!

Начну с банальной фразы: "Все мы - контактёры!" В ней заложен тот смысл, что Те Разумные Высшие Силы, которые нами управляют от имени Бога, ведут всех нас по жизни. Кто-то этого не знает и не чувствует. Кто-то знать не хочет. Кто-то иногда чувствует это руководство, но сомневается в его происхождении. Есть такие, кто не сомневается, а знает, доверяет и прислушивается к "подсказкам". И, наконец, есть люди, которые осознанно идут на этот контакт и работают в меру своих возможностей. А возможности эти разные, что порождает немало споров и даже недоразумений в кругу этих людей, называющих себя "контактёрами". Это служит не лучшим образом для авторитета самих контактёров и отношения людей к самому явлению.

Теперь пора перейти к самому событию, о котором я начал рассказывать. Есть у меня знакомый-контактёр. Назовём его В. Все мы в своей жизни связаны друг с другом не случайно, а контактёры в особенности.

Так, вот. Звонит мне однажды В. по телефону и говорит такие чудные вещи. Дословно я уже не помню и, чтобы не врать приведу основной смысл.

Не далее как вчера вечером его "забрали на базу Внеземных Цивилизаций, которая находится где-то в Сибири". Далее он говорит, что и в данный момент находится там в виде "своего двойника" и они (с двойником) в полном контакте, то есть он может видеть и слышать, что тот там делает. А дальше В. сообщает, что он видит там много знакомых нам лиц и меня в том числе. Правда, у большинства из них закрыты глаза, а у некоторых полуприкрыты.

Дальше становится ещё интереснее. Я, не отрываясь от телефонной трубки, закрываю глаза и, постепенно, перед моим внутренним взором начинает проясняться картинка. Вижу перед собой длинное светлое строение, невысокое полукруглого сечения (вроде наших пакгаузов в порту). За ним вдали вижу верхушки деревьев. Это лес. Спрашиваю у В. Он подтверждает и говорит, что он стоит рядом. Но его я не вижу, а он мне рассказывает, что на глазах у меня тёмные очки с желтоватыми стёклами и на ушах что-то вроде наушников.

Я не очень хорошо различаю за своей спиной два ряда небольших строений овальной формы. В. говорит мне, чтобы я не вертелся и объясняет, что это главная улица Базы. И в той стороне вдали я вижу лес.

Мы заканчиваем наш разговор. Я уже слышал подобные рассказы в среде контактёров, но это всё не очень убеждает, пока сам не увидел.

Сразу же обращаюсь за разъяснением к своим наставникам. И получаю информацию, которую "переварить" так сразу не очень просто. Месяцы прошли, прежде чем я отважился всё это положить на бумагу, спросив сначала тех же наставников, допустимо ли это. Они мне ответили, что для того и давалась информация, чтобы она через меня другим досталась.

Вот в чём её смысл.

Что человек явление космическое уже говорят, не боясь громко, и я писал уже об этом. На Земле, помимо "истинных землян", около двух третей населения уже жили в других мирах на других планетах. Но приходят оттуда люди не все одинаково. Одни обычным путём рождаются, чтобы пройти круг реинкарнаций. Другие приходят "с задачей" и не обязательно рождаются; кое-кто из них "материализуется" уже взрослым человеком. Есть и другие пути, о которых я пока не знаю. Не знаю точно и, кто из пришедших "с задачей" является "космитом", или и те, и другие. Точно знаю, что именно они видят НЛО, встречаются с инопланетянами; с ними происходят всякие "невероятные" приключения.

В чём тут дело? Задача, которая стоит перед этими людьми, начинает решаться, когда они в процессе своей эволюции в каком-то по счёту воплощении достигают определённого уровня. Тогда их "находят". Они становятся контактёрами, получают "ясновидение" и другие способности, которые обычно человеку не даны.

Сейчас наступил непростой этап в эволюции Земли. И к этому моменту подошли в своём развитии к определённому уровню достаточно многие "космиты". Надо думать, что это было запланировано.

Дальше... Внеземные цивилизации имеют сеть станций-баз на нашей планете и работают с нами через эти пункты.

Так вот. Становясь контактёром, космит проходит большую подготовку или точнее обработку. В её процессе для работы на базе создаётся "двойник" этого человека. С разрешения наших Высоких Планетарных руководителей, представителей тонкого мира, создаётся тонко-материальный фантом "космита". Потом в него помещается наш "ментальный двойник", то есть копия нашего мыслительного аппарата. Последним "актом творения" является присоединение к нему энергетически-духовного слепка с нашей Сущности.

Этот двойник не является Личностью, так как он работает по программе и не имеет свободы выбора. Но он имеет сознательную связь с самим космитом, считывает с него информацию и может передавать информацию своему прообразу. Космит-человек чаще всего об этом не догадывается; по крайней мере, до определённого момента ему об этом не сообщают. Видимо, даже не очень многим суждено это знать.

С приходом нашей физической смерти "двойник", естественно, перестаёт существовать. Но куда же деваются его тонкие составляющие? Объединяются ли они с нашими "тонкими телами" или нет?

Мы должны коснуться здесь ещё одной темы. Небезызвестная уже "Книга Урантии", дающая понятия о Мироздании, вводит термин "моронтийный мир". В ней говориться: "Моронтийные миры являются теми сферами, которые соединяют материальный и духовный этапы существования созданий... Моронтийные сферы являются переходными этапами восхождения смертных (это мы) через миры прогресса в духовный мир..."

Вот и выходит, что дальнейшая судьба и нас с Вами и тел-составляющих этих "двойников" принадлежат моронтийной сфере, которая, хоть и промежуточная, но самостоятельная и там решаются все вопросы нашего будущего. Надо полагать, что наше настоящее тоже контролируется оттуда.

И ещё... Развитые космические цивилизации имеют более тесное общение с этой сферой и связываются с нами через неё.

Вот такой неожиданный и совсем фантастический ход событий и привёл меня в М-скую Аномальную Зону через некоторое время.

19.08.97 г.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить