11.08.2008 12:32
25.02.2013 г.

  На главную раздела "Кавказ. Политика. История"


Зверства грузинского спецназа          Грузинские танки сравняли с землей мемориальное кладбище в Цхинвали и полностью разрушили православный храм на его территории.

          Об этом рассказала журналистам сайта Государственного комитета по печати и информации Южной Осетии беженка из Цхинвали Ванда Качмазова. "Танк, на котором впереди значилась надпись "Грузинский спецназ", сравнял с землей мемориальное кладбище во дворе школы 5 в Цхинвали", — говорится в сообщении. По словам беженки, на кладбище были захоронены герои Осетии, защитившие город в 1991-1992 годах. Этот мемориальный комплекс был одним из святых мест Цхинвали, передает РИА Новости.

          В свою очередь, корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц, раненный во время командировки в Южную Осетию, подтвердил, что грузинские военнослужащие добивали раненных российских миротворцев. Колонну, с которой ехал журналист, атаковали грузинские военные. "Я лично был свидетелем того, как добили двух раненных военнослужащих", — сказал Коц в интервью Первому каналу по возвращении в Москву.

          По словам корреспондента, ранивший его грузинский военнослужащий собирался добить и его, но журналиста спас майор российской армии.

          Те, кто находился в Цхинвали во время атаки со стороны грузин, рассказывали о том, что местным жителям нападавшие отстреливали головы.

          Ранее об еще одном чудовищном случае "Вестям" рассказала руководитель парижского отделения Российского института демократии и сотрудничества, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая. Во время акции агрессии со стороны Грузии в церкви Пресвятой Богородицы укрылись дети и женщины. Церковь сожгли вместе с ними. По словам Нарочницкой, когда прицельно уничтожают женщин и детей, это первый признак геноцида. Такое в Южной Осетии уже происходило в начале ХХ века, напомнила она.

          Сегодня поступили сообщения о том, что грузинская сторона взорвала Кехвский водоканал. В результате затоплены подвалы домов в западной части Цхинвали, где укрывались от бомбардировок мирные жители.



 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить