Олимп — Шамбала Средиземноморской цивилизации
14.07.2011 г.

  На главную раздела "Кравчук Юрий Аркадьевич"





ВЛАСТИТЕЛЬ МОРЕЙ ПОСЕЙДОН


В Чертогах Храма Посейдона. Алмистов А. А.          Он никогда не был земным человеком и пришёл на Землю давным-давно, когда только образовался земной океан. У него не было имени, он был хозяином водной стихии, которая развивалась под его неусыпным контролем и с его участием. До этого он жил в другой космической системе и очень давно прошёл циклы человеческого существования. Там он был не таким, как на Земле, человеком, но суть человеческая везде едина. Жизнь и разум имеют единую основу во всём космосе. На той его планете океан покрывал всю её поверхность. Люди жили в его среде, им не нужны были искусственные строения и энергетические устройства. Энергию они получали от своей звезды через воду. Её хватало для всех жизненных нужд. Основной жизненной деятельностью жителей планеты было творчество, создание красивой реальности вокруг себя.

          Они не знали убийств и насилия, жили долго и не проходили циклов реинкарнаций. Но беспроблемное существование почти исключало прогресс в развитии. Для каждого жителя этой планеты единственная очень продолжительная жизнь на ней была только этапом в эволюции, опытом почти беззаботного творческого существования.

          С сушей, земной твердью, он встретился только на нашей планете. Новым и непонятным поначалу было наличие в его “хозяйстве” озёр и рек. Материковые склоны и берега тоже были непривычны.

          Его подопечные духи стихий были милы, но “непослушны” и легкомысленны. Особенно этим отличались стихии горных рек и ручейков.

          “Собратья” божественного плана появились на Земле много позже, чем он. Вначале круг его общения ограничивался только духом Хозяином планеты, который знал задачу и давал ему советы. А задача была “проста”: следить за “нормальным” развитием обитателей водной стихии. Они развивались, плодились, что его смущало всегда, поедали друг друга и развивались быстро и разнообразно.

          Было и ещё одно обстоятельство, которое его раздражало и не давало по временам покоя. Земная твердь, ему не подвластная, меняла свои очертания, иногда опускалась в его владения. С ней в водной стихии оказывалось то, что ещё недавно было вне её. Затопленные земли с растениями и трупами животных доставляли много хлопот. Появлялись новые подводные пейзажи с изуродованной земной природой. А его океанское дно вдруг начинало дыбиться и подниматься. Кое-где оно выходило из воды и становилось сушей. Всё это сопровождалось шумом, треском и взрывами огненных фонтанов вулканов. Вулканы били и под водой. И он не в силах был это изменить.

          Сам владыка водной стихии редко поднимался над её поверхностью и плохо знал, что делается на этой земле. Но со стихией горных рек он вынужден был всё-таки встречаться. За долгое время его “работы” на Земле многое менялось. Появились люди. Потом, вслед за ними, стали появляться титаны, позже боги. Общение с ними стало постоянным, но не очень желаемым для него. Он получил даже имя — Посейдон!

          Он поначалу не интересовался, кем они были. Их сложные отношения и распри его тоже не интересовали. Но со временем его задачи расширялись. Его втягивало в общеземные дела. Человеческое присутствие становилось всё чувствительнее, даже в его подводном царстве. Реки и озёра стали активно использоваться людьми, и его помощники жаловались на них и просили у него советов.

          Позже люди стали обращаться к нему как к богу, владыке морей. Атланты и лемурийцы ставили ему алтари и приносили дары. К нему обращались теперь и величали по имени. Он спрашивал себя, откуда они его узнали. Оказалось почти невероятное — это имя ему дали именно они, люди. А боги, тоже люди, его услышали и приняли. Он ведь тоже принял его, хоть и не сразу. Ему слышался в его звучании рокот набегавших на берег волн, их удар о прибрежные скалы. Видимо, люди так его представляли, таким он был для них. Значит, люди в чём-то были сильнее богов, если те их признавали и прислушивались к ним.

Храм Посейдона, мыс Сийон Греция. Фото автора Кравчука Ю.А.          Первый храм, который ему построили атланты, стоял на высоком каменистом мысу. Он был открыт всем ветрам и стоял почти что среди моря. Строение было несколько странное. На основании из больших каменных плит, вытесанных из тела самого мыса, стояли круглые колонны, и их накрывала массивная двускатная крыша. В одну сторону она понижалась к северу, в другую — к югу. Южная сторона была длиннее северной и опускалась совсем низко к основанию и в самом низу опиралась на небольшие многогранные колонны-подпорки. Под ней всегда было тенисто и прохладно. На востоке к колоннаде от самого моря шла широкая лестница.

          Необычным было то, что колонны стояли чуть-чуть с наклоном. Они как бы склонялись внутрь, будто прислушивались к тому, что там под крышей в глубине храма происходило.

          Он долго присматривался к самому строению. Оно ему вначале чем-то не понравилось. Но постепенно он привык к нему. То, что делали жрецы под его сводами, Посейдону не нравилось ещё больше. Он не понимал, чего хотят от него люди и зачем ему их просьбы. Всё, что от него требовалось морской и водной стихии, он делал сам или делали его многочисленные помощники и помощницы. Но люди обращались к нему всё громче и настойчивее. И он стал прислушиваться к их голосам и просьбам. Пришло время, и он сам запросил у Высоких Иерархов тело, такое же, как у богов, многих человеческих богов.

          И всё-таки, он не видел для себя задач в человеческом обществе. Он старался отгородить себя от людских забот и дел, насколько это было возможно. С богами его общение тоже было редким и странным.

          Греки почему-то считали, что Посейдон организует не только морские шторма, но и землетрясения. На самом же деле это явление было подвластно владыке подземной сферы — Аиду.


Пример изображения


 В начало                              Продолжение
 
 
 

Материал поступил в редакцию 15.08.2007 г.

Подборка иллюстраций наша, ред. портала, СИРИН
Источники:
http://zhurnal.lib.ru/a/almistow_a_a/hram.shtml
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить