Об энергии мысли в “Книге Урантии” и “Розовых огнях”

В последние годы наплыв изотерической литературы стал настолько большим, что полностью “насытил” умы людей, долгие годы не имевших возможности говорить на подобные темы. Особая роль здесь принадлежит “Книге Урантии”. В этой книге столь подробно рассмотрены вопросы Мироздания и божественности, что человек после прочтения этой книги не считает возможным и нужным читать что-либо более. Не умаляя достоинства этой книги, хотелось бы сказать, что “Розовые огни, Завет Святого Духа ниспосланный нам с небес, раскрывают многое ранее неизвестное. Многим разделам “Книги Урантии” можно найти существенное дополнение в “Розовых огнях”.

В данной статье не опровергается написанное в “Книги Урантии”, но показываются многие важные добавления к ней. Как записано на стр. 1109, “Законы откровения чрезвычайно связывают нас своим запретом на передачу незаслуженного или преждевременного знания”. “Человечество должно понять, что мы — те, кто принимает участие в раскрытии истины,— ограничены чрезвычайно жесткими инструкциями высших существ... Многие из наших положений, касающихся физических наук, вскоре будут нуждаться в пересмотре в соответствии с дальнейшим развитием науки и новыми открытиями. Уже сейчас мы предвидим эти новые события”.

Этим новым открытием являются закономерности переноса мысленной энергии, которым в большой степени посвящены “Розовые огни”. Человечество Земли находится на границе перехода из одной исторической эры в другую, из эры открытия атома и радиоактивной энергии в эру открытия энергии мысли — “материи новой, не подозреваемой человеком”. Работу человеческому мозгу дает космическая мысленная энергия. “Вечный закон мудрости Создателя — закон Световой атомной энергии, при действии которой Он управляет миром и человеком. И питает все живое этой энергией. Обладая этой тайной жизненного источника, творит Господь Свою волю” (стр 75). В “Розовых огнях” приведена специальная глава — “Мысль”, хотя эта тема развивается практически во всех главах. Поэтому вначале кажется непонятным, как столь важная информация почти не затронута в “Книге Урантии”. Хотя косвенно объяснение этому можно найти: “Урантийский свод документов является самым последним, — говорится в “Книге Урантии”. — Однако, исчерпывающим откровением может быть только достижение Всеобщего Отца” (стр. 1008). Лишь немного о мысленной энергии упомянуто на стр.93: Бесконечный Дух “есть совершенное исполнение “первой” законченной созидательной энергии или плана, объединенного действия личностного творения Отца и Сына в абсолютном единстве мысли и слова”. “Семь Главных Духов определяют основные реакции разума каждого создания, ибо эти Духи являются источником интеллектуальных и духовных потенциалов” (стр. 191).

В соответствии с понятием о мысленной энергии в “Розовых огнях”, Бог Святой Дух приподнимает перед человечеством несколько фрагментов своих тайн. Например, о рождении Христа. В “Книге Урантии” описывается, как “однажды Гавриил предстал перед Марией” и возвестил ей благую весть, о том, что она станет Матерью божественного Сына”. Это известно из Евангелия. Далее написано: “Возвещение Гавриила Марии произошло на следующий день после зачатия Иисуса и было единственным событием сверхъестественного характера, связанным со всем ее опытом вынашивания и рождения заветного дитя” (стр. 1347). И следует дополнение: “И эта тайна воплощения Божества в человеческой форме Иисуса — рождение которого в этом мире во всех аспектах было естественным — не будет раскрыта никогда” (стр.1317). “Превращение Сына Бога в Сына человека, его буквальное рождение от женщины... является всеобщим таинством” (стр. 145).

Прошло 50 лет после издания “Книги Урантия” и вот как описывается в “Розовых огнях” рождение Иисуса Христа. “Не ощутит горлица теплопроводность Духа Бога, если ощущения не дать. И мать Мария Дева была в Духе Отца Бога — деление клеток, благословенье Бога прежде ощутила, чем зачать” (кн. 2). “Чистота природного расслоения живой клетки, огонь, палящий при совокуплении двух световых зарядов радиоактивности, священный акт служения вечному движению жизни” (стр.100). “Мария! Ты ощутила этот Свет. О, Мать Владычица, святая чистота, и девственная лилия святого вдохновения любви и материнства Жизни. Цветок, одухотворенный и оплодотворенный Светом Духа Бога. Священный плод твоей утробы неискусобрачной; ты временем веков подготовленное чрево Вышним из двух различных клеток плод единый слить и Богу Духу угодить действенным строением мышцы” (стр.101).

Теперь мать Христа — Дева Мария поставлена главой святой церкви Всевышнего. Иду направо... к вратам Владычицы, склониться ниц. Я — Дух Святой. И молятся Мне языцы. В пророках Меня чтут Святого Святых, в Сыне, рожденном от Девы Марии, источнике славы Моей в народе Моем. Я Бог Саваоф — Христос, Альфа и Омега, Жизни путь” (кн.2).

В “Книге Урантии” сказано:Явление Божественного Сына в вашем мире в ходе естественного по своим внешним признакам процесса мы считаем чудом, непонятным нам проявлением всеобщих законов” (стр.1331).

В “Розовых огнях” Бог раскрывает частично это чудо: “Близнецы рождаются от двух зародышей с одного яйца, в протоплазме. Так почему не могут эти два ядра от сильного нагрева слиться в одну живую ткань — рождение одного пола (средний род), находясь в утробе матери?” (стр. 343) “Бог Свят. Он рожден был Девой. Она Мать Христа. Это истина. Разве сила ядерной энергии не может биологически клетки размножать при строгом соблюдении Ума? Потребовалась только искра этой энергии дыхания могущественного Творца, сила Свята. И было дано Слово, сказанное человеком, — родился Бог” ( стр. 190). “Я дрогнул от трения огня отщепления Сиона, Моего первого строения, во Мне. И горы содрогнулись, и кручи понесли воды, и камни пали в океан течений огненных. Тайна тайн мир. И Галилеянина Я родил! Временем, Первенца, дыханием Духа Моего!” (стр.176). “Я был в нем, он во Мне. И голос вторично Мой сказал: — время, стой! Перемещусь в слиянии с ним, и не померкнет луч денницы. И холодно стал Дух вращаться Мой и время стало. Век был час. И грозный час проплыл над миром, и год прошел, не зная глас. Я замыкание создал Моей энергией, и вновь содрогнулся мир... Крест орудием был, Крест стал знаменем победы. И сына Я назвал Победоносный. Я был Отец, Он — Сын. А сила в нас была энергия двух равных сил, наш Дух тепла, несокрушимый огонь, рождающий живые клетки мира, ощущаемые в мире тенью, так легко было тело их, материя тепла, светящаяся от сияния Ума Святого Духа Бога Отца и Бога Сына” (стр.185 — 186).

Из этих небольших текстов ясно, что Иисус Христос не просто воплотился, чтобы познать жизнь человечества. Он пришел на Землю с важной миссией: “Наука требует жертв. Они были и есть. Сын человеческий был этой жертвой, чтобы воскреснуть в бессмертие Сыном Бога ОтцаСвет победил Смерть. Преткновения камень для бессмертия был с пути упразднен Светом Победоносным” (стр. 160). “Я Духом в вас, вдохновением. Ликуй и чти Мать Марию Святую, родившую Сына человеческого от Света. Это был научный эксперимент Ума Бога Отца... и Я наследовал царствие Божие, Предвечного Отца в веках. Я Вседержитель Мира Христос” (стр.185).

Важным вопросом в изучении закономерностей проявления мысленной энергии является происхождение катастроф. В “Книге Урантии” мы находим: “Смертный человек может сразу же подумать о множестве вещей — физических катастрофах, кошмарных происшествиях, ужасающих несчастьях, мучительных болезнях и глобальных бедствиях — и задаться вопросом, не связаны ли эти беды невидимой нитью со всевозможными действиями Высшего Существа. Откровенно говоря, мы не знаем, мы не уверены” (стр. 115).

“Розовые огни содержат более обстоятельный научный ответ на этот вопрос. “Нет ничего случайного в мире, как нет и чудес”. “Согласно практическому наблюдению, каждый голос, звук дает колебания волн атмосферным содроганием. И разум обязан понять (и законом физики связать), что крики, возмущения трехмиллиардных голосов, плюс звуковая энергия грохота атомной силы, цепная реакция, — все это создает в космическом пространстве электромагнитные притяжения и взрывы при колебании волн. Все это в общей сложности окружает Землю. Такие воздушные штормы, смертоносные “цунами Космоса могут смести планету с ее закономерного движения вокруг оси”.(стр. 396). “Гнев, ненависть, месть, проклятья и так далее — синонимы вредных мысленных вспышек, вызывают горение мысли. Чем больше точек в горении, тем большая площадь сгорания и дымовая завеса застилает свет ясности мысли. Таким образом, появляется брешь в световой сетке для природной стихии и газоатомной доступности в недра планеты. Сгорание мысли от вражды привело к сгоранию части световой сети, — круга, опоясывающего Землю кольцом. От выгорания световой сети, (дающей Земле нужный приток тепла) происходит соприкосновение элементов с внешними химическими телами, которые от усиленного трения (быстрейшего, чем дала закономерность) образуют новое горение тел” (стр. 404).

О человеке в “Книге Урантии” сказано, что он “не соединяется с Богом, как капля с океаном” (стр. 31). “Не все эти вопросы до конца поняты даже высокими личностями” (стр. 32). “Мы хорошо понимаем физическую организацию и электро-химические формулы Носителей жизни, но мы до конца не понимаем природу и источник активизирующий жизнь искры... Вероятно, что Главные Духи представляют собой семичастный канал, через который река жизни изливается на творение” (стр. 404). “Настройщики способны получать непрерывный поток космических сообщений... они обладают свободным доступом к духовной информации и энергии вселенных” (стр. 1207). Хотя это одна “из нераскрытых функций Всеобщего Отца” (стр. 1177).

В “Розовых огнях” читаем: “Искра человека, свет ума — отщепление от Моего ядра”. Скрестились лучи света ядерной энергии ума. Крест создал мощный удар и содрогание Сиона. Крест стал орудием и терпением Бога...точным расчетом получить необходимую долю ядра ума. В книге много и подробно сказано на эту тему.

Можно привести еще другие примеры и важнейшие положения. Однако, как сказано в книге “Розовые огни”, “Философские взгляды на Бога, отрицание истины Его бытия — суть не совершенство ума постичь тайну. По восприятию мысли — питание уму”.

В Заключение не представляется возможным обойти молчанием отношение “Книги Урантии” к Библии. Во многих местах встречаем ссылки на Библию, но одновременно можно прочесть: “Этот поддельный документ, считавшийся учением Моисея... вошло в число тех документов, которые впоследствии стали частью более позднего собрания “Священных писаний” (стр. 838).

Во введении к “Розовым огням” Святым Духом сказано: “Мусульмане имеют Коран, иудеи, евреи — Талмуд пророков. “Розовые огни” лечат человека наравне с историей библейской. Корень один, но продолжает разветвляться, в красоте слова оформляться на русском языке... Евангелие — Слово богословов. Они возрождали историю при содействии Духа истины — Бога Отца, как сегодня, по глаголу моему”. В приложении к “Розовым огням” в кн.2 приведено множество примеров тождественности изречений Библии и Евангелия “Розовым огням”.

Вероятно “Розовые огни” снимают некоторые из ограничений, которые имели место при создании “Книги Урантии”: “Дух Свят, освещающий септет, начнет новую эру Бога, рожденного миру, эру, связующую человека с божественным началом — рождением и явлением Бога Духа на Земле” (стр.12). “Старо послание Ветхого Завета. И Новый Завет отклоняют. Ввожу постук новый — книгу Завета Святого Духа”. “Я Господь Бог! Вседержитель. Мне нужно масло для помазания разных лбов. Так Я создал литературу многообразную. Кто сумеет это масло получить — сумеет жить по закону любви Моего требования, чтобы обрести царствие Божие — последней каплей спасение дам”. “Славьте Меня, если верите Слову Святого, идущего к вам. Слово Мое — закон. Альфа — Омега” (стр. 205).

Составитель “Розовых огней” д-р геогр. наук Эмма Безуглая.

16 октября 2001 г.

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Октябрь 08, 2010 20:15:41.