Ю.А. Кравчук. ТЕАТР ЖИЗНИ

Картинка 7

* * * * *

Процесс подготовки группы продвигался вперёд большими этапами. По мере набора информации о планете, на которой предстояла работа-жизнь, у некоторых курсантов проявлялся интерес к определённому кругу проблем. Понятно, что всего, что требуется для развития человечества в данный момент, ни один самый талантливый доброволец выполнить не мог бы. Разделение функций должно было произойти здесь в школе. Каждый мог и должен был выбрать себе место "высадки", и в соответствии с этим, план работы. Опыт прежних жизней, "склонность характера" Сущности каждого, его выбор должен был быть использован с максимальным эффектом. Поэтому занятия стали проводиться в разных помещениях по различным тематикам одновременно. План их был составлен так, что те, чей интерес был широк, могли не пропустить важной для себя темы. Кроме того, в жилых помещениях, на индивидуальных "экранах" можно было получить любые повторы необходимых занятий. Обучение шло, набирая скорость и качество.

Вскоре добровольцы начали определять свой выбор объёма и продолжительности предстоящей работы на планете. Кто-то решил стать надолго жителем планеты Ур, и работать в этой солнечной системе длительный этап её развития. Кто-то определил свою работу как необходимую краткосрочную "командировку", после которой намеревался вернуться в "родную" цивилизацию. Последних было не много. Но вот по поводу долгого периода своего пребывания на планете или продолжительной работы в системе этой звезды у многих не было определённого мнения. Выбор казался им сложным. Кураторы предложили "варианты с продолжением". Это давало право просить их "о переводе на другую работу" в любой момент, после выполнения взятого на себя минимума обязанностей в "проекте".

Все наши знакомые (поэтому о них и идёт речь) решили стать надолго настоящими землянами. Больше того, они решили связать свою дальнейшую эволюционную Судьбу с развитием этой солнечной системы. Здесь просматривались перспективы интересных эволюционных процессов на многие и многие миллионы лет.

Большинство развитых материально физических цивилизаций живут не на одной планете своей коренной звезды. Не много есть звёздных систем, которые получили начальный этап развития своего человечества более чем на одной планете. Для этого нужно было иметь такой спектр энергетики, который мог создать близкие условия на нескольких планетах. Это возможно только в системах с двумя или более солнцами, а таких в космосе намного меньше, чем с одним светилом.

Но человечество имеет естественное стремление к расширению своего жизненного пространства. Достигнув определённого прогресса, оно осваивает ближайшие планеты, сначала те, которые легче приспособить к своему существованию. Потом осваиваются, если не для жизни, то для работы на них, другие, менее доступные более удалённые планеты. Эти служат либо кладовыми необходимого сырья, либо выносными станциями космических служб и наблюдений, либо стартовыми площадками для "прыжков" в ближний космос.

Планета Ур была не единственной обителью человеческого Разума в своей солнечной системе. История звезды знала цивилизации на нескольких своих планетах. На одной из них, ближайшей к объекту нынешнего космического интереса, человечество очень давно перешло в следующий этап развития, покинув родную планету. Она осталась без основной части своего Разума и его энергетики. Дух планеты погрузил её в долгий сон, и покинул тоже. Разбудить её, вдохнуть новую Жизнь, вернуть планете весь Разум предстояло человечеству соседней планеты. Об этом мечтали будущие земляне, ещё не став ими физически. Но для этого надо было много и упорно трудиться на самой планете Ур. Её человечество для этого ещё само должно было дорасти до взрослости. До этого было пока ещё далеко, по человеческим понятиям - долго. Хотя, что такое для планеты несколько тысяч лет!

* * * * *

Последние представления о месте и условиях своей предстоящей жизни и работы добровольцы получали в планетарии Иерусема. В этом обширном строении можно было моделировать любые космические объекты в необходимом состоянии физической материальности. Огромный демонстрационный зал превращался в любой ландшафт, какой угодно планеты, в целый её материк, в планету целиком, которую можно было обозреть с любого расстояния, и даже в солнечную систему со всеми её составляющими и процессами в реальном или заданном временном отрезке.

Вот так, в порядке естественного развития, нашим друзьям была показана звезда Сол с порядковым номером 1.013.572 по космическому каталогу. Сначала они увидели всю систему с планетами, вращающимися вокруг своего светила, в движении и жизни. Вся многоцветная энергетическая гамма жизни звезды предстала перед их любознательными взорами. Вся история её развития, её молодая биологическая жизнь, виделась ими сейчас так, как видеть могут только Духовные Создания.

Потом внимание переместилось на планету, с которой они связали свою жизнь, на планету Ур, планету Земля. Сначала они увидели её в сияющем голубом ореоле. Она была дивно хороша, и кое-кому из них в таком виде уже известна давно. Потом они оказались на различных ландшафтах планеты и ощутили состояние, которое будет у них уже в земном физическом теле. Им было дано сделать пробные шаги по поверхности планеты, почувствовать её воздух, солнечное тепло и свет, ночную темень и прохладу. Подул ветер, понесло пыль и песок, потом пошёл дождь. Другой ландшафт удивил могучими деревьями и скалами, ледяным панцирем рек и озёр, холодом и снегом, который сыпал на их головы. Позже, они стояли на берегу моря, и оно грозно набегало волнами на берег у их ног, а потом успокоилось, и стало гладкой лазурью.

Они посмотрели и почувствовали так много, чтобы смогли правильно выбрать себе место работы. Но им не показали представителей человечества, с которыми им предстояло работать и жить, членами которого они должны были стать.

Эта "экскурсия" была дорогим подарком Самого Михаила Небадонского.

* * * * *

 

На оглавление

 

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Сентябрь 28, 2009 18:07:00.