05.04.2011 г.

  На главную раздела "Кравчук Юрий Аркадьевич"




Аннотация


          Автор использовал в книге материалы своего предыдущего издания, книги под названием “Хроники с того света”, которые легли в этот текст как подтверждающие иллюстрации. Использовал он и другие свои материалы, с которыми можно ознакомиться в Интернете на сайте http://sir35.ru. Автор привлёк также и материал из некоторых серьёзных изданий, который хорошо укладывается в тему. Он не ставил своей задачей давать читателю советы, как жить или методики улучшения своей жизни. Каждый должен решить сам, как выполнять своё жизненное предназначение. Но для этого необходимо пополнять свой интеллектуальный багаж подобными знаниями. Они помогают понять себя тому, кто ищет свою дорогу в жизни. К духовному росту через знания, через интеллектуальный рост. Это в наше время стало для большинства людей верным путём. В этом смысл книги.

От автора


          Эта книга имеет в своей основе материалы другой, ранее увидевшей свет, книги автора с названием “Хроники с того света”, в которой представлен в основном “контактный” материал. Это рассказы о своей жизни “в мире ином” отца, других родственников, знакомых и друзей по многолетней работе на научном судне. Большое место в той книге было уделено вопросу “перехода” из “этой” жизни в “ту”.

          В предлагаемую Вам книгу некоторые из тех рассказов вошли в качестве иллюстрационного материала. Они подтверждают мысли, изложенные как ответы на поставленные самим автором вопросы, но не в схеме какой-то жёсткой концепции. Автор использует материалы других эзотериков, которые не вызывают у него серьёзного возражения, и ложатся в тему этой работы. Не единомыслие, а приемлемость других взглядов нужно иметь, по его мнению, для восприятия эзотерических воззрений на мир. Поэтому в книге есть ссылки и цитаты из других источников. Некоторые вопросы только очерчены. На них автор не имеет ответов и даёт свои “размышления по поводу”. Иногда, вопрос достаточно сформулировать, ответ может содержаться уже в самом вопросе, в его формулировке. Поэтому и книга названа – “Вопросы о жизни и смерти”. О смерти задавать себе вопросы сложно, мы плохо знакомы с этой темой, хотя все проходили этот путь не раз. Но содержание книги как раз и говорит о том, что смерти нет.

          Материалы книги предваряет статья об информации и нетрадиционных “контактных” методах её получения. Это важный вопрос. Статья объясняет суть “контактной” литературы, такой распространённой в наше время, её неоднородность и различный уровень изложения одних и тех же вопросов. Распространённость – результат повышенного спроса, который говорит о том, что интерес к вопросам о жизни очень широк и удовлетворяется на разных уровнях интеллектуального и духовного творчества. Есть красивая истина – “Творчество есть совместная медитация человека с Богом”. Так вот, от возможности понимания человеком того, что ему “говорит” Бог, и зависит результат творчества.

          В книге приведены большие цитаты из “совместной медитации с Богом” американского автора Нила Доналда Уолша, результатом которого явилась книга “Беседы с Богом”. Автор считает это произведение лучшим из всего, что пришло в его руки за последние годы. Результат этого творчества вызывает у автора уважение и хорошую зависть. Так “услышать и понять Бога” дано единицам.

Об информации и нетрадиционных способах её получения

          Человек живёт в информационном пространстве, являясь источником и потребителем информации. Источником информации является любое изменение состояния или положения на любом уровне мироздания. Поскольку одним из основных атрибутов жизни является движение, сама жизнь является тоже источником информации.

          Современная наука говорит о том, что носителем информации являются мельчайшие частицы - липтоны. По данным “контактной информации”, приведённым в книге В.С.Злобина и В.Г.Федотовой “Космическая информациология о физике Земли и Космоса”, имеются носители информации дилатоны, размером 5,819ґ 10-89 мм и скоростью 1,97ґ 1029 м/с, и носители информации живого разума пси-частицы, скорость распространения которых превосходит все наши представления о перемещении материи. Фактически информация становится “известна”, правильнее будет сказать – доступна, во всех частях мироздания одновременно. Возможно, это связано не со скоростью её распространения, а с природой времени. Поскольку, информация имеет материальный носитель, не будет большой логической ошибкой утверждение, что проявленная материя является одной из форм материализованной (сгущённой) информации.

          Отсюда следует, что, так называемое, “информационное пространство” не имеет своего особого местоположения в космосе, околоземном пространстве, самом теле планеты или в нас самих. Однако, она имеет адрес своего происхождения. Информация о процессах внутри нашего организма локализована по месту действия, но доступна в любой точке пространства. Информация о процессах земных, тоже имеет определённую локализацию. Поэтому можно, конечно, говорить об информационных образованиях, слоях или сферах, но это правомерно только для облегчения нашего понимания. Мы, увы, привыкли привязывать всё к месту и времени, и это затрудняет понимание многих процессов космического масштаба. В системе мироздания, надо полагать, имеется разделение некоторых гигантских, по нашим меркам, образований и возможностей обмена информацией между ними. Но это, скорее всего, определяется историей возникновения и эволюцией этих образований.

          Другой разговор о том, где содержится тот “банк информации”, который принято в некоторых эзотерических источниках называть “Хрониками Акаши”.

          Правильнее делить информацию, как все материальные энергетические потоки, по частоте или по ещё какой-нибудь вибрационной или энергетической характеристике.

          Разум же являет собой механизм обработки информации, и зависит целиком и полностью от способов её получения. Наш человеческий разум основан на пяти чувствах, как источниках информации, и эмоциональном и ментальном способе их обработки. Так видится это при материалистическом, очень ограниченном подходе. Но есть и другие способы получения человеком информации с тонких планов бытия. Это - интуиция, телепатия, ясновидение и другие, неявные и, далеко не всеми признаваемые, механизмы познавания. Они тоже входят составляющими в работу нашего разума, вероятно, через подсознание.

          Само по себе получение информации есть важная работа, не во всём нашим разумом контролируемая. Информация накапливается и проявляется в определённых ситуациях, и мы это называем жизненным опытом и, основанной на нём, интуицией. Это и так, и не так. Действительно, интуиция зависит от жизненного опыта, но опыта многих жизней (реинкарнаций), который работает через подсознание, а оно то и есть часть нашей “вечной” Сущности. И этот опыт, его уровень, даёт возможность мгновенной связи с той сферой информации Высшего Разума, где есть все “правильные” решения всех вопросов и проблем. Опыт этого воплощения, в котором мы сейчас пребываем, тоже играет свою роль в процессе освоения информации.

          Поговорим о том явлении, которое называют “контактом” или “каналом”.

          Естественная связь с Высшим Духовным миром существует вне зависимости от нашего сознания. Это огромное многообразие взаимосвязей с ангелами хранителями, Учителями, своим Высшим Я, святыми угодниками и покровителями, наконец, с самим Духовным Отцом и ещё некоторыми представителями духовного мира, по-разному называемыми и понимаемыми людьми и отрицаемыми частью из них. Отсюда, банальная фраза - “Все мы контактёры” - вполне отвечает реальности. Вопрос в том, как к этому относиться.

          Большинство людей в мире имеют общепринятое религиозное воззрение, и относятся к своей связи с Духовным миром как к обязательному посещению храма, и представителю религии как своему “проводнику” в этом общении. Всякие другие варианты они, обычно, отвергают. Всякие “подсказки” эти люди разделяют на “работу” святых или дьявола; если всё же улавливают эти контактные действия.

          Достаточно большое количество людей в наше время решительно отвергают как религию, так и любые “сверхъестественные” проявления. Но это их не отгораживает от духовного влияния; хотя, и несколько ограничивает положительный эффект от него.

          Последнее время стала зримо проявляться работа Высших Сил с теми представителями человечества, которые “созрели” к этой работе. Их становится всё больше, и в результате этого, в их среде стали проявляться различные тенденции в отношении получаемой через контакты информации. Некоторыми авторами-контактёрами выстраиваются целые системы мировоззрений, на первый взгляд, совершенно противоречащие друг другу, зачастую фантастичные и многими отвергаемые. В чём же причина поступления такой “неодинаковой” информации?

          “Сверхъестественная сила – это просто способность выйти за пределы своего ограниченного восприятия”.

          Можно условно разделить “контактёров” на несколько категорий. Первая - те, кто признаёт свой контакт, фиксирует периодические информационные посылы, но этим и ограничиваются. Вторые - сознательно “общающиеся” с информационным источником, доверяющие ему и себе, иногда, сомневающиеся, но ищущие себя и смысл своей жизненной задачи через эти контакты. Информацию они получают в виде визуальных образов либо в медитации, либо во сне, некоторые через механизм “яснослышанья”. Таких контактёров наибольшее количество, их работа и нюансы контактов многообразны. И, наконец, третьи - сознательно работающие с известными им источниками информации контактёры. Их достаточно много, но “уровень” их понимания своей работы различен, и это является на данном этапе нашего развития в этом направлении одним из сложнейших и очень важных вопросов.

          Каждый человек является “приёмо-передатчиком”. Этот образ нам наиболее понятен и привычен; будем им пользоваться, хотя это и не так на самом деле. Но, используя его, можно понять и объяснить суть явления контакта. “Частота настройки” имеет для большинства людей средние значения в довольно узком диапазоне. Информация, как материальная волновая субстанция, работает в широком диапазоне частот; поэтому человек может получать только определённую её часть. В соответствии со своим духовным и интеллектуальным развитием человечество постепенно меняет свой диапазон настройки, сдвигая и расширяя его параметры.

          Каждый индивидуум имеет в этом диапазоне тоже свою “полосу частот”, и в зависимости от неё получает информацию. Эта полоса зависит от интеллекта в широком понимании этого слова. Очень многое зависит ещё и от духовного уровня личности, а, следовательно, от круга вопросов, которые эту личность интересуют в контактной работе. В большинстве своём эта работа состоит в информационной схеме - вопрос-ответ. При этом часть вопросов от нас поступает на уровне подсознания, и мы их не контролируем разумом физическим. А вот, формулирование вопросов под контролем физического разума, очень непростая и не многими достаточно чётко выполняемая работа. Этого мы должны добиваться непрерывным и далеко не простым духовным трудом. Совершенно справедлива фраза – “каков вопрос, таков ответ”!

          И это является тем камнем преткновения, который лежит на пути многих, если не всех, контактёров. Одним из главных наших противников на этом пути является наше неоправданное, во многих случаях, самомнение или Эго, как его во многих эзотерических источниках называют, или гордыня, как его трактует христианская мораль. С этим врагом бороться очень трудно.

          Отсюда зачастую проистекает уверенность многих, что они “беседуют” с самим Иисусом Христом, Божьей Матерью, Абсолютом, Учителем или ещё кем-нибудь “жутко” высокого ранга духовным Иерархом. Это заблуждение очень распространено. Вопрос в том, насколько это отражается на информации, которая получается этим контактёром.

          Имеется ещё явление, которое принято называть яснознанием. Суть его в том, что контактёр “автоматически” получает ответ (уже знает), как только сформулирует корректный вопрос. Пожалуй, можно так посмотреть на это явление – вопрос формулируется тогда, когда ответ (информация по этому вопросу) уже готов. Это не “всезнание”. Такого быть не может. Выше уже говорилось, что у каждого контактёра есть свой круг и объём вопросов и тем, с которыми он работает. И, если он выходит за рамки этого круга, не понимая правильно своей задачи в эзотерической работе, а это не так уж редко бывает, информация им получаемая, мягко говоря, носит характер дезинформации. Зачастую эта информация имеет форму очень красиво сформулированных общих фраз, в которых только их получивший видит серьёзный, чуть ли не закодированный, смысл.

          Опыт, да и простая логика, говорит о том, что “правильная” информация всегда имеет доступную и простую форму изложения. “Всякие умствования”, надо думать, есть результат “игры” с нашим не очень развитым и самокритичным сознанием.

          Довольно распространено явление получения информации через медиума. В этом случае человек, чаще всего находящийся в неконтролируемом своим сознанием состоянии, во сне или под гипнозом, “работает приёмо-передатчиком”. Кто-то другой, или другие, задаёт вопросы и получает ответы. Детали такого контакта могут быть различными, но суть – одна. Этот способ известен людям давно, и немалая часть эзотерических сведений получена этим способом. Именно им получен человечеством такой документ как “Книга Урантии”.

          Очень большой процент контактов приходится на связи с “потусторонним миром”, миром усопших и “теней”. Известный американский спиритолог Константинос в своей книге “Связь с потусторонним миром” предлгает семь способов налаживания такой связи. Интересно, что такие контакты могут быть реализованы через технические устройства – телефон, магнитофон, телевизор, не говоря уже, о давно используемом магами и спиритами “магическом кристалле”. Этим любознательные представители человечества занимаются давно и серьёзно. Такими способами достигаются как единичные контакты, так и постоянные или долговременные информационные каналы.

          Перейдя к понятию информации, можно утверждать, что источник у всех один, уровень принимающих разный. Очень хорошо ложится в представление об этой работе недавно появившийся у нас термин - “канал”. Это и есть тот диапазон частот, в котором работает принимающий контактёр. Но вот вопрос о том, как сохраняется стабильность и надёжность этого канала, особый.

          Исходя из вышесказанного, что “все мы контактёры”, примем во внимание ту помощь, которую нам оказывают из Тонкого мира, с нами связанного и единого. Вот представители этой его части, для нас не осязаемой или не проявленной, и работают с нами. Они “охраняют” наш канал, как и нас самих, в определённых планах бытия. Это сознательная их работа. За неё мы должны говорить им “большое спасибо”. А на вопрос о “великих сущностях” можно ответить с большой долей уверенности, что нашим “наивным” желаниям, довольно невинным, потакают.

          Возникает непременно ещё один серьёзный вопрос о том, почему получаемая в виде откровений информация, лежащая в основе всех вероучений (откровение ни что иное, как информация, получаемая посредством такого канала), так различается по форме изложения. Ведь суть её при глубоком серьёзном анализе одна. В определённый период развития человеческого общества появилась необходимость в монотеизме, как основе человеческого мировоззрения. Политеизм старых культур уже тормозил развитие общества, и наши Духовные Наставники начали свою работу теми способами, которые у Них считаются корректными. Первой (о которой мы имеем сведения) была попытка, которую мы знаем как реформу Эхнатона в Египте. Почему Египет? Древняя цивилизация могла оказаться базовой для такой работы. Древний многотысячелетний опыт культуры победил это начинание.

          Потом Зоротуштра возродил древнюю веру ариев, принесённую людям Земли. Она жива и по сей день, но не смогла стать общей для человечества.

          Моисей дал иудеям новое понятие Единого Бога, но оно не получило распространения за пределами его народа. Но на этом месте выросло христианство, а затем – ислам.

          Три последние мировые вероучения возникли на базе откровений. Но они различны по форме. Дело в том, что менталитет оседлого иудея и кочевого араба различен. У них разные понятия о жизненных ценностях. Поэтому даже общечеловеческие ценности, необходимые и достаточные для человека любого жизненного уклада и культуры, Им оттуда приходится трактовать на доступном данным людям языке. Другие развитые цивилизации в южной и восточной Азии и Центральной Америке до идеи монотеизма так и не доросли, хотя многие общечеловеческие ценности в своих религиях имели те же, что и другие народы. И они тоже получали их как откровения, следовательно, через контакты.

          Имеется такое “кощунственное” мнение, что Те, кто работает с нами из Тонких миров, кто приносит нам информацию, обладают достаточной свободой выбора способов общения с нашим миром, и мнений по поводу своей помощи нам, в рамках единой идеи – НЕ НАВРЕДИ.

          По поводу предсказаний в книге Н.Уолша есть такие слова: “Экстрасенс не располагает “предсказанным будущим”, он получает только проблеск одной из “вероятных возможностей”, наблюдаемых в Вечный Момент Сейчас. Точно так же он мог сделать другой выбор – выбор не связан с предсказанием. Вечный Момент содержит все “вероятные возможности”... Всё уже происходило – миллионом различных способов. Всё, что остаётся тебе, - выбирать что-то из того, что ты воспринимаешь. Всё это вопрос восприятия. Изменяя своё восприятие, ты изменяешь своё мышление, а твоё мышление создаёт твою действительность”.

          И ещё один аспект этого вопроса. Может быть, эти строки не понравятся тем, кто видит воочию Учителей и Святых, в своих контактах и разговаривает с ними. Нет в этом ничего необычного и сверхъестественного. И информацию Вы получаете в Луче этих учителей, в их информационном диапазоне, и видите Вы их фантомы-образы. Это нашими мыслеформами и создаётся, и соответствует реальности. А, когда эти образы появляются при коллективных медитациях или сеансах связи, это ещё проще объяснимо. Появляются те, кого зовём, воображаем.

          Наша мысль настолько сильна, что может создать любую реальность, выйти на уровень любой информации. Давайте создавать реальность добрую, светлую, устремлённую к Духовному Началу, такую, чтобы жить в ней нам было приятно!


* * * * *
Что делать, если в жизни этой
Вопросы есть на все ответы.
Куда, откуда и зачем
Мы спрашиваем не затем,
Чтоб ясный получить ответ.
Нам до ответа дела нет.
Мы сами знаем почему.
И нам ответы ни к чему.
Любой вопрос – любой ответ.
Хоть есть ответ, вопроса нет.
Нам спрашивать Того легко,
Кто бесконечно далеко.
И хочется Его спросить,
Что делать нам и как нам быть.
Всем кажется со стороны,
Что их советы всем нужны.
А нам не нужен их совет,
И ни к чему нам их ответ.
Нам, просто, нужен наш вопрос!
Ответ теперь предельно прост.


 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить