Саакашвили – это не заигравшийся дурачок, а матерый убийца
16.08.2008 // 14:5

 

Саакашвили – это не заигравшийся дурачок, а матерый убийцаВеликая болгарская провидица Ванга незадолго до своей кончины предсказала войну на Кавказе и ее исход - Россия победит зло и принесет живущим там народам мир. Она всегда отвечала приезжавшим к ней в Рупите гостям из бывшего СССР на вопросы о будущем республик распавшегося Союза. Их тогда задавал почти каждый - всех, у кого в кармане был еще действительный тогда советский загранпаспорт, интересовала судьба Родины. Вот дословно записанный секретарем Ванги Бойкой Цветковой ответ: «Слишком много жертв принесено. Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира». А про Грузию известны её слова: «Не могу сказать ни о плохом, ни о хорошем будущем Грузии, потому как этого будущего у нее нет вообще!»


 Однако не знала о вещем пророчестве публицист Юлия Латынина и обласкала в своих статьях грузинского диктатора. И поплатилась за это, ибо промахнулась. Но вспомним, что же так понравилось Юле в Грузии. Начну с пространной цитаты из статьи уважаемой Юлии Латыниной, опубликованной в «Новой газете». Выдержка свидетельствует о теплом чувстве политического обозревателя к Михаилу Саакашвили. Юлия не нарадуется успехам грузинского Петра Первого.

«Царь Петр рубил бороды и обряжал подданных в европейское платье. Михаил Саакашвили стал обряжать в европейское платье Тбилиси. Не может быть города там, где нет государства, и к 2003 году красавец Тбилиси стал помойкой — чудовищным гибридом совка и базара, с уличными торговцами, железными ракушками и самовольной застройкой.

Торговцев загоняли на рынки ОМОНом. Ракушки сносили. Сносили незаконные кафе, снесли зеленый пятиэтажный бордель, стоявший возле бань в историческом центре, но самой известной стала история с 16-этажным домом. По плану дом был в семь этажей, но по мере строительства как-то подрос. И вот этот дом — снесли.

— А как же уважение к собственности? — спрашиваю я президента.

— Вы бы вытерпели такое на Champs Elysee? Это не вопрос собственности. Это вопрос беззакония. Это когда люди считают, что все позволено.

В общем, дом снесли, и телеканал «Имеди» вел репортаж об этой национальной трагедии в прямом эфире.

Однажды известный режиссер позвонил Саакашвили и попросил за знакомых своих знакомых. Ребята всего-то постреляли кого-то, и режиссер был уверен, что просьбу его уважат. Ведь в Грузии всегда было принято уважать интеллигенцию. А президент Саакашвили ему отказал.

— Наша экономика выросла в 3 раза, а бюджет — в 11, — говорит Саакашвили, — откуда разница? Мы ее у кого-то отобрали. Если человек брал взятки в приемной комиссии, то сколько бы я ни заплатил ему, он будет недоволен. В Грузии не было политической свободы, но была свобода коррупции. Если твоего сына посадили за наркотики, всегда был номер, по которому ты мог позвонить. Теперь этого номера нет».

Вот таким национальным героем предстает перед читателями Саакашвили в опусе Латыниной. После агрессии против Южной Осетии на мировой арене возник совсем другой образ. Это параноик фашистского толка, уничтоживший в одночасье сотни детей, женщин и стариков. Беспилотный друг Юлии Мишико вляпался по полной программе! Он стал безусловным кандидатом на судебную скамью в Гааге. А что же Юлия? Она принялась упорно оправдывать поведение неадекватного кореша, взывать к сердцам сердобольных читателей: дескать, ошибся с агрессией Миша – с кем не бывает! Вот её теплое мнение по поводу развязанной Мишико кровавой резни в Южной Осетии, опубликованное 15 августа на сайте «Газета. Ru».

 

«То, что Саакашвили решил начать войну в этих условиях – необъяснимо. Среди древа стратегических решений должен он был учесть и тот вариант, что Россия ни перед чем не остановится, или, точнее, что российские войска закончат боевое развертывание раньше, чем грузины выйдут к Рокскому тоннелю. Если бы он продолжал молчать, то имел бы на руках все козыри. «Не поддавайтесь на провокации», – сказала ему в июле Кондолиза Райс.

Это не было необдуманное решение в стиле «бесноватого фюрера», как уверяет нас ОРТ. Это не была глупость, это не были эмоции. Это был – Кавказ. Вот этот самый тысячелетний, древний, архаичный, бесконечно дорогой мне Кавказ, с его культурой мачо, с его «честью дороже жизни», особенно чужой жизни, - которые пробивались, как трава сквозь асфальт, через сверкающее, с иголочки, новехонькое здание грузинской государственности. Кавказ в душе самого Саакашвили.

Россия провоцировала Саакашвили. И в какой-то момент он забыл, что он не грузинский князь, стоящий на коленях перед османским пашой, не Байсангур, который вырывается из Гуниба, привязанный к коню, не чеченский полевой командир в окруженном Грозном, – что он президент свободной, рыночной, демократической страны, который должен победить Кавказ не только в своей полиции, не только в своей экономике, но и в себе самом.

То, что случилось – это трагедия исторических масштабов. Это как если бы Израиль проиграл арабо-израильскую войну.

Даст бог – все зарастет. Но не думаю, что грузинский президент рад утешительному призу – сочувствию и поддержке Запада. Этот бы предпочел, чтобы его осуждали, как победителя, а не сочувствовали, как побежденному».

 

Очень по-матерински рассуждает об ошибке шалуна Миши подружка Юля. Да, не послушался совета мудрой бабушки Конди, да и набедокурил! Но ничего, скоро у всех пострадавших раны зарастут, и всё забудется!.. Нет, не забудется. Не удастся отыграть назад купленным Америкой журналистам исторический факт геноцида против народа Южной Осетии. Как бы Юля не старалась обелить Убийцу мирных граждан, другого клейма у Мишико больше никогда не будет. Никакой он не запутавшийся «грузинский князь», а подлый и коварный Убийца!

Аркадий Гуриев

 

Источник: http://osradio.ru/

 

 gag_01.gif (305 bytes)

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: ищу домработницу Коллекционные куклы уборка мойка окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Декабрь 09, 2009 13:12:55.