О КОРДИЦЕПСЕ И ХИТОЗАНЕ

Из новой книги

 

Смагин В.А., д.т.н., академик МАИ,

va_smagin@mail.ru

 

Материалы о кордиценсе

Мицелий кордицепса корпорации "Тяньши"

Биологически активные добавки корпорации 'Тяньши'

Онкологические заболевания. Лечение. Профилактика. Схемы

НИИР “ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД "КОРДИЦЕПС" И "ХИТОЗАН"

КОРДИЦЕПС-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ. Клинические испытания

 

На основании медицинских исследований, выполненных под руководством директора ЦНИЛ док-

тора медицинских наук Г.Я.ХУЛУПА ведущим научным сотрудником кандидатом биологических на-

ук В.А.РУСАКОВИЧЕМ в республике Беларусь в данной заметке приводятся основные выводы о био-

логических добавках с точки зрения их потребителя, не имеющего медицинского образования.

 

 

Краткие сведения об исследованиях. Клинические испытания проводились на базе Центральной районной больницы ТМО Минского района и ЦНИЛа Белорусской медицинской академии последипломного образования. Группа больных из 10 человек получала Кордицепс, группа больных из 11 человек - Хитозан.

Кордицепс получали больные с хроническим бронхитом, ИБС, стенокардией и артериальной гипертензией.

Хитозан *) получали больные с хроническим колитом, хроническим холециститом, хроническим гастродуоденитом.

Длительность исследований составляла 15 дней с приемом 2 капсул 2 раза в день per os.

Изучались иммунологические, биохимические и гормональные показатели состояния организма. Получены следующие основные результаты.

Иммунологические исследования. Иммунная система осуществляет функцию надзора за индивидуальностью организма, обеспечивает распознавание и удаление из него чужеродных белков и клеток. Она поддерживает постоянство внутренней среды организма при воздействии на него микробов, вирусов, чужеродных элементов животного и растительного происхождения. Нарушения иммунной реакции приводят к развитию аллергических и аутоиммунных состояний, снижению защитной функции организма.

Данные исследований были представлены в виде таблицы. Они свидетельствуют об иммунностимулирующем и корригирующем эффектах добавок.

Индивидуальный анализ иммуннограмм говорит о том, что изменения показателей иммунного статуса зависят от индивидуальных особенностей

-__________________________________________________________________________________________________

*) Перед применением Хитозана больным с почечной недостаточностью обязательно проконсультироваться у врача.

пациента. Для получения положительного результата необходимо выбрать ту или иную добавку, чтобы определить исходное состояние иммунного статуса пациента.

Изменение показателей иммуннограммы сочеталось со значительным улучшением состояния пациентов после приема добавок.

Биохимические исследования. Нарушение липидного обмена в развитии атеросклеротического поражения сосудов, ИБС, гипертонической болезни общеизвестны, поэтому исследование липидного спектра и влияние на него указанных препаратов составляло в программе наибольший интерес.

Из исследований установлено, что при применении Кордицепса изменились уровни липопротеидов низкой и высокой плотности и содержание витамина Е. Это свидетельствует об улучшении обмена веществ в организме. Антиоксидантная защита организма обеспечивается в основном витамином А и лишь частично витамином Е.

В ходе применения Хитозана изменялись лишь уровни липопротеидов, а содержание витамина Е изменялось мало. Витамин А, сниженный до приема добавки, повышался и приближался к норме.

Полученные результаты позволяют заключить, что до приема обеих добавок показатели липидного обмена у пациентов были повышены по сравнению с нормой.В то же время антиоксидантная защита обеспечивалась в основном витамином А и лишь частично витамином Е в группе пациентов, принимавших Кордицепс.

В целом при нарушениях липидного обмена применение Кордицепса более эффективно, чем применение Хитозана.

Гормональные исследования. Состояние эндокринного статуса пациентов изучалось по содержанию гормонов щитовидной железы, гипофиза и

коры надпочечников (формирование реакции на стресс и воспаление). Установлены достоверные изменения уровня гормонов щитовидной железы, гормон гипофиза не изменялся. Гормон коры надпочечников (кортизол) имел характерную тенденцию к увеличению его содержания при использовании как Хитозана, так и Кордицепса. Это свидетельствует о повышении возможностей организма пациентов.

Общие выводы.

1. Применение Хитозана и Кордицепта дало положительный эффект у пациентов изучаемых групп.

2. Выявлено стимулирующее и корригирующее влияние обеих добавок на иммунологическую реактивность, биохимический и гормональный статус пациентов.

3. Рекомендации к применению добавок следует определять на основании исходного состояния иммунного статуса пациентов. Это определяет успех проводимого лечения.

4. Применение обеих добавок приводит к нормализации липидного обмена и повышает антиоксидантную защиту организма.

5. Исследования показали повышение адаптационных возможностей при приеме этих добавок.

В заключение выражаю искреннюю признательность В.А.Сысоеву и Ю.А.Кравчуку за предоставленную возможность ознакомиться с материалами исследований.

Литература

1. Отчет о НИР “Оценка эффективности БАД “Кордицепс”и “Хитозан” на иммунологическую реактивность, биохимический и гормональный статус больных”. - Министерство здравохранения республики Беларусь. Белорусская медицинская академия последипломного образования.-Руководитель- доктор медицинских наук Г.Я.Хулуп. Ответственный исполнитель-кандидат биологических наук В.А.Русакович.-2002.

2. Справочник практического врача.-М.: Медицина.-1991, т.1.-432c.

3. Смагин В.А. Тибетская медицина. Здоровье <-- Продукция --> Бизнес (конспект инженера).-Санкт-Петербург.-2002.-34c.

 

От автора. Что побудило проявить интерес к БАД Хитозан и Кордицепс?

Конечно собственное заболевание, связанное с высоким содержанием в крови холестерина. Изучение рекомендованных врачами лекарств по его снижению привело к убеждению о возникновении ряда вредных побочных эффектов. Применение отдельных добавок “Тяньши” убедило в их достаточной результативности. Поэтому и возник интерес к научным методам исследования эффективности данного вида продукции. Появление отчета о НИР [1] еще более убеждает в полезности применения продукции данного вида.

Добавка “Хитозан” выполняет в основном функцию “очищения” организма. Добавка “Кордицепс”выполняет в основном функцию его “восстановления”. Эти добавки, несмотря на их высокую стоимость, достаточно популярны и пользуются сравнительно высоким спросом. В Приложении к данной заметке приведена Таблица показаний к применению “Хитозана” и “Кордицепса”.

 

 

 

 

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

 

 

DIGITA.ru: Hi-End аудио и видео техника. Домашние кинотеатры. VIP-обслуживание

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Ноябрь 13, 2009 11:06:10
.

SpyLOG