Г.Шредер: Грузия виновата в начале вооруженного конфликта
16.08.2008 // 18:48

 Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возложил вину за вооруженный конфликт на Кавказе на правительство Грузии.

"Стартовой точкой военной конфронтации послужило нападение Грузии на Южную Осетию, и мы не должны ничего путать", - цитирует Reuters слова Г.Шредера, прозвучавшие в интервью немецким СМИ.

При этом, по мнению экс-канцлера, Вашингтон не мог не знать о грузинской операции против Цхинвала, учитывая, что в Тбилиси находятся американские военные консультанты.

Г.Шредер также выразил мнение, что Абхазия и Южная Осетия никогда не смогут вернуться под юрисдикцию Тбилиси после того, что произошло.

"Я не думаю, что Россия стремится аннексировать эти территории, но я также уверен, что к предыдущему статусу (в составе Грузии) Абхазия и Южная Осетия уже не вернутся", - подчеркнул Г.Шредер.

Рассуждая о позиции Запада в отношении грузино-южноосетинского конфликта, предшественник Ангелы Меркель на посту главы ФРГ поддержал Москву, отметив "серьезные просчеты" в политике Запада по отношению к России. Г.Шредер призвал Евросоюз ускорить принятие соглашения о стратегическом партнерстве с Россией и заметил, что в противном случае Европа рискует подтолкнуть Кремль к установлению более тесных связей с Китаем.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель, встречавшаяся 15 августа в Сочи с президентом России Дмитрием Медведевым, поддержала идею "территориальной целостности" Грузии. А.Меркель также повторила позицию НАТО о "непропорциональном" использовании силы со стороны России в ответ на действия Тбилиси в Южной Осетии.

RBC.RU

 

 gag_01.gif (305 bytes)

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: ищу домработницу Коллекционные куклы уборка мойка окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Декабрь 09, 2009 13:12:19.