27.03.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Все или почти все слышали о существовании черных дыр в космосе. Как говорят ученые-астрономы, это такие высокоплотные скопления антиматерии, которые сначала затягивают объекты, попадающие в поле их влияния, а затем сжимают внутри себя в миллионы раз, до микроскопических размеров.
          Например, наша планета ЗЕМЛЯ, оказавшись в черной дыре, сжалась бы в ней до объема шарика для игры в теннис. Даже электромагнитные волны, свет не может из них выйти, поэтому и называют их – черными, ничего не излучающими, всё и вся поглощающими.

          Есть ли на Земле подобная притягивающая и сжимающая антиматерия? Да, есть.
          Материя – это не только то, что можно потрогать руками, это несколько больше.
          Например, электромагнитная волна. Мы её нашими органами чувств не воспринимаем, но она реально есть, люди пользуются результатом её существования. Электромагнитная волна материализуется в звук и изображение, её слышно по радио, видно по телевизору.
          Мысль человека – это тоже волна и она также материальна. Как наши собственные мысли реализуются в наших поступках и делах, ясно каждому.

          Сказано: «В начале было Слово…» (от Иоанна, 1:1) Это не бессмысленная фраза. Для формирования всякого живого материального тела изначально необходим остов, «каркас» – мысль и поле, которые объединены в одно понятие – Слово!
          Одна мысль есть положительная, другая отрицательная. Она-то (отрицательная) и принадлежит к «миру антиматерии». Поставим в этом месте рассуждений точку.

          С этого момента пойдем в обратную сторону – в физический мир, видимый нашему глазу, и проследим, как начинаются мысли, как и во что они материализуются.

          Отрицательная страсть формирует отрицательную мысль, электромагнитный импульс, побуждает и приводит мертвую безликую материю в движение.
          Власть, деньги концентрируют вокруг себя мир антиматерии, он притягивает к себе людей – носителей подобных мыслей, запутавшихся в плену пагубных для себя страстей. Поле их мысли суммируется. Одержимые страстью люди формируют под исполнение своих замыслов окружающий их мир предметов. Они создают материальные символы своего тщеславия и богатства – пышные дворцы. Для охраны нанимают войско,  окружают дворцы каменными стенами и башнями. Войску нужно где-то жить – строятся казармы. Всех их нужно одевать, обувать, кормить. Так появляются скопления населения и материализованные продукты их мыслей – гигантские города. На поверхности Земли образуются своего рода «черные дыры» человеческой страсти, состоящие из их мыслеформы власти и богатства.

          Чем выше концентрация власти и денег, тем больше притягивающая сила, тем крупнее город. Внутри города также происходит уплотнение к центру (сжатие ядра).
          Когда не хватает поверхности, то дома строятся ввысь и в глубину под землю. На улицах возникают автомобильные пробки, невозможно остановиться, машины стоят в два-три ряда. Вырубаются парки, сносятся стадионы, детские площадки, малодоходные предприятия, дома. Всё это совершается ради больших денег.

          В результате в больших городах, как при хронических заболеваниях у человека, появляются неразрешимые проблемы. Возникает  неспособность управления, сложности в снабжении, транспортные заторы, отсутствие автостоянок. Создаются проблемы в экологии, здоровье, психике и т. д., до бесконечности. Самого же человека в большом городе «сжимает» до состояния одной функции челнока (робота-машины). 

          Конечно, можно пытаться решать городские проблемы. Потратить громадные человеческие и материальные ресурсы, чтобы прокопать один километр новой дороги под землей или приподнять над трассой новый участок железобетонной эстакады. И в одном конкретно взятом районе, от точки «А» до точки «B», можно, на короткое время, «головную боль» устранить. Но в целом, вопрос скученности всё больше и больше накапливается и усугубляется. Процесс неустанно продолжается, так как движущая им
мыслеформа работает и она не остановлена! 

          Проблемы мегаполисов общемировые, они давно известны и прочувствованы  каждым, кто в них живёт или хотя бы однажды в них побывал.
          В мире повсюду есть громадные пустые территории, где можно обустроить жизнь и на поверхности земли, не зарывая колоссальные ресурсы в железобетонные трассы под землю, не создавая ненужные путепроводы и эстакады, мосты не над реками, а над сухими участками земли. Для нашей «короткой жизни» на Земле есть много красивых мест – леса, поля, озера, реки.

          Процесс урбанизации «черных дыр» можно остановить. Что для этого можно сделать?  
          Ответ очевидный. Разукрупнять города.
          Как? Изменением мысли, изменением движущего фактора!

          Для начала необходимо энергию страсти, работающую на сжатие, развернуть на 180 градусов. Т. е. отказаться от дальнейшей концентрации власти, финансовых потоков, накопления налоговых, бюджетных средств в одном месте. Без ущерба управлению сокращать, разделять, дробить власть и её финансово-экономическую составляющую, предоставлять большую свободу деятельности на местах.
          При современном уровне связи, для общения не требуется личного присутствия. На высокотехнологичных производствах уже работают механические роботы, операторы управляют производственными процессами и предприятиями, не находясь в них. Существуют телефон, видеосвязь, интернет. Все это в значительной мере способствует разукрупнению современных городов.
          Но средства мгновенного общения на расстоянии – всего лишь инструменты в умных руках творца. Требуются же глубинные перемены в сознании – на уровне мысли.

          Необходимо предоставить гражданам возможность обеспеченно жить и работать на всей территории страны, а не только в столице. В настоящее время народ бросает жилье на селе и в малых городах и нанимается в «зомби» в городах-гигантах.
          Следует развязать руки предприимчивости людей, освободив население от бюрократических «бумажных кандалов», тотального контроля и ограничений, которые высасывают у людей жизненные силы, время и всякое желание что-либо делать. «Оковы измученного человечества сделаны из канцелярской бумаги». (XIX век, видный пражский писатель Франц Кафка)
          Миллионная армия государственных служащих, установив тысячи непроходимых барьеров из законов, инструкций, разрешений, «угнетает» свободу деятельности. Причём всех регулирующих законов не знает ни один человек. Ни сами законодатели, ни судьи, ни адвокаты – никто. Если же законы исполнять, то никакого дела, разумеется, не сделать, а сделав, мгновенно попасть в разряд преступников.

          Наконец, властью и законодателями придуман «гениальный постулат»: «незнание закона не освобождает от ответственности»! Если же всех законов не знает никто, то получается, что все – потенциальные преступники! Таким образом, люди и лишены свободы! 
        
          Законодательство необходимо максимально сокращать и упрощать, в идеале стремясь его довести до «десяти заповедей на каменных скрижалях». Первостепенно же отдать предпочтение духовно-нравственному обучению людей делами, помня, что отправной точкой в просвещении являются законы жизни, записанные в наших сердцах.  
                    
          Деревни, сёла сегодня исчезают, малые и средние города поглощаются городами-гигантами. Большие «черные дыры» поедают малых. Малые съедают внутри себя самих себя. Человек стоит на пути самоистребления. И только запас природных ресурсов, пополнение людскими резервами из стран «третьего мира» не позволяют прочувствовать остроту проблем в полной мере. Но, от всякого цвета, плоды – впереди!
          Развитие демократических принципов управления в государстве, свободы в обществе, духовности и просвещения смогут остановить разрушительное накопление отрицательной движущей и разрушающей мир мысли-антиматерии.

 
Владимир Гарматюк
15.07.2010
Статья поступила в редакцию12.03.11

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить