Ю.А. Кравчук. ТЕАТР ЖИЗНИ.

Картинка 5

* * * * *

Теперь пора рассказать о программе, которая пригласила принять участие в её реализации жителей многих цивилизаций, людей с десятков планет, представителей Единого Человечества Нашего Космоса. Она должна была оказать помощь в решении Судьбы жителей не только Урантии-Земли, но и ещё многих других таких же планет. Мы, видимо, не сможем узнать, что она дала другим планетам, но и пример нашей Земли может рассказать много интересного.

Развитие человеческих цивилизаций во всём космосе на всех обитаемых планетах контролируется Духовными Наставниками, Кураторами. Это заведено Свыше. Им не дано право вмешиваться в наше развитие, но “подбрасывать” идею дальнейшего развития Они могут, и делают это. Во все периоды развития человечества Кто-то приносил Идеи. Они подхватывались людьми, которые становились жрецами, и ими превращались в религии, обрастали ритуалами, храмами, сторонниками или верующими и противниками. Чаще всего через некоторое время люди забывали имя первого “Учителя”. Потом приходила “новая идея”. Мало кто замечал, что она та же, о том же, но выраженная другими словами. И опять были споры и вражда. “Новое” принимали, “старое” постепенно вытесняли. Человечество, развиваясь, постепенно, забыло своё космическое родство и происхождение, и ему периодически приходилось напоминать об этом. Тысячами, десятками и сотнями тысяч лет измерялись эти этапы. Прогресс общественных отношений “уплотняет” время; необходимость “новых” идей становится быстротекущим процессом. В нём принимают участие не только Духовные Иерархи, но и люди, которые прошли опыт эволюции в человеческих цивилизациях, и уже стали “более совершенными”. Может быть, они из той расы, которая уже стала человеко-богами, и пришли на помощь человечествам планет по своей доброй воле. Их мы называем Вознесёнными Учителями. Возможных путей влияния несколько, может быть, много.

Давно используется путь прихода на планеты к человечеству Мелхиседеков. Они приходят “подселением”, “заменой Сущности” в человеческое тело. Это тело, вернее, его хозяин-Сущность, как правило, ещё до своего рождения знает, планирует в своей жизненной программе это подселение. Но, на этом пути есть свои определённые трудности. Человеческое тело, в которое происходит “вселение”, к этому времени уже имеет определённый физический жизненный опыт, который может плохо совмещаться с программой “подселенца”. Поэтому, Мелхиседеку и его “команде” приходится иметь нескольких претендентов, кандидатов на “подселение”. Судьба тех, кто оказался “запасным вариантом”, довольно сложно складывается после перехода (смерти) и следующего рождения, может быть не только одного. Закон Кармы действует строго. Они оказываются “не реализовавшими” свою жизненную программу. Не смотря на то, что это не их вина, следствия могут быть отягчающими их развитие. Этот путь не отвечает закону – НЕ НАВРЕДИ, поэтому используется Кураторами крайне редко и осторожно.

“Подселение” в совсем молодое, не обременённое жизненным опытом, тело не эффективно, потому что истинные способности человека не проявляются до определённого возраста, по крайней мере, лет до двадцати пяти – тридцати. А к этому возрасту у человека уже есть сложный опыт, в том числе и клеточного сознания, в том числе и сексуальный, который очень мощно реализует программу биологического продолжения рода. Она достаточно сильно тормозит программу духовного развития и восхождения.

Второй путь – это приход в человеческое общество Вознесённых Учителей. Это, как правило, прошедшие свой путь на этой планете высокодуховные люди, которые взяли на себя миссию помогать этому человеческому обществу, этой цивилизации. Они связаны с Духом Звезды и работают целым коллективом, сопоставляя свои планы с Духовными Покровителями. Они рождаются как все люди и растут и развиваются в обществе, зная его проблемы и заботы. Но с ранних лет их связь с информационными системами отчётливо проявляется, и ведёт их по пути духовности и просветительства. Иногда они рождаются или становятся правителями народов, и судьба их подопечных-подданных ведёт их сильнее, чем они могут вести общество. Здесь тоже работает многоплановый закон Кармы. Далеко не всегда такая программа реализуется удачно. Приходится и в этом способе иметь запасные варианты или создавать сложную программу “прихода” группы Вознесённых Учителей. Были примеры в истории, когда исторические судьбы народов, которым взялись помочь Учителя, приводят их к конфликтам, даже войнам, и пришедшие Вознесённые оказываются во главе враждующих народов. Ещё хуже, когда они ведут за собой враждебно настроенные религиозные группы. Такое происходит не часто, в определённые исторические моменты, последствия которых не могут быть однозначно предугаданы и просчитаны Кураторами. Закон Кармы работает вне ведения этих Высокомудрых. По большому счёту, и это важно понимать, перипетии развития человеческих цивилизаций являются небольшими эпизодами в Большой Космической Божественной Игре – Жизни.

Наш мир, наш космос уже созрел в своей эволюции, чтобы Человечество принимало активное участие в решении своей дальнейшей Судьбы. И оно работает достаточно плодотворно. Есть передовые цивилизации, которые стремятся помочь тем, кто отстаёт, в силу различных причин. Общая Судьба нашего космоса зависит от всех. Скорость прогресса эволюции нарастает; Восходящий Поток увлекает всех живущих. Его турбулентные вихри захватывают целые звёздные миры.

Мы ещё не понимаем, что мы едины с теми, кого называем “инопланетянами”. Все мы вчера или позавчера были ими и завтра или послезавтра будем ими опять. Мы жили и будем жить на разных планетах нашего космоса, оставаясь людьми и, став человеко-богами, к чему идём. Идти нужно в полный рост и твёрдыми шагами; кто спотыкается или, хуже того, ползёт, тормозит всех. Это понимают те наши братья, которые прошли дальше в своём понимании мира и его законов, стали “продвинутыми”, по сравнению с нами, и стараются помочь отстающим. В этом общий интерес. Поэтому так много в наше время поступает информации, которая должна заставить “ползущих” задуматься. Известно, кто не видит, не знает цели, бредёт в потёмках наугад. Кто его знает, когда он “случайно” направит свои стопы по нужной тропе.

Люди цивилизации планет Сириуса давно столкнулись с развитием человечества на планете Прац, с его сложностями и проблемами. Позже они познакомились с нашей многострадальной “экспериментальной” планетой. Их помощь в допустимых пределах дала малые результаты, по их мнению. Наше с ними родство создало им столько проблем, что они стали напряжённо работать над этими проблемами.

У Духовных Иерархов уже были прецеденты, когда человеческие идеи по преобразованию цивилизаций, оказывались плодотворными. Тому примером может служить история цивилизации десситов. Но, тогда они сами “переделывали” себя. Эта работа шла в пределах одной информационной системы. Сейчас же сириусяне предлагали создать метод, который был бы применим во всём космосе. Их идея в первоначальном варианте выглядела так – для помощи молодой цивилизации на планете появляются люди, такие же, как аборигены по биологии, но уже взрослые и с чёткими знаниями своей программы действий, направленных на помощь местным людям, и знаниями своего происхождения и прошлого опыта. Они должны принести знания и дать потомство с некоторыми генетическими особенностями, и стать носителями идей и верований, ведущих к прогрессу общества и успешной борьбы за выживание.

Этого ещё не делали никогда; Духовные Иерархи не знали такого способа. Это не значит, что он не возможен в принципе. Просто, в Божественных Правилах он ещё не был прописан.

Вот за разработку такого способа и взялись наши знакомые Тимук, Пек и их коллеги. Не одно поколение учёных энтузиастов разрабатывало теорию, потом проводило практические эксперименты. Не обошлось без трагических ошибок и случайностей. Мы знаем о таком из предыдущих рассказов. Всякое было.

Можно взять за теоретическую основу троичную модель человека – Тело (Форма), Разум и Дух. Последняя составляющая триады, которая, на самом деле, является первой, в ведении Духовных Отцов Человечества. Тело строится и развивается по закону, заложенному в ДНК. Оно – есть плод информации, которая определена тоже Высшим Законом, но не является “неприкосновенным” элементом. Эта информация соответствует физическим условиям существования на данной планете, и может меняться по мере изменения этих условий или внешних воздействий.

С Разумом всё много сложнее. Он многопланов, многослоен, складывается у живого организма из суммы многих элементов и работает как информационная система с прямыми и обратными связями. Задача программы и была связана, в основном, с этим элементом, этой составляющей человека.

Переход или транспортировка в другие миры, другие информационные системы в материально-физической телесной оболочке пятого эволюционного этапа (в теле пятой расы) практически невозможен. Значит, тело должно быть выведено из программы работы. Значит, человек должен пройти через физическую смерть. Но… Расставание с физическим телом ведёт к потере некоторых составляющих суммарного разума; теряется полный комплект информации, получаемой телом через свои пять “датчиков”, через зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Клеточный разум исчезает со всей его программой, задаваемой ДНК. Эмоциональный опыт, полученный через чувственные желания, теряет свою основу. То, что остаётся в сильной степени трансформируется за определённый срок пребывания в моронтийном мире. Значит, то, что мы понимаем под Разумом, не есть величина постоянная. А то, что остаётся в Сущности человека, в его Вечной Основе, после каждого рождения и, затем, смерти добавляет к себе новую информацию – эволюционный опыт. Он остаётся в подсознании в последующих рождениях-воплощениях, и участвует в суммарном Разуме, но не непосредственно. Родиться и помнить, свою жизненную программу не дано человеку от природы. То, что осталось в памяти младенца (его Разум – чистое подсознание) быстро блокируется вновь приобретаемыми навыками и знаниями. Так задумал наш Творец. Но вот это-то, как раз, и было той зацепкой, которая давала учёным сириусянам надежду получить желаемый результат. Надо было только сначала “докопаться” до того, где же сохраняется эта информация, какого характера информация может быть закреплена и каким образом.

Многие сотни земных лет шла кропотливая научная работа. Не одно поколение учёных положило свои способности и труд в решение многих задач. Но положительный практический результат всё-таки был получен.

Наконец настал черёд серьёзной работы, и она с одобрения Высоких Иерархов была запущена в подготовку. Для этого собрались в Иерусеме те, кто сделал свой выбор, дал согласие принять участие в ней, чтобы помочь другим людям.

* * * * *

 

На оглавление

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

 

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Сентябрь 28, 2009 18:04:50.