Смерть бабушки

"И чудесами, которые дано было ему творить пред

зверем, он обольщает живущих на земле…"

Откровение 13, 9-18

Было это в самом начале "перестройки", когда так называемая гласность, затронув не только политику, обрушилась на всех потоками информации о всяческих аномальных явлениях. Отовсюду только и слышалось о каких-то кармах и чакрах, магах и вампирах. Самые обычные люди, которых ты знал "триста лет", внезапно становились "ясновидящими". Это было так неправдоподобно, но вдруг все перевернулось в моей голове, "случилось страшное", как говорится…

Теплый и скучный майский вечер не предвещал ничего особенного, когда у входной двери раздался звонок. Соседка Алина, красивая замужняя женщина, мать троих детей, прямо с порога сообщила мне, с каким-то странным выражением лица, что бабушка ее мужа - "энергетический вампир", и только что "навела на нее порчу". Я про себя подумала, что у нее что-то с головой и попросила ее успокоиться. Алина, нервно поправляя многочисленные кольца на своих дрожащих руках, продолжала рассказывать, как эта бабушка извела всех своих детей и теперь добралась до внука и правнуков. А, когда сегодня Алина прямо заявила ей о своих подозрениях по телефону, та в ответ прокричала: "-Узел, узел тебе на подол!", и швырнула трубку. Это привело Алину в состояние паники и совершенно укрепило ее подозрения в том, что бабушка "ведьма".

Алина знала, что у моей подруги Нели два года назад "открылся третий глаз". Та где-то обучилась парапсихологии и стала экстрасенсом, хотя предыдущие десять лет моего общения с ней на кафедре была кандидатом технических наук и я ничего "такого" за ней не замечала и считала ее нормальным человеком. Алина просила срочно связаться с Нелей, так как "вопрос стоял о жизни и смерти".

"Чушь какая-то", - подумала я, но возражать не стала. Мы сразу же позвонили моей подруге и та, ни мало не удивившись, сказала, что нет ничего проще, надо только "отрубить бабушке энергетический канал". Бабушка, де, в свои девяносто с лишним лет, является "биороботом", связь с космосом у нее утрачена и она "подпитывается энергией" своих близких.

Они обсудили техническую сторону вопроса и необходимые процедуры, а я даже не стала вникать в их разговор, настолько абсурдным казалось все происходящее. "Все сошли с ума, все сошли с ума…", - повторяла я про себя.

Однако, на завтра случилось н е в е р о я т н о е. Поздно вечером пришла Алина и с ужасом в глазах поведала, что позвонили бабушкины соседи по квартире и сказали, что бабушку "хватил удар", она на время отключилась, но пришла в себя и в больницу пока не попала. Алина была в полной уверенности, что это результат проделанных ею на основании какай-то книги манипуляций по разрушению энергетической связи.

"Неужели это правда, - подумала я, и мне стало не по себе, - ведь это же заочное преступление или нет, наверное, совпадение. А что же будет дальше?". И тут Алина сама предложила мне погадать, что будет дальше и не как-нибудь, а на Библии. Она уже знала, как это делается. Я слышала где-то про то, что это грех, но любопытство оказалось сильнее страха.

Не могу передать моего состояния в тот момент, все происходит как во сне. Надо видеть эту картину. Алина с длинными смоляными волосами и черными глазами на абсолютно белом лице. Балкон открыт и с одиннадцатого этажа открывается панорама на пригородные просторы покрытые туманом. Ночь белая, и, опять же, по какому-то странному совпадению - полнолуние. Какая-то электризация в окружающем воздухе. Тишина. Гадаем. Выпадает цифра 14 с точкой, в оглавлении. Я считаю, что надо перегадать, так как мне это ни о чем не говорит. Алина, заявляет, что гадать на Библии можно только раз в году, и, следовательно, надо думать, что это значит. Думаем. Алина все время курит, сигарету за сигаретой, нервно стуча ею по краю пепельницы. В это время на кухню заходит моя дочь, ученица 10-го класса, которая не могла заснуть и все слышала, смотрит на нас с удивлением и говорит: "14 число по календарю, это же ясно, и вообще, вы мне надоели с вашим колдовством, спать давно пора". Алина, с удивлением взглянув на нее, произносит: "значит, этого числа она умрет".

Мы расходимся, и через день я забываю обо всем этом на полмесяца, но только после того, как, придя утром на работу, я обвожу на перекидном календаре 14 июня, и, чтобы засвидетельствовать предстоящее происшествие, рассказываю одному из наших сотрудников, что в этот день может умереть одна старая женщина, но "своей смертью". Он очень удивлен, что его пригласили в свидетели заранее и по такому поводу, а скорее всего удивлен моему поведению.

Я вспомнила об этом только тогда, когда в дверях моей квартиры снова появилось перекошенное, нет, не от ужаса, как выяснилось потом, а от паралича нерва, лицо Алины. Она во всем черном, в прочем она всегда в черном, в руках у нее смятый носовой платок. "Неужели", - как током пронзило меня, - "ведь это же убийство, заочное, да еще и по предварительному заказу, ужас какой". Но зачем тогда я отметила это на календаре, если мне все время казалось, что этого не может быть, или была в моем подсознании уверенность в том, что так и будет?

"Да" - сказала Алина, комкая платок, - "Умерла. Сегодня. Я пробыла там почти весь день и вот…". И тут она разрыдалась. Вид у нее был и жуткий и жалкий, она все время на что-то опиралась, то на стул, то на край стола, словно ее побили, по лицу размазана тушь для ресниц, а речь можно было разобрать с трудом, словно камни у нее во рту. Наконец, сквозь рыдания, я поняла, как все произошло.

Как обычно, позвонили соседи, сказали, что бабушке плохо, а они должны идти на работу. Алина помчалась к ней, а когда приоткрыла дверь комнаты, чуть не потеряла сознание от страха. Бабушка смотрела на нее с кровати открытыми мертвыми глазами, а ее, застывшая рука, как бы пыталась дотянуться до чего-то. Алина сама в так комнату и не заходила, полдня просидев на кухне, пока удалые и развеселые ребята из морга не унесли бабушку в белой простыне.

Тут-то и случилось еще одно злосчастье. Один из них, выходя из комнаты, протянул Алине янтарные бусы. "Вот, снял со старушки - сказал он, - наследство Ваше, может поносите еще". Она, инстинктивно, протянула руку, взяла бусы и тут же выронила их, бусы были теплыми, хотя тело уже остыло. В этот момент ее и перекосило.

"Звони, срочно, Неле, - прошипела Алина, - Я боюсь".

Узнав о ее состоянии, Неля приехала к нам на такси. В лифте ей повстречались еще две мои подруги, которые направлялись ко мне в гости и оказались случайными свидетелями дальнейших событий. Неля осталась с Алиной в гостиной, а нас отправила на кухню, чтобы ЗЛО, как она объяснила, ненароком не перешло на кого-нибудь из нас.

В то время, когда Неля "колдовала" или, выражаясь ее языком, работала с "фантомом", я рассказала моим гостьям всю предысторию. Одна, бывшая коммунистка и депутатка, сказала, что, либо мы сговорились и разыгрываем какую-то пьесу, либо она ничего не понимает в этой жизни. Другая, преподаватель математики из университета, объяснила, что так как, совпадение даты по теории вероятности ничтожно мало, то здесь попахивает явным криминалом и меня просто "водят за нос". Но тут из комнаты раздался сдавленный хрип Алины: - "Больно, больно, больно". Я не выдержала и заглянула туда. Неля стояла на расстоянии метров двух от Алины и размахивала руками, как бы натягивая что-то и сбрасывая на пол. Алина стонала, словно ее терзали на самом деле. "Убирайся немедленно!", - вскричала Неля, увидев меня, я отскочила, но было уже поздно, как выяснилось потом.

Минут через двадцать они вышли из комнаты, и удивлению нашему не было границ. Лицо Алины было гладким и симметричным как прежде, никаких перекосов, даже порозовело и дикция стала нормальной.

Алина тут же побежала домой и вскоре вернулась с подарком для Нели, это был настоящий, драгоценный камень - изумруд. Благодарность за чудесное исцеление переполняла ее и будущая жизнь, в отсутствии бабушки и ее злых чар, казалась радужной и счастливой (если бы это было так).

"Чудеса", - решили мы все. "Никаких чудес - обыкновенная физика, - заявила Неля, - Я сняла с ее шеи "энергетическую" петлю - фантом бус ее бабушки, она хотела ее задушить". "Это с того света-то. Бред какой-то", - встряла наша депутатка. Но было видно, что и у нее в голове что-то сковырнулось.

Настоящий бред начался на следующий день. Я с трудом встала с постели. Хорошо, что было воскресенье и не надо было идти на работу. Однако невыносимо болела спина и была невероятная тяжесть на плечах, словно "черт сидел на загривке", как говорили в старину. "Все - таки зацепило", - подумала я, а что зацепило и, как, было неясно, но мне ничего не оставалось, как снова позвонить Неле. Она собиралась за город и просила подождать до вечера. "А впрочем, - сказала она мне, - сходи-ка ты лучше в Лавру, там, в правом нефе очень хорошая "энергетика", да не забудь поставить свечку, за упокой". Легко сказать сходи, когда нет сил, чтобы одеться. Но в голове уже прочно засела мысль, что надо в церковь, обязательно в церковь, однако было непонятно, что я там должна делать с этой "энергетикой". В то время я даже и молиться по настоящему не умела, только и знала, что "Отче наш".

И, я потащилась в Лавру на другой конец города, а когда, уже находясь в храме, протянула руку с зажженной свечей сообразила, что не знаю за чей упокой ставить свечку, ведь я даже имени этой бабушки не знаю. Но немыслимые события продолжали развиваться своим путем. Шла служба, и священник в эту самую минуту громким голосом пропел: - "И за упокой души всех тех, кого мы не знаем, но Господь знает всех и сам найдет!"

Служба закончилась, но тяжесть и боль в спине не прошли. Я спустилась по ступенькам собора, перекрестилась, оглянувшись, но тяжесть не ушла. Я прошла через первые ворота, снова перекрестилась перед мостом, но все было по-прежнему. "Прости меня Господи, - подумала я, - если бы знать, куда может завести меня моя глупость", выходя из последних ворот на площадь. И тут…

Вы можете верить или не верить, но ЭТО перевернуло все мое мировоззрение и всю последующую жизнь. Раздался "гром небесный", а точнее треск, словно оборвали электрический провод, а меня что-то ударило по голове, справа за ухом. При этом, в радиусе метров двадцати вокруг не было ни души. Зато тяжесть как рукой сняло, почувствовалась невероятная легкость во всем теле, не только в спине, но и в ногах и в голове.

"Канал энергетический отрубили", - сказала потом Неля. Кто отрубил и как, она все равно не смогла объяснить.

"Это у тебя остеохондроз так проявляется", - говорила подруга депутатка. Но то, что столько совпадений не может быть ни по какой теории, вынуждена была признать математичка.

Самое скверное заключалось в том, что вся эта история, которая представляла собой невероятное ассорти из мистики, физики и религии, на этом не закончилась.

ЗЛО не ушло и жизнь Алины с тех пор пошла под откос. Муж запил и его списали с корабля. Один из ее сыновей стал наркоманом. Умерла совсем молодой жена старшего сына, оставив ей внука. У маленького стали подозревать церебральный паралич. И много чего нехорошего произошло еще в ее жизни.

Неля в то же лето попала в автомобильную аварию, причем, никто из четырех ее попутчиков не пострадал, а она получила двенадцать переломов. Врачи и "коллеги экстрасенсы" несколько месяцев ставили ее на ноги.

Авария произошла 6-го августа на 66-ом километре загородного шоссе!

Это же "Число Зверя" (Отк.13, 9-18), догадалась я, узнав об этом, и он сам расписался в том, что является автором этой истории. Я стала читать Библию и читаю до сих пор. Многое в этой истории мне стало понятно, но главное, что истинная помощь может придти только от Бога.

"В христианстве есть освящение мира, победа над злом, над тьмой, над грехом. Но это победа Бога", эти слова принадлежат известному священнику отцу Александру Меню и нашла я их в послесловии к моей Библии.

 

Ю.В.Николаева, апрель 2002г.

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Сентябрь 28, 2009 15:18:54.