03.11.2009 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


                   Майя: 2012 год – конец Пятого Солнца. А будет ли Шестое Солнце?

 
 
Но почему все эти события на Земле стали относить именно к 2012 году? Как считают некоторые исследователи древнеамериканской цивилизации майя, существовавшей несколько тысячелетий тому назад в Центральной Америке, на юге современной Мексики, именно этот год указан в календаре майя как год Великих Перемен, как начало Новой Эпохи, как конец Пятого Солнца.
              Высокоразвитая цивилизация майя процветала одновременно с древнеегипетской цивилизацией. Земной год у них, как и у египтян, состоял из 360 дней плюс 5 дополнительных дней, которые добавлялись в конце года. У майя все эти дополнительные 5 дней считались  зловещими, опасными для людей. У египтян же 5 дополнительных дней считались днями рождения 5 богов, но из них третий день, день рождения злого бога Сета, тоже считался зловещим. В этот день египтяне бросали все свои дела, чтобы не попасть под горячую руку бога Сета.
 
У майя были большие города, пирамиды и обсерватории. Они были солнцепоклонниками, но в особом почете у них была планета Венера и ее астрономические периоды. Но самое главное, у майя были очень точные календари, построенные на циклических событиях Солнца, Земли, Венеры, Марса и космоса. Они знали о явлении прецессии-дрейфа оси Земли, когда ось Земли как бы описывала круг на небосводе в течение 25920 лет, и широко использовали эти знания при расчетах особых, непонятных для современных ученых, астрономических эпох, длительностью примерно от 4000 до 5000 лет, которые называли эпохами Солнц.
 
Уже прошли эпохи Первого, Второго, Третьего и Четвертого Солнц. Каждая эпоха, по информации майя, заканчивалась гибелью земной цивилизации, земных рас, от разных причин, включая известный по Библии Всемирный Потоп. Эпоха Пятого Солнца и пятой расы человечества началась, по представлениям майя, в 3114 году до нашей эры. Она должна закончиться 23 декабря 2012 года в день зимнего солнцестояния, после чего могут произойти большие события на Земле, которые могут изменить ход истории. Кстати, Израиль ведет свой календарь примерно от тех же времен, от 3760 года до нашей эры, когда, согласно Ветхому Завету, Господом Богом  был Сотворен Мир. Как можно заметить, израильская дата Сотворения Мира близка к дате майя, когда по их представлениям родилось Пятое Солнце, а на Земле утвердилась пятая раса человечества. Кстати, именно в те времена на Земле появились первые государственные образования в Египте и Месопотамии.
 
Как известно, 21 декабря каждого года в день зимнего солнцестояния ночь самая длинная, а день - самый короткий. Уставшее старое Солнце поднимается над горизонтом на самую  малую высоту, оно как бы умирает. А спустя несколько дней, уже 23 декабря, как бы рождается новое Солнце. Оно с каждым днем набирает силу, поднимаясь на все большую высоту. Неудивительно, что Новый год у майя начинался 23 декабря, в день зимнего солнцестояния, с рождением нового солнца. Но почему календарь майя особо выделяет 23 декабря 2012 года, когда должна закончится эпоха Пятого Солнца и пятой расы человечества?
 
Вот перед вами карта (рис. 2) части звездного неба с Млечным Путем, с созвездием Скорпиона. Млечный Путь – это вид нашей дисковидной по форме Галактики с ребра. В центре Галактики находится гигантская черная дыра. С одной стороны дыра работает как пылесос. Поглощая планеты. солнца, солнечные системы и все сущее нашей Галактики, она подвергает их полному распаду, разлагая на элементы, атомы и энергии. Зато с другой стороны черной дыры нашей Галактики энергия истекает, трансформируясь в новые солнца, планеты, системы, в новый живой мир. Астрономы майя знали об этом и принимали темный  участок Млечного Пути в  созвездии Змея, известный как  Великая Щель, за центр Галактики, куда все входит и распадается на элементы, и откуда затем все истекает и рождается. Как видно на карте, Великая Щель имеет вид двойной пещеры, с двумя ответвлениями и с одним выходом.
 
Этот участок неба был популярен не только у майя. Он нашел свое отражение и в Ветхом Завете, правда, в зашифрованном виде. Расшифровывая Ветхий Завет, я выпустил 5 книг. После расшифровки стало ясно, что небесные картины и события находили свое отражение в земных картинах и событиях по древнему принципу: «Что вверху, на небе, то и внизу, на земле». Например, в Израиле пещере Махпела, что значит «Двойная пещера», которую приобрел патриарх Авраам в качестве родовой усыпальницы, соответствует на небе Великая Щель, которая тоже имела вид двойной пещеры. О важности этого места на земле и на небе говорят следующие библейские факты: в пещере похоронены 4 библейских патриарха со своими женами: Адам с Евой, Авраам с Саррой, Исаак с Ревеккой и Иаков с Лией. Одним словом, двойная пещера Махпела на земле и ее символ -  двойная пещера Великая Щель на небе была местом погребения, похорон, смерти. Но она же была тем местом, где спустя некоторое время рождалось Новая Жизнь. И то же самое говорили древние майя!  
 
Согласно календарю майя, в начале эпохи Водолея, в которую мы уже вступили, Пятое Солнце войдет в небесную «пещеру» Великая Щель 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния, и как бы прекратит свое существование. А затем по идее должно родиться новое, уже Шестое Солнце. Недаром Великая Щель имела такой странный вид: она имела один выход, который соответствовал утробе Галактической Матери, откуда выходил новорожденный.
 
С окончанием эпохи Пятого Солнца с неба должен спуститься Главный Бог майя – Кукулькан, Создатель Мира и человека. Он же Кецалькоатль ( у других народов Центральной Америки), он же  Пернатый Змей, а вместе с ним на Земле утвердится шестая раса человечества. Кстати, у майя в большом почете были изображения змеи с перьями или змеиной головы с венчиком из перьев. Но почему Пернатый Змей? На карте (рис. 2) видно, что Новое Солнце выйдет из лона Галактической Матери, из Великой Щели, в змеином теле, поскольку здесь расположено созвездие Змеи. Она как бы выползает из небесной пещеры. Кстати, восход и заход Солнца в день зимнего солнцестояния  в этом участке неба, в зодиакальном  созвездии Скорпиона (здесь же расположены созвездия Орла, Змеи и Змееносца) случается только в эпоху Водолея. А мы как раз и вступили в эту эпоху, в эпоху Кецалькоатля – Пернатого Змея. Предыдущий раз эпоха Водолея была во времена Атлантиды 26000 лет назад, перед рождением Первого Солнца.
 
Из всего сказанного выше можно понять, что Конца Света в 2012 году не будет. Но в течение  уже наступившей эпохи Водолея, которая продлится 2160 лет, будут идти разные процессы, в том числе и такие, которые могут потрясти отдельные регионы планеты и их народы. На Земле они бывали и раньше, и, тем не менее, народы выживали. А все потому, что остановить эволюцию всего живого на Земле невозможно. И даже гибель одной популяции, как показал исторический опыт прошлого, всегда возрождала другую. То, что эти неприятные процессы обязательно будут в наступившей эпохе Водолея, указано в Новом Завете, в Евангелии от Матфея: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы своей. И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую». И еще: «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествии Сына Человеческого».
 
Но что имеется в виду под этими словами? Расшифровывая Новый Завет (результаты расшифровки опубликованы в моих книгах), я обратил внимание, как старательно евангелисты, которые были на самом деле весьма просвещенными людьми своего времени, использовали различные аллегории, сравнения и намеки, чтобы скрыть от непосвященных сроки будущих событий. Это в полной мере относится и к только что приведенным текстам Евангелия от Матфея. Так что имел в виду Матфей, когда говорил о приходе Сына Человеческого, его престоле, об Ангелах, об овцах и козлах? Он говорил о наступлении эпохи Водолея, в которую мы уже вступили. Вот перед вами круговая диаграмма (рис. 3), показывающая ежегодный путь Солнца по созвездиям зодиака в эпоху Водолея. Подобными диаграммами, судя по текстам священных книг, пользовались и древние астрономы. На этой диаграмме «Престол» - самую верхнюю часть зодиакального круга – занимает созвездие Водолея. Все созвездия зодиака являются, по определению Иоанна Богослова, «царями». Но когда один из них занимал «престол» - самую верхнюю точку круга, то становился «Господствующим царем». Так как мы уже вступили в эпоху Водолея, то именно Водолей сел «на престоле славы Своей» и стал таким образом «господствующим царем». Власть же ему дана на 2160 лет, пока будет длиться эпоха Водолея.
 
Кого называли святыми Ангелами? Под ними имелись в виду другие созвездия, скопления звезд и даже отдельные звезды. Кто же тогда «овцы», которых Сын Человеческий поставит по правую Свою сторону, и «козлы», которые окажутся слева от Него? Со слов Иисуса Христа, «овцы» - это праведники, продвинувшиеся в духовном плане народы, а «козлы» - это проклятые, погрязшие в грехах и материальных ценностях народы. У них разная судьба. Так в чем смысл сказанного? Ответ на этот вопрос может дать эта круговая диаграмма (рис. 3). На ней Водолей – небесный Сын Человеческий занимает престол – самую верхнюю точку круга. Справа от него, если смотреть на диаграмму, расположено созвездие Овна, а слева – Козерог. Они и являются теми «овцами» и «козлами», о которых говорится в Новом Завете.
 
Все это говорит о том, что мы уже вступили в эпоху, предсказанную в Евангелии от Матфея. А это значит, что эпоха Водолея является очередным этапом в эволюции человечества, своеобразным водоразделом. Только самые продвинутые в духовном плане личности и народы перейдут в новое, более высокое качество и устремятся в будущее. Они дадут начало следующей, уже шестой расе человечества. А что будет с остальными? Их судьба – это судьба библейских козлов отпущения. Они останутся в прошлом. По своему смыслу это очень напоминает сюжет Ветхого Завета, когда по воле Господа Бога старшее поколение евреев, покинувшее Египет во главе с Моисеем, было приговорено Им к странствованию в пустыне в течение 40 лет, «пока не погибнут все тела ваши в пустыне». И только молодому поколению было доступно будущее: оно и вошло в «землю обетованную». Что касается сроков, когда произойдет разделение народов на «овец» и «козлов», на перспективное будущее и на отжившее свое прошлое, то это может произойти в уже наступившей эпохе Водолея в любой год, возможно уже в наш ХХI век. Точную же дату этого события, как говорится в Библии, знает только Господь Бог.
 
Наверняка вам будет интересно знать, на каком фоне будут происходить эти великие события в эпоху Водолея? Ответ на этот вопрос дает древний зодиак, обнаруженный в Дендерах в одном из храмов Верхнего Египта. На нем созвездия зодиака были изображены в виде фигур людей и животных. И каждая фигура, подобно сложному иероглифу, несла в себе большой объем образной информации о событиях, которые будут происходить в каждую эпоху, в том числе в эпоху Водолея.
 
Водолей (рис. 4) изображен в этом зодиаке в виде Сына Человеческого, льющего из двух кувшинов потоки воды на рыбу. Да, рыбе от такого обилия воды будет даже очень хорошо. Но каково придется человечеству? Растают ледяные шапки на полюсах и ледники на вершинах гор, что вызовет подъем океанских вод и затопление низменных территорий континентов. Люди в таких условиях будут подобны рыбам, так как будут окружены водой со всех сторон, как во времена библейского Ноя. Эпоха Водолея будет отмечена большими мировыми событиями, очищением Земли и человечества от материальной «грязи». Лучшим средством для очищения, как у христиан при крещении, явится именно вода, водные потоки, проливные дожди, потопы… Эпоха Водолея – небесного Сына Человеческого будет подобна весне и весеннему половодью, которая своими высокими энергиями разбудит духовную природу человеческой души. Главное качество эпохи Водолея – чистота!

 
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить