Абреноцентр

 (продолжение, начало) 

Адаптация в Абреноцентре

Судя по рассказам стажеров, в период пребывания в Адапте самое сложное для человека привыкнуть (адаптироваться) не столько к окружающей обстановке, сколько к себе - НОВОМУ. Психологически трудно осознать: "Я умер, но я - ЖИВОЙ". Сроки адаптации у всех разные. Многое зависит от тех, кто встречает прибывших, помогает им осознать свое новое положение и свое будущее в новом мире. Вот как об этом рассказывает сама Юля - юное существо, еще не успевшее набраться жизненного опыта на родной Земле, и вдруг попавшее в "сверхэкстремальную" ситуацию. (Текст ее беседы с родителями, а так же других участников контактов, дается почти без "правки") :
 
- Кто тебя встречал в Адаптационном Центре, когда ты проснулась?"
 
Никаких близких не было. Была "сиделка", которая начала что-то объяснять. Сначала вообще ничего не понимаешь. Потом вспоминаешь свое имя и уход. А потом - "няня" стала рассказывать, что делать дальше и успокаивала. Она говорила: "Девочка, ты здесь, ты перешла "барьер". Теперь вопросы придется решать здесь. Свыкнись, осмысли, решай. Ты наша уже".
Потом пришла женщина и принесла одежду, беловатую, как халат. Разговоры были малозначительные в первый день. В палате были еще две девочки - 11 и 15 лет. Потом я их не видала. Потом был врач, проверил датчиками мое состояние.
Так прошло пять дней. А потом беседа с психологом о том, почему мы здесь. Потом врачи, анализы, беседы, "туалеты", на выбор - питание. Потом "ролики" - просмотр записи всей своей жизни на Земле.
Потом разговор с "оператором душ", а потом - разрешение на то, чтобы остаться, если хочешь, работать в Абреноцентре (АЦ). Потом был человек, рассказывавший об учебе в этом "заведении". И я захотела учиться. С группой, "бригадой" своей, познакомилась после обследования и предложения присоединиться к "практикантам". Стажером стала позже, как только смогла рассказать дядечке в Адапте, что он живой. О вас, родителях, узнала совсем даже не скоро, а когда допустили к "информации". (Юля узнала, что ее мама занимается в Школе Даля - прим. М.Ф.)
 
- Как проходила твоя адаптация?"
 
Очень даже обычно. Я говорю это, но уже "издалека", хоть и прошло для меня мало времени. Но мы смотрим вперед, на перспективу. Думать о прошлом - большой вред для нас здесь: когда идет ностальгия по прошлому - канал будущего закрывается"…

* * *

Сейчас Юля, вместе с другими стажерами, работает в Абреноцентре под руководством Олега Ивановича Даля.

 

Интервью со стажером из Новгорода*

А теперь, уважаемые читатели, предлагаем вам познакомиться поближе с некоторыми стажерами, с теми, кто был готов рассказать о себе. Надо сказать, что не все они охотно идут на такие откровения - по разным причинам. Даже свои истинные имена многие из них заменяют псевдонимами. Контактер в таких случаях никогда не настаивает, понимая, что воспоминания могут причинить боль. Но многие стажеры уже достаточно адаптировались, чтобы поведать о себе, вот их нехитрые истории мы и будем рассказывать. Итак, знакомьтесь: стажер Абреноцентра (АЦ) Олег из Великого Новгорода.
Олег: Вы меня слышите?
 
- Слышу.
 
Мне разрешили Вами "попользоваться". Мне - восемнадцать, но, ведь, это не главное; главное - быть здесь человеком. Почему удел наш такой, что мы должны утверждаться и утверждать других? У нас в коллективе идут постоянные споры, диспуты - на "темы" Земли. У всех - кто-то и как-то остался там, у всех есть желание уйти "вперед" (на Дессу). Непонятна иногда наша, стажеров, миссия: мы заботиться будем - о себе или об оставшихся?
 
- А когда Вы решили остаться в АЦ, у Вас был какой-то выбор и объяснение предстоящего?
 
Было предложение "облегчить своё местопребывания".
 
- Что здесь означает "облегчить"?
 
Я, например, придя сюда, ощущаю себя настоящим убийцей. Благодаря невообразимому стечению обстоятельств в нашей строительной бригаде упала каменная кладка за огороженную территорию: травмировало мужчину, который ушел из Плана (умер). Я был штукатуром, но кладка внутренняя - не снимает с меня вины: я видел, что не доделано снаружи. Когда нас "катают на карусели" (показывают "ролики"), а "катают" - по желанию, то я чувствую свою вину: я видел, что может быть падение. Я говорю всё это не для того, чтобы выговориться, а чтобы объяснить неопределенность своей ситуации.
 
- А можете рассказать о своём Переходе?
 
Мой Переход - загадка для меня: ушел через сердце - без боли в сердце; ушел в свой День рождения.
 
- Сколько дней длился Переход?
 
Очень коротко - 32 дня; никаких "крыс" в Переходе не было. Ну, проснулся здесь: был сон, было пробуждение, был шок. Кто бы мог подумать, что случится так!
 
- А у вас, в АЦ, ночь - бывает?
 
Бывает, но "реже", чем у вас - примерно, 1 раз в 3 дня.
 
- Ого! Даже странно подумать…
 
Ага. А я, вот, и думаю: как же так со временем? Пока не знаю. Ещё объяснят, наверное. У нас тут новенький - Юра. Он, вроде, умный, в компьютерах разбирался хорошо, но тоже, со "временем" - не очень… А, вообще, тут очень много интересного! Так интересно мне не было никогда.
Вот странно: умереть, чтобы почувствовать интерес к жизни, к учебе! Вот мамка бы удивилась! Она всё переживала, что я ленился учиться. А мне на Земле - было просто не интересно, а здесь - всё наоборот: и книжки читать нравится, и диспуты, и лекции. Что-то там, в мозгах, видно, "подправили", здорово, что я так меняюсь! А как Ваши дела?
 
- Ждем публикации!
 
Уж как бы хотелось! И чтоб в Новгороде узнали: вот, мамка-то обрадуется, загорится! Я знаю, она заинтересуется. Целую, мамуля,я здесь, и о тебе думаю! Это я к Вам, как будто бы к ней, не против?
 
- Нет, конечно! Если получится, попробуем через газету и Ваш, Олег, привет ей передать.
 
Ох, хорошо бы! И папке тогда! Он - хороший: меня любил, "не доставал"; работал много, чтобы нас прокормить. Мамку любил, это главное (для меня). Она у меня, знаете, какая? Светлая! Так я считаю. Я очень скучаю по ней, Вы извините, что я не сдерживаюсь, но как будто бы с ней говорю, Вы понимаете?
 
- Да, Олег, понимаю!
 
Ну, вот и поговорил. Спасибо!
 
- До свидания, Олег, - привет Юле и ребятам!
 
До скорого, а они - тут, у Пульта, ждут своей очереди!
 

* Поиск контактера из Великого Новгорода

В Абреноцентре создана новая бригада стажеров из В. Новгорода. Совершенно необходим для связи с ними контактер, живущий в этом городе. И такой контактер Абреноцентром "запланирован": это Полина, девушка, которая пока еще не понимает своего предназначения. Мысли, которые приходят к ней - надиктовываются ей из АЦ. Важно, чтобы Полина поняла, что это КОНТАКТ! Необходимо, чтобы она вышла на связь с нами.

У нас есть некоторые предположения, касающиеся Полины, но это именно предположения: она родилась в сельской местности; ей 22 года; её отчество, возможно, Поликарповна (или что-то похожее). Полина хочет стать парапсихологом и в этом году защищает диплом.

Уважаемая Полина!

С Вами готовы работать сотрудники Абреноцентра. Необходимо, чтобы Вы вышли на связь с нами через e-mail:

kontakt-z@inbox.ru

 

На содержание       Продолжение

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: ищу домработницу Коллекционные куклы няня, мытье окон Петербург

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Декабрь 09, 2009 13:50:09.