Ю.К.Братчиков-Барбарович

Инволюция и Эволюция

(к философии Мироздания)

 

В философии Мироздания это главные категории. Они определяют законы его развития. Инволюция в переводе с латинского означает свёртывание, уменьшение. В растениеводстве – это свёртывание молодых листьев. Эволюция в переводе с латинского означает развёртывание. В растениеводстве это развёртывание листа из почки.

Вообще, в вопросах философии термин “эволюция” есть одна из форм движения как непрерывное, постепенное количественное изменение, и в этом её главное и коренное качественное отличие от “революции”.

В философии Мироздания утверждается, что божественная Инволюция осуществляется Духом, и она началась только после создания Мира Огненного из Первичной Материи, благодаря Огню Предвечного Духа одновременно с Инволюцией Духа, что выражается созданием Его грануляций из Огня Урара в сегрегатах – мельчайших частицах модифицированного Огня Духа. В итоге, Предвечный Дух распространил Себя в Пространстве гранулами Своих делений с Кодом Действия.

В физической реальности Мироздания Инволюция выражается в постоянную необходимость уплотнять и уплотнять гранулы Первичной энергии до создания на её основе, всё более сложных, плотных материальных форм энергии-материи вплоть до образования в Плотных Мирах форм физической плотной материи.

Дух желает присутствовать во всех сотворённых им формах и чем глубже в материю, тем плотнее должны становиться Его собственные новые Тела – оболочки. Фактически, Инволюция – это Жертва Духа Своему Творению. Его оболочки становятся всё плотнее и плотнее, и в них Ему становится очень тесно. Это сковывает Его движения. В итоге, Он присутствует в неактивных формах и ждёт, когда Его Творение окончательно “упадёт” в материю, в майю. Только после этого достижения самых глубин тёмного дна материи и начинается Эволюция в Его Творении, что выражается в сборе (свёртывании) всех рассеянных по пространству делений Духа в единые формы подобий с окончательным слиянием Всего в завершённой Эволюции, когда все Единицы Духа вернутся к Нему со своими творческими приобретениями, отдавая в Океан Его Сознания свои доли Духа, взамен приобретая Сознание Всего Океана Знаний.

На Земле сейчас Творец добился результата и наступило время, когда цивилизация достигла самой нижней (запланированной) точки своего “падения в материю”. Это случилось в 2000 году и с этого времени началась Эволюция человечества, Земли и Жизни всего на Земле, а до этого времени на Земле происходило только развитие тёмной части нашей цивилизации.

Последующая Эволюция, фактически, выражается в высвобождении Духа из своего добровольного плена в плотном теле – майе. Книга “Калагия” и говорит, что эволюция свершается мгновенно в отличие от процесса развития, когда Сущность сбрасывает с себя своё плотное тело. Это и есть начало активной фазы эволюции. До нашего “сворачивания в почку” ещё очень далеко. Эти процессы происходят в тонких телах в своих других длительных процессах эволюции цивилизаций, планет и звёзд.

Инволюция энергии Космоса определена законом: “От простого до Плотного”. Например, от глюона до мезона, который есть мультиплет из глюонов, далее – электрона, позитрона, нейтрона, протона, гравитона и атомов водорода, молекул и всего вещества Плотного Мира.

Каждая из перечисленных частиц является носителем своей, но уже более плотной энергии. Из них строятся миры во вселенных и жизнь в тонких мирах. Из самых тонких энергий строятся Огненные и Духовные миры со своей жизнью, обеспеченных пищей и всем необходимым. Отходы их жизнедеятельности являются основной для построений тонких и плотных Миров. Наши отходы энергий также используется нижними мирами.

Таким образом, мы видим, что в процессе инволюции Энергия сама создаёт из себя субстанциональную материю, а самая первичная субстанциональная материя это голографическая оболочка глюона с нанесённым Духом кодом Действия.

Сейчас человечество находится в начале пути своей эволюции к Духу Предвечному, к Океану Сознания Духа. Этот путь эволюции бесконечен. Конечная цель очень далеко.

Понятия божественной Инволюции и Эволюции в корне отличаются от научных воззрений на эту тему. Если в божественной Инволюции движение свершается в сторону от простого к сложному, а Эволюция – от сложного к простейшему, то в научных исследованиях фундаментальной физики, основанной на изучении видимых объектов, этот принцип отметается сходу, без обсуждений, так как “этого не может быть”. Этого не терпят вызубренные догмы марксистко-материалистической философии. В науке под словом “эволюция” понимается просто развитие, а слово “Инволюция” применяется только в отраслевых научно-исследовательских проблемах, исключающих философские принципы.

 

P.S. "Компания открытых систем" приглашает всех заинтересованных лиц (богословов, эзотериков, историков, научных работников и др.) дать свои комментарии по поводу данной статьи и прислать их наш email: Sirine@mail.ru. Наиболее интересные статьи, высказывания обязательно будут опубликованы на нашем сайте.

 

Hi-End аудио и видео аппаратура

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Вернуться

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Ноябрь 20, 2009 12:22:27
.