06.09.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Прочь заразу



6 — петля для демократии          13 июля 2011 года партия «Справедливая Россия» и её руководитель Сергей Миронов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех». (Графа «против всех» была отменена в 2006 году.) Вопрос «завис».

          По сути, предложенный законопроект — против диктатуры и монополизма партийной власти. Он всего лишь частично (!) восстанавливает граждан в фактически полностью утраченных избирательных политических правах. Свободных выборов в России нет.

          Выбор загнали в узкий «партийный коридор». Какую партию ни выбери — получишь одну и ту же пресловутую «6 статью конституции СССР», получишь монопольную, антинародную партийную систему власти. Партии живут для себя и ради своей власти.

          Против партийного насилия, против правящей партии за демократию, за независимых народных депутатов боролся российский народ в 1991 году и тогда, однажды, уже победил.

          Но власть — искушение. Тогда партия КПСС, как не до конца вырванный с корнем сорняк, дала мелкие ростки и расцвела множеством маленьких «наполеончиков» — партийных вождей. Вместе с партиями-сорняками на «чистом поле демократии» в России осталась и их зараза — руководящая, направляющая и правящая «шестая статья».

1991 год          Показательно на предложение «Справедливой России» отреагировал Центральный избирательный комитет РФ в лице главы В. Чурова: «Нам все равно, есть такая графа, нет ее. От этого у нас алгоритм подсчета меняется очень мало». Голоса, отданные «против всех», распределяются между партиями-победителями. «Это реально немножко вводит в заблуждение избирателя. Он проголосовал против всех, а голос отдали партии, даже не спросив его». И смешно, и цинично, и горько.

          Говорить на тему выборов партийной власти нельзя. Что ни скажи — всё себе во вред.

          Как вору — любое слово о совершенной краже разоблачает его деяние. Потому партийцы в Думе и молчат, сидят набрав в рот воды. Знает кошка, чье мясо съела.

          Что можно предпринять в ситуации, когда избирателя не спрашивают? Единственно правильным будет, уважая себя, в жульнических партийных разборках не участвовать. Таким образом навсегда и «с корнем вырвать партийный сорняк», вернуть в общество демократичные, свободные, справедливые выборы.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 6.09.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить