Протокол преступлений

Андрей Чистяков

13.08.2008 20:47  

В Южной Осетии приступили к работе российские следователи и криминалисты. Специалисты собирают доказательства военных преступлений, совершенных грузинскими властями

 В Южной Осетии приступили к работе российские следователи и криминалисты. Специалисты собирают доказательства военных преступлений, совершенных грузинскими властями. Объем работы огромен. В республике есть села, где грузинские войска не оставили целыми вообще ни одного дома.
 

Сначала эксперты-взрывотехники, затем фотоаппараты, указки из сломанных веток и специальные бланки осмотров. Следственный комитет при прокуратуре России, как говорят его сотрудники, по крупицам восстанавливает картину трагедии.
 

Это так называемый Верхний Городок, или расположение российского миротворческого батальона. Более двух суток грузинские танки расстреливали в упор прямой наводкой его строения и территорию. От казармы практически ничего не осталось. Теперь все, что происходило на территории этого городка, - материалы большого уголовного дела преступлений, совершенных против российских миротворцев.

 


Поделив городские руины на условные квадраты, следователи отправились изучать Цхинвал и его окраины. Первая остановка - место боя грузинского спецназа с защитниками Южной Осетии. Каждая деталь огневого контакта - это строчка протокола, документа обвинения в преступлении, совершенного против граждан России. "Прежде всего, мы должны выяснить, что здесь произошло, какие боевые действия были, направление стрельбы, кто из какого оружия стрелял. Пока выводы делать рано. Видно, что здесь шел большой бой", - говорит Владимир Соловьев, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП России.
 

"Нормы международного права позволяют российским юристам собирать доказательства преступлений против граждан России, в том числе и на территории другого государства", - объясняют журналистам следователи в военной форме. Объем работы огромен. Поэтому они спешат зарисовать объективную и беспристрастную картину войны против мирного населения.

В селе Хетагурово грузинские снаряды не оставили ни одного дома целым. С местными жителями следователям еще предстоит встреча. Каждый, кто выжил, теперь стал потерпевшим, и каждого необходимо допросить. Одновременно с осмотром городских улиц начинается работа с гражданами, чьи родные погибли под обстрелом или не смогли выбраться из-под завалов. Бригада СКП РФ будет принимать заявления потерпевших в адрес Следственного комитета и в адрес международных судебных инстанций.

 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=200808&tid=60353

 

 gag_01.gif (305 bytes)

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: ищу домработницу Коллекционные куклы уборка мойка окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Декабрь 09, 2009 13:10:20.