Зачарованные встречи

Aнгелы в моей спальне.

Мне была подарена очаровательная картина “Серафим шестикрылый” автором ее, Маргаритой Добровольской, самобытной и яркой, знаменитой художницей Санкт-Петербурга.

На небольшом полотне, почти квадратном, очень яркими и какими-то особенно чистыми красками изображено милое, почти женское лицо серафима, обрамленное шестью сплетенными в интересном ракурсе крыльями.

В художественной мастерской Маргариты картина занимала центральное место в углу, и мне было грустно

забирать ее. Но вокруг было так много несказанного великолепия, что почти не изменилось ничего в интерьере

огромной комнаты...

Я принесла картину домой и повесила ее в спальне в своей старинной Санкт- Петербургской квартире на улице Марата.

Рано утром моя спальня всегда заливалась мягким утренним светом, пронизывалась солнечными лучами сквозь огромные окна, почти до потолка, а потолки в старинных домах дореволюционной постройки были выше четырёх метров.

Еще не открыв глаз, я ощутила на лице солнечные блики.

Находясь в мягкой, сладостной полудреме, я услышала легкий шелест нежных крылышек, трепет их, мягкий и быстрый... И по этому трепетанию крылышек я, как бы, определяла направление их движения в пространстве...

“ Ангелы...” - без тени сомнения подумала я, непроизвольно нежно улыбнувшись от счастья.

Я чувствовала их присутствие ясно и просто, как данность, знала, что их четверо и что они играют, шалят, летая вокруг друг друга, пересекая комнату в различных направлениях, но не сталкиваясь друг с другом...

Какое-то легкое движение мое, возможно, моих век, мой выход из глубины сна или вдох, что-то напугало моих дивных гостей, и они упорхнули мгновенно, легко прошелестев возле моего лица.

Мне стало горько на мгновение, расставание было столь внезапным. Но блаженство и чувство безмерного, очень нежного и мягкого счастья, не оставляли меня несколько дней ...

Позже я поняла, что ангелы прилетали не ко мне, они посетили не меня, а своего любимого Шестикрылого друга...

Вдохновенный гениальный рисунок Шестикрылого Серафима, который я принесла домой накануне вечером, нес в себе отражение тонко-материального пространства, воплощенного в реальном мире визитом в мой дом милых, легких, как дуновение существ.

Мне стало немного грустно – я в гордыне своей решила, что они прилетали навестить меня. А впрочем, почему бы этому не случиться, я же ощутила их рядом со мной...

Я счастлива ещё и теперь от происшедшего со мною много лет назад этого славного события...

Сейчас Шестикрылый Серафим находится в моем доме в Бруклине, в Америке.

А за год до этого в этой же спальне, в этом же доме я имела еще одну необыкновенную встречу...

В то время я уже жила в Америке, в Бруклине, но не на нашем русском Брайтоне, а в итальянском районе, в Бенсонхерсте, так как вышла замуж за американца итальянского происхождения.

Прилетала я в Санкт- Петербург ежегодно, на 2-3 месяца, но не успевала сделать многого из намеченной программы, тем более, что я теряла много сил на часовую адаптацию, на климатические перемены...

Уставала ужасно, но на теплые и долгожданные встречи с друзьями и соратниками всегда находила время.

После одной такой вечеринки с друзьями я совершенно без сил отправилась спать, но вдруг вспомнила, что мне принесли Цилиндры Фараона новейшей модификации, удивительно красиво выполненные в подарочном варианте.

У меня уже были Цилиндры Фараона первого поколения.

Я пользовалась ими, но они остались на другом континенте, который стал моим новым домом.

Эти были чудесные. И я решила взять их с собой в постель, чтобы восстановить свои силы до утра.

Я взяла в обе руки по цилиндру, в правую – желтого металла, в левую – белого. Мне показалось, что они не такие, как должны быть – гравировка слишком плоская, металл, словно мертвое железо...

Тогда я решила познакомиться с ними, почувствовать их поближе... Поздоровалась с ними, представилась и попросила помочь мне в решении всех моих проблем.

Держа их в своих руках бережно и, нежно поглаживая их, в какой-то момент я почувствовала, что стала меняться энергетика в моих ладонях. Я ощутила тепло, и едва уловимые покалывания, запредельные ощущения вибраций и распирания в ладонях. Цилиндры зажили своей жизнью, словно очнувшись от многовековой спячки.

Когда я взглянула на Цилиндры, я даже не удивилась переменам, произошедшим с ними – изменился цвет, стал более глубоким, насыщенным. Рисунок гравировки потемнел и углубился, казалось, на несколько миллиметров. Это были уже живые существа, готовые работать со мной, помогать мне, защищать и любить меня.

Но на этот раз мои новые цилиндры удивили меня несказанно.

Прошло всего несколько кратких мгновений после того, как я в полном изнеможении улеглась с цилиндрами в обеих руках – и я увидела перед моим внутренним взором странное существо, в упор глядящее на меня.

Небольшие темные круглые глазки на маленькой овальной головке, близко посаженные, были спокойны и неподвижны, не выражали ни любопытства, ни заинтересованности.

Внезапно, на долю секунды голова повернулась в профиль, и я увидела величественный профиль древнеегипетского Птицеголового Бога Тота. Я ни на миг не усомнилась в том, что это он, в моем сознании или подсознании было знание об этом.

Еще миг, и опять его невозмутимые глаза смотрят на меня в упор, словно проверяя, узнан ли он. И снова поворот головы, и вновь мне предоставляется возможность разглядеть подробно изогнутый величественно клюв Египетского божества, аккуратную, но слишком маленькую головку для такого огромного клюва.

И еще один взгляд в упор, удовлетворенный и потеплевший, ощущение установившегося контакта, эфемерного, летящего, невероятного, но неоспоримо реального контакта.

И четкое осознание, что мои Цилиндры “сработали”, соединив меня с миром фараонов, древнего Египта, и с тем Божеством, с которым я встречалась ранее, в моем предыдущем мире...

И еще один поворот головы, как оказалось – прощальный...

Великолепный профиль, божественное величие...

И все завершилось.

Эта встреча длилась несколько секунд, как я поняла позже, но тогда время остановилось и сместилось и вобрало в себя тысячелетия...

Потом прошло не более года, как мы вновь встретились с богом Тотом в смертельной схватке за жизнь одного из нас, тех, кто был в Египте в то далекое время, тысячелетия назад, но такое же реальное и существующее в Тонком мире, записанное на матрице времени навечно, и доступное для всех, кто живет во вневременном пространстве, проницая условные границы, разделяющие настоящий миг от предыдущего, сегодня и тысячелетия назад.

Любовь Мартино-Покровская

18 Мая 2005

Нью- Йорк, США

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

 

Парусники мира. Коллекционные работы   

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Ноябрь 09, 2009 12:41:23.