НАШЕ МИРОЗДАНИЕ

Выпуск III

Энергия, Материя, Вещество (продолжение)

5. Абсолютная гравитация Мироздания

Предвечный Дух создал многоуровневую Систему гравитаций, антигравитаций и разнообразных гравитационных полей. Эта Система обслуживает отдельно тонкие Миры и отдельно плотные Миры. Это разделение обусловлено градацией энергий и материи, применяемых в Мирах. Тонкие Миры используют носители энергии доэлектронного уровня, а плотные – электронно-позитронного уровня.

В этом разделе мы рассмотрим Абсолютные гравитации для тонких Миров. Гравитации в плотных Мирах называются локальными (или линейными). Их название говорит о характере применяемых гравитационных сил (в локальном объеме и линейном действии сил). Они применяются локально для объемов планет и звезд, и, возможно, для других подобных образований.

Вопросы гравитаций темных миров нами не рассматриваются, а локальные гравитации и поля светлых миров рассмотрим ниже в этом выпуске.

Абсолютные гравитации в Мироздании - их четыре вида, ни в чем не схожих:

· Абсолютная физическая гравитация “Всеобщего Силового Центра” в Нижнем Раю.

· Абсолютный гравитационный материальный Охват Всего Мироздания Первым Центром.

· Абсолютная Духовная гравитация, охватывающая все духовные создания Вторым Центром.

· Абсолютная гравитация Всеобщего Сознания Мироздания Духом Святым.

Абсолютная гравитация в Мироздании находится в ведении трёх Первых Центров (Святая Троица в христианстве).

Первый Центр (Всеобщий Отец). Управляет Абсолютной физической гравитацией Силового Центра и Всего Материального Контура, включающего и те энергии, о которых нам не сообщают.

Второй Центр (Вечный Сын). Управляет Абсолютной духовной гравитацией. К Нему (Лично) сходятся все духовные Силы и Реальности. Контур духовной гравитации в буквальном смысле притягивает душу человека, которая есть единичный “потенциал” духовного контура. Духовная гравитация является Тайной Восхождения к Богу спасённых душ человеческих. Этот Контур является основным путём для вознесения искренних молитв, посылаемых сердцем верующего человека.

Третий Центр – Гравитация Сознания Духа Святого. Это понятие сегодня мало кому известно, и мы его заменяем на Интеллект или Разум. Силы Сознания (Огонь Предвечного Духа) сходятся в Бесконечном Духе. Люди напрасно игнорируют это богатство, хотя малая гранула этого Огня подарена каждому человеку для неограниченного его наращивания.

Абсолютная физическаяч гравитация Всеобщего Силового Центра

Этим Силовым Центром является неподвижный в Пространстве Остров Рай и Его огромные темные гравитационные оболочки (см. вып. II). Первый Источник и Центр сконцентрировал в Раю весь абсолютный потенциал Космической Реальности. Вечный Остров представлен Единой формой материализации. Он построен из субстанции, называемой абсолютумом, представляющей изначальные частицы магнетизма. Это самое тяжелое вещество для всех трех миров Мироздания, и он спрессован в нижней трети Острова Рай. Спрессованный абсолютум представляет собой массу большую, чем вся остальная масса, содержащаяся в Мироздании. Он там находится в состоянии “ни живой, ни мертвый”. Это также – изначальное выражение Первого Истока.

Гравитационное притяжение Рая неотвратимо охватывает все миры, во всех вселенных, по всему Космосу [6], поэтому говорят, что в Нижнем Раю сконцентрирован абсолютный потенциал всей космической Реальности.

Кроме великого гравитационного потенциала, сосредоточенного в Нижнем Раю, в Мироздании, в Хавоне сотворены структуры из темного магнетизма. Это колоссальные и неописуемые гравитационные оболочки, окружающие Духовные Сферы Рая – Хавоны. Их гравитационная масса невообразима. Она во много раз превышает все массы вещества, созданные в Мироздании Тремя Центрами. Это также и сверхнадежная защита сфер Рая и Хавоны, и Острова Рай от космических неожиданностей.

Перечисленные гравитационные массы способствуют движению структур Мироздания по вековым и тысячелетним эллиптическим орбитам вокруг Центра Мироздания. Рай – Ядро Мироздания, но Он обособлен многочисленными техническими решениями от всех вселенных Времени.

Абсолютный гравитационный материальный Охват Всего Мироздания первым Центром

Из эзотерических источников известно, что ни одна “элементарная” частица или субстанция флюидов не может вырваться за пределы границ нашего Мироздания и, в итоге, обязательно совершает свое движение в Центр Мироздания, где родилась. Вот здесь, по большому счету, и свершается исполнение закона о вечности энергий в Мироздании. Но они могут быть уничтожены и только по решению своего Создателя. Мы указывали ранее на многие имеющиеся подобные решения.

Исполнителем этой величайшей задачи по сбору всей неиспользуемой по прямому назначению энергии-материи является система гравитационных сборочных каналов, которые в виде магнитных силовых линий опутывают все пространство Мироздания до самых его границ. Это касается и четырех внешних уровней мироздания, заполняемых строительством новых вселенных, галактик и Миров. “Книга Урантии” [6] сообщает, что Энергия первичного магнетизма излучается из Рая в виде 24 лучей в Беспредельность.

Все, что реагирует на воздействия Абсолютных материально-гравитационных контуров с Центром в Нижнем Раю, есть энергия-материя во всех своих метаморфических состояниях.

Абсолютная Духовная гравитация Вечного Сына

Духовные силы сходятся в Вечном Сыне [6]. Вечное могущество Сына во всеобщем гравитационном управлении всеми духовными реальностями остается абсолютным. Вечный Сын осуществляет абсолютную духовную власть. Однако Сын не несет ответственности за поведение всех духовных личностей, так как их воля свободна, что и определяет действия волевых существ.

Контур духовной гравитации в буквальном смысле слова притягивает душу человека ко Второму Центру, который есть Вечный Сын. Душа, в частности человека, есть единичный “потенциал” во всеобщем гравитационном поле Вечного Сына, а все души человечества и всех восходящих сущностей Мироздания  составляют Единую Душу Творца и это есть Душа Творения.

Смертный разум начинает свое существование как материальный механизм, а в итоге достигает, по мере своего духовного развития, духовного совершенства и становится все менее чувствительным к действию физической гравитации.

Влечение, называемое духовной гравитацией, является тайной восхождения к Богу спасенных человеческих душ.

По мере удаления от Центральной Вселенной – Хавоны в мире Семи Сверхвселенных отмечается все большее ослабление Личной активности Вечного Сына. Сын не пребывает и не обитает в Сверхвселенных Лично, но у Него есть сверхличностные представители и в Них проявляется всеохватное духовное влияние Сына. В локальных вселенных это Сыны-Создатели Михаилы.

Контур Духовной Гравитации – это основной путь для вознесения искренних молитв, посылаемых сердцем верующего человека, с уровня сознания человека на уровень Сознания Божества. Но если Ваши прошения исключительно материальны и эгоистичны, то такие недостойные молитвы никоим образом не могут достигнуть духовного контура Вечного Сына. Такие слова молитвы суть медь звенящая и кимвал звучащий”.

Абсолютная гравитация Всеобщего Сознания Духа Святого

Согласно Учению Высшего Разума [3] Сознанием является Огонь Предвечного Духа, очень малая гранула которого подарена каждому человеку и будет являться накопителем суммарного знания, которым обладает все человечество. Это наше Высшее “Я”. Оно накоплено человечеством за все предыдущие жизни, то есть за 900 000 лет после объединения первого земного человечества с прибывшими на Землю по призыву Властелина нашей Вселенной богов-добровольцев, пожелавших принять участие в эксперименте по созданию первого истинно земного человечества (см. выпуск II).

Боги-добровольцы передали свои накопленные качества и структуры, но сами и их потомки опустились очень глубоко в темную материю, в которой проходили эволюцию наши животные предки – потомки древних лемуров. Ныне, в 2000 году мы закончили этот период своей истории и повернулись к процессу преобразования своей природы к Свету, к наивысшей духовности, к очистке своих тел от накопленной материальной темноты и ее отложений во всех своих телах и в том числе на нашем Высшем “Я”, которое оказалось настолько плотно закупорено материей нашего мира (майей), что Сознание Высшего “Я” у нас давно полностью выключено и не работает. Поэтому мы не можем даже мечтать о “Всеобщем Сознании Духа Святого”, которым обладают много вселенных, входящих в число Светлой конфедерации вселенных и куда уже принята недавно наша Земля.

Книга Урантии” [6], которая рассказывает нам об этой весьма специфической Всеобщей гравитации учитывает нашу уникальность в этом случае и объявляет, что для правильного понимания описания этой гравитации термин “Сознание” заменен на “Разум” или “Интеллект”. Это нам привычнее, так как о “Сознании” мы ничего не знаем. Кстати, мы также не знаем, что такое разум и интеллект, только смутно догадываемся об этом по смыслу. Автор не нашел в доступных ему эзотерических источниках определение понятий “разум”, “интеллект” и “сознание” и приводит здесь собственные соображения на этот счет, учитывая правило Космоса не давать точных формулировок (см. выпуск I).

Сознание – это интегральный духовный опыт и Знания всех предыдущих воплощений человеческой Сущности.

Интеллект – это Творческие способности, заложенные в человеке Духом Святым.

Человеческий разум является подобием духовного эволюционирующего разума и находится на обучаем уровне материального разума. Он может вырасти до человеческого (нравственного) интеллекта и далее до Сверхчеловеческого интеллекта, пройдя все ступени эволюционного развития.

Здесь существует правило: “Дух – Зодчий, а разум человека – строитель!”. Только теперь, после этих объяснений, мы можем приступить к изучению Абсолютной гравитации Духа Святого.

Итак, контуром гравитации разума является Третий Источник и Центр – Всеобщий Интеллект [6]. Он лично осознает каждый разум, каждый интеллект, каждое Сознание во всем Творении и поддерживает личную и совершенную связь со всеми разумными созданиями необъятных вселенных.

Все истинно подлинные интеллектуальные ценности, все божественные помыслы и совершенные идеи неизменно вовлекаются в контур разума (интеллекта). Силы Сознания (разума) сходятся в Бесконечном Духе, а разнообразные космические Сознания сосредоточены в Семи Главных Духах (по числу Сверхвселенных) как пространственно-временной опыт [6, с. 5].

Интеллект дан человеку для того, чтобы он пользовался им и развивал его вплоть до овладения чувствознанием (что выше интуиции).

От Духа нисходят к подобной сущности жизнеобеспечивающая среда или Волны Океана Форм жизни Бытия, или Движения Вселенского Интеллекта, кванты которого называются Интеллектонами. Иначе интеллектоны – кванты энергии Вселенского интеллекта [III-3.5; 3.7] и [II-15.9,10].

Интеллектонами владеет только Святой Дух. Он же управляет движением интеллектонов всего Мироздания, охватив его Своей гравитацией, которая притягивает к Нему творческие мысли людей, выраженные специфически творческими квантами, имеющими Огненную природу – интеллектонами. Уровень интеллекта человека зависит от расширенности подключения его ума к общекосмическому Сознанию – Интеллекта Духа, который раздаривает Свой Интеллект в виде интеллектонной субстанции тем сущностям, которые добились успехов в своем творчестве [III-8.5].

Волны интеллекта, наполненные интеллектонами, исходят также и от людей с их творческим озарением. Владеет Всеобщим Интеллектом во вселенной – Вселенский Святой Дух – женская ипостась Творца Вселенной. Дух наделяет жизнь во вселенной даром разума.

В Гравитации Духа Его Луч поляризован на Себя, и Луч возвращается к Духу после проделанной работы. Волны Вселенского Океана Интеллекта Высшего – это психокоррелятивные квантовые поля, распространяющиеся в пространстве вселенной непрерывно и несущие в Бытие Сущим Огонь, Свет, Тепло и Тинктуру [III-4.5].

Тем, кто хотел бы узнать свое состояние в части разума, можно посоветовать посмотреть в “Книге Урантии” на стр. 483 перечень достижений уже сложившегося разума человека (самый высший результат обозначен пунктом 7). Дальнейший путь эволюции разума-Сознания заключается в снятии внешних оболочек материи майя с Оджас (Рингсе). Только тогда Дух человеческий будет свободен, а человек становится божественным созданием, дальнейший путь которого – Рай-Хавона. Это занимает время миллиарды лет упорного целеустремленного труда, но уже с помощью Духа.

 

 

На оглавление выпуска

 

 

На оглавление книги

 

 

 

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

 

 

P.S. "Компания открытых систем" приглашает всех заинтересованных лиц (богословов, историков, научных работников и др.) дать свои комментарии по поводу данной статьи и прислать их наш email: Sirine@mail.ru. Наиболее интересные статьи, высказывания обязательно будут опубликованы на нашем сайте.

товары для настольного тенниса, donic indoor roller.

Вернуться

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Ноябрь 18, 2009 13:00:26.