02.03.2011 г.

  На главную раздела "Инструментальная транскоммуникация"


“Если вникнуть в суть дела, то именно наше представление о смерти
определяет наши ответы на все вопросы, которые ставит жизнь”.


Даг Хаммершельд, генеральный секретарь ООН

 


Среди множества фактов, с которыми нам приходится иметь дело в повседневной жизни, об одном из них можно сказать с полной определенностью: все мы смертны. Нашей текущей земной жизни, сколь бы длинной она ни была, отпущен конечный временной срок.

Является ли окончание нашей земной жизни концом нашего сознательного существования?

Единственную ли жизнь проживает человек на Земле? Суждено ли человеку погрузиться в небытие, угаснуть подобно свече, как это спешат утверждать люди, мнящие себя “прагматиками” и “реалистами”, или после смерти человеку предстоит наследовать новый, прекрасный мир, из которого человеку предстоит вернуться к другой земной жизни с новыми силами, чтобы продолжить свое развитие, приобрести новый опыт и познания?

Является ли человек случайно возникшим молекулярным механизмом, живущем на одной из песчинок в бескрайней Вселенной, именуемой “Земля”, чье индивидуальное существование ограничено кратким временным промежутком и происходит по воле случая и слепых сил природы, или же все мы - бессмертные и неразрушимые существа, имеющие Вселенскую и Божественную ценность, ведомые Высшей Силой по бескрайним просторам эволюции и познания, по тому пути, где нет места хаосу и случайности, который всегда и всецело является следствием нашего выбора и наших действий?

От того, какой из этих альтернативных взглядов человек признает как истинный, зависит его отношение к себе и окружающему миру, его кругозор и жизненный путь.

К большому сожалению, последнее столетие было ознаменовано триумфом механико-материалистического подхода к окружающему миру. Причиной этому были как прорывные научные открытия в материальной сфере, радикально изменившие жизнь человечества, так и откровенная несостоятельность традиционных религиозных учений, которые в свете новой картины мира оказались для многих неприемлемыми. Вместе с тем, в конце девятнадцатого и начале двадцатого века ведущими учеными того времени был проведен ряд исследований в области изучения психики и сознания, конечные результаты которых были однозначны: после физической смерти человек продолжает жить как сознательная личность, полностью сохраняя как память, так и мыслительные и познавательные способности. Более того, существуют точные и выверенные методы, которые позволяют людям, пребывающим “по ту сторону” вступать в контакт с живущими на Земле и передавать содержательную информацию о своей жизни и иной действительности, которая их окружает. Данные открытия вызвали шквал негативных эмоций и со стороны религиозных догматиков, не желающих отпускать нити, посредством которых они веками управляли массовым сознанием, и со стороны ортодоксов-материалистов, с их извечными патологическими гордыней и самомнением. Тем не менее, имена таких ученых как Уильям Крукс, Оливер Лодж, Фридрих Майерс, Александр Бутлеров и многих других, принесших людям знание о бессмертии, навсегда останутся в человеческой истории. Вряд ли выдающийся догматизм и ложь их оппонентов заслужат того же.

На сегодняшний день вслед за классическим спиритизмом, результаты которого были с блеском подтверждены научными исследованиями этих выдающихся людей, мы являемся свидетелями возникновения “новой волны” контактов с иными уровнями существования, которая имеет все шансы развеять последние остатки сомнений и субъективизма - инструментальной транскоммуникацией. В отличие от медиумических контактов, где в качестве посредника служит одаренный человек, здесь мы имеем дело с прямым общением, где единственный и бесстрастный посредник - электронная аппаратура. Люди здесь могут служить лишь в качестве источников энергетического поля для контакта. Имеющиеся на сегодняшний день мировые результаты включают в себя как записанные на магнитофон звуковые послания, так и прямые телефонные звонки, послания по факсу, видеоизображения по телевизору и в виде компьютерных файлов.

Значение полученной информации и важность самого наличия подобных феноменов не вызывает сомнений. Здесь мы вкратце перечислим лишь некоторые достоинства этого нового направления, открывающего всем нам необозримые поистине захватывающие перспективы.

- Впервые нам дается шанс устранить преграду между людьми, живущими по обе стороны от барьера физической смерти, разобщение которых вносит в текущую земную жизнь огромное количество горя и хаоса.

- Существование данного феномена, а также содержание полученной информации недвусмысленно опровергает механико-материалистическую и редукционистскую картину мира, но служит прочным основанием для принятия духовной концепции мироздания, веками присутствовавшей в религиозных и эзотерических традициях.

- Посредством контактов с “другой стороной” нам предоставляется уникальная возможность глубже осознать духовные законы Мироздания, действие которых недостаточно понято живущими на Земле людьми.

- Возможно, мы, наконец, сможем осуществить давнюю мечту об общении с другими цивилизациями, существующими в нашей физической Вселенной. Как следует из полученных с “другой стороны” сообщений, коммуникация с обитателями иных материальных миров, как живущими, так и “умершими”, а также с теми, кто населяет “скрытые” реальности, восприятие которых недоступно для наших органов чувств, является у “них” неотъемлемой частью жизни.

- Зная о тех возможностях, которые ожидают нас впереди, мы сможем более сознательно и осмысленно планировать свою эволюцию здесь и сейчас.

Этот список далеко не полон, и вряд ли он может стать таковым.

Давайте на секунду задумаемся, насколько иллюзорные представления о конечности нашего бытия влияют на нашу жизнь, отравляя ее негативными эмоциями и представлениями,

порождая многочисленные страхи и опасения как за себя, так и за дорогих нашему сердцу людей. Без преувеличения можно сказать, что чего бы мы ни боялись, корни этого всегда лежат в представлениях о смерти и небытии. Появляясь на свет, человек изначально не имеет ни малейшего представления обо всем этом. Однако это естественное врожденное чувство бессмертия очень часто подавляется родителями, подпавшими под влияние ложных представлений, являющихся частью сегодняшнего “коллективного сознания”, будь то материализм или ортодоксальные религиозные взгляды, которые подчас еще более извращенны и жестоки. Таким образом человеку прививается то, что называется “психологией однодневки”, из которой вытекает и стремление взять все “здесь и сейчас”,

и ощущение кажущейся несправедливости (почему жизнь так коротка, и почему одни

от рождения получают все возможности для полноценного бытия и материального комфорта,

а другим выпадают бесконечные страдания?). Не здесь ли кроются причины того, что некоторые называют духовным и экологическим кризисом сегодняшней цивилизации?

Не слишком ли дорогой ценой обходится нам наше невежество?

Эти размышления красной нитью проходили через жизни каждого из членов нашей группы.

Судьба распорядилась так, что мы встретились. И теперь мы видим нашу задачу не только в том, чтобы развивать науку о бессмертии как самую важную для всего человечества область знаний, но и донести до каждого человека те результаты, которые были получены учеными и исследователями во всем мире. Мы приглашаем всех, кто не хочет оставаться равнодушным, связаться с нами и принять участие в этих исследованиях, или же оказать им посильную поддержку. Наша группа весьма нуждается в помощи неравнодушных, знающих, талантливых людей, будь то специалисты в области физики или электроники, руководители фирм или организаций различного профиля, медиумы или парапсихологи. Только общими усилиями мы сможем преодолеть ту стену незнания и невежества, которая здесь существует сейчас.

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить