04.09.2010 г.

  На главную раздела "Кравчук Юрий Аркадьевич"


 

19-28.07.2010

 

 

Ист.: http://www.ognesfera.ru/ognesfera/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=29&Itemid=43       Пожалуй, начну со всем известного — всякое действие вызывает противодействие. Тут сразу вспоминается про потенциальную и кинетическую энергию. Но, это — механика, в ней это работает. Я же хочу затронуть вопрос о другой энергии, энергии информационной, и её действии, или взаимодействии с человеком.

      Человеческому сообществу с самого начала его существования присуще фактическое неравенство особей, их зависимость одних от других, и соответствующие этому эмоции. Всякое принуждение и физическое насилие вызывает человеческое неудовольствие, протест, в некоторых случаях не проявляемый действием или, хотя бы, словесной реакцией. Энергия такого протеста, недовольства, по сути, носит потенциальный характер, и имеет свойство накапливаться. Её переход в кинетическую проявляется в любой форме выражения недовольства или сопротивления насилию или давлению.

      Как известно, любая система стремится к равновесию. Но... По закону энтропии равновесие или баланс энергии — её смерть! В постоянном изменении форм энергии моменты равновесия кратковременны, как нулевое положение при качании маятника. Это гарантирует её вечное существование, но в различных изменяющихся формах.

      За многие тысячелетия потенциальная энергия недовольства копилась, изредка расходуясь в отдельных, чаще всего индивидуальных, актах протеста. Всё это откладывалось в информационной копилке планетарной системы. Со временем масштабы перехода энергии из одной формы в другую изменялись в большую сторону, выражаясь в человеческом обществе в коллективные протесты, бунты и восстания. Энергетическая масса, как бы, вскипала, пенилась. В результате этих процессов появилось энерго-информационное образование (эгрегор), питаемое «отрицательными» эмоциями и энергией протеста, неповиновения, сопротивления.

      На определённом этапе своего развития эгрегор, скорее всего, по закону перехода количества в качество, приобретает «разум», становится разумным энерго-информационным образованием — «организмом»! Он начинает жить сообразно со своими интересами и потребностями. Жизненную энергию эгрегор получает из своего изначального источника, человеческих эмоций, постепенно накапливая опыт влияния на людей в нужном себе диапазоне энергий. Он не только забирает энергию, но и подпитывает своих «адептов»-сторонников соответствующей энергией-информацией. Он организует «каналы информации» для влияния на человеческие эмоции через идеи. Так он становится одним из энерго-информационных образований, «ловцом человеческих душ», наряду с эгрегорами религий, власти и другими.

      Знаменательно то, что эгрегор «расширяет свой кругозор», воспринимая и накапливая идеи и мысли, близкие к основной идее или сопутствующие ей. Таким образом, он становится «политиком», умно и выгодно используя своё влияние на людей. Помимо эмоций недовольства и гнева, он активно эксплуатирует человеческие мечтания о лучшей жизни, которые всегда имеются в недовольной своим положением людской среде. Так появились известные утопические идеи, которые воспитывали многие поколения людей, добровольно подпитывавших эгрегор. Вспомним Компанеллу с его несбыточной мечтой о совершенном человеческом обществе. Позже пришли в мир другие мечтатели и деятели, которые пытались свои мечты превратить в реальность.

      Эгрегор «понял», что можно хорошо эксплуатировать идею человеческого равенства и свободы. Лозунг Великой французской революции — свобода, равенство, братство — был «изобретением» эгрегора, его очередной победой. С революцией пришли термины-идеи — коммуна и коммунизм. Их использовать стало ещё продуктивнее. Так «родился» эгрегор коммунизма!

      Лидеры Парижской коммуны — Робеспьер, Марат, Дантон и прочие были адептами эгрегора, вольными или невольными. Они поставляли ему энергию масс, активно настроенных и действовавших людей. Это было время «сбора обильного урожая», эгрегор окреп и усилил своё влияние на людей. Энергия контрреволюции тоже шла ему на пользу. Теперь бурные социальные процессы стали для эгрегора коммунизма основным источником получения энергии. Опыт помогал выстраивать события, как было нужно эгрегору.

      Совсем скоро, всего через полвека, многие страны старой Европы потрясли революции и освободительные движения. Они выдвинули целый ряд вождей, и главными адептами эгрегора явились теоретики коммунизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Они создали учение, и оно набирало своих сторонников стремительно, переманивая их у других эгрегоров, в основном у христианского и патриархального. Мир шёл к новому мироустройству под коммунистическими лозунгами, со стремлением разрушить старое.

      И произошла Октябрьская революция в России. Это было «пиршеством» тех деструктивных энергий, которые были нужны эгрегору. Волна вынесла на поверхность новые фигуры вождей. Ведущим в России стал Ульянов-Ленин (в предыдущем рождении - Робеспьер). И дальше процесс пошёл по «жуткому» кровавому сценарию, как во время Парижской Коммуны, только в гораздо более крупном масштабе. Гражданская война, и не только в России, установление диктаторских режимов, с террором и репрессиями в нескольких развитых странах, и, как итог всего этого разгула эмоций, Вторая мировая война. В результате почти половина населения земли обрело коммунистический строй. Это была вся Восточная Европа, гигантский Китай и целая серия меньших стран в Азии, Африке и Латинской Америке. Агрессивность коммунистических идей, их направленность покорить весь мир становилась всё реальнее.

      Мы знаем, что «всё сотворяется на небесах», «как наверху, так и внизу». Информационно-энергетические образования проходят свой путь развития, опережая нас землян. Там, «наверху», раньше чем здесь у нас информационные связи перешли от этапа накопления к взаимодействию и общему развитию. Антагонизм эгрегоров под воздействием Всеобщего Мирового Разума, как управляющей вышестоящей системы, решительно трансформировался. Это привело человеческое общество на Земле, к некоторому «отрезвлению» и началу понимания своей общности. Идеи агрессивного коммунизма рухнули первыми, но не исчезли совсем. Они несколько трансформировались, стали гуманнее, реалистичнее.

      Мир эгрегоров меняется, трансформируется, подгоняя развитие земного человечества. Хотелось бы надеяться, что мы не подведём своих Высоких Энергетических партнёров, нами самими порождённых и вскормленных.

 

 

Материал поступил в редакцию: 13.08.2010г.
 
 
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить