03.11.2009 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


по материалам доклада Владимира Бабанина в Русском географическом обществе
16 марта 2009 года
 
«Наступит ли Конец Света в 2012 году?»
 
Оглавление:
 
 
 
В последние два десятилетия в средствах массовой информации, и особенно в  Интернете, все активнее обсуждается тема наступления в 2012 году Конца Света, то есть наступление кардинальных изменений на Земле. При этом рисуются самые разные сценарии этого события. Я перечислю только некоторые из них.
Возможно смещение и даже смена магнитных полюсов, что, кстати, очень близко к истине. Магнитные полюса ведут себя неустойчиво, смещаясь в течение столетий на многие десятки и даже сотни километров. Если же произойдет смена полюсов, то у многих людей в этот момент может нарушиться психика, как говорится, «поедет крыша». А всякие магнитные носители, на которых записана информация, в момент смены магнитных полюсов могут размагнититься и потерять эту информацию.
Возможно также изменение угла наклона оси Земли, что неминуемо может стать причиной глобальных катастроф.

Возможен квантовый скачок, в результате которого сама Земля, являющаяся живым существом, и ее человечество будет подвергнуто кармической очистке, то есть очистке от негативной энергии, от всех грехов, после чего и Земля и продвинутая в духовном плане часть человечества будут переведены на более высокую ступень эволюции. Из третьего измерения, в котором они находятся сейчас, в четвертое измерение. Другая часть населения, погрязшая в материальных страстях и ценностях, так и останется в третьем измерении, но продолжит свою жизнь уже на других планетах физического плана нашей Галактики.

Возможна трансформация органики, в том числе уменьшение прочностных характеристик изготовленных из органических материалов изделий из пластмасс, которые широко применяются в технике и в быту. Это могло бы привести к многочисленным авариям практически во всех  областях науки и техники: машиностроении, радиотехнике, транспорте, строительстве…          
 
Возможно изменение положения в пространстве нашей Солнечной системы. Судя по опубликованным в интернете так называемым посланиям высших цивилизаций космоса, якобы наше Солнце входит в состав звездного скопления Плеяды (в Плеядах мы видим невооруженным глазом 7 звезд, хотя там их сотни), а обращается наше Солнечная система вокруг самой яркой из Плеяд звезды Альционы, которая якобы является центральным солнцем Плеяд. Ее светимость в 1000 раз больше светимости нашего Солнца. После 2012 года, судя по контактной информации, опубликованной в интернете, вся система Плеяд вместе с нашей Солнечной системой начнет обращаться уже вокруг Сириуса, который станет новым центральным солнцем для звездных систем части нашей галактики.
 
Возможен также непонятный по своей природе антигравитационный «цунами» или удар, в результате чего сила тяжести на Земле на некоторое время многократно упадет, и незакрепленные на земле предметы даже могут парить в воздухе…
 
И даже наступивший в 2008 году мировой финансово-экономический кризис, который могут усугубить природные, техногенные и социальные потрясения, и даже военные конфликты, способные перерасти в Третью мировую войну, могут привести после 2012 года к великим переменам на Земле. Последнее предположение основано на событиях  30-х годов ХХ века, когда США оказались во власти финансово-экономического кризиса, известного как Великая депрессия. Этот кризис вполне мог спровоцировать Вторую мировую войну, которая помогла США выйти из депрессии. Как известно, раненый или заболевший зверь становится очень опасным и может напасть на человека. И не дай Бог, если США, являющиеся зачинщиком современного мирового кризиса, начнут искать свое спасение  в провоцировании Третьей мировой войны.  
 
И так далее…  В общем, есть отчего прийти в волнение, если, конечно, поверить всему написанному в Интернете и других средствах массовой информации.
 
Конец Света предрекали и в другие времена. Один из них по расчетам христианских священников должен был состояться в 1492 году, о чем и было объявлено. Тогда многие народы Европы поверили в предсказание: одни  бросили все дела и впали в депрессию, другие стали брать от жизни все, что можно было брать, вели легкомысленный образ жизни. Третьи не желали дожидаться Конца Света, и кончали жизнь самоубийством. Но как тогда вычислили дату Конца Света в 1492 году? Согласно расчетам древней Византийской Церкви, Сотворение Мира произошло в 5508 году до н.э. Эту дату вплоть до ХХ века использовала в своих официальных документах и Русская Православная Церковь. Тогда при расчетах Конца Света были использованы некоторые указания из Библии о 7 днях. Так, на Сотворение Мира Господу Богу потребовалось 7 дней. Пророк Ездра из Ветхого Завета как бы развил эту тему: «После семи дней восстанет век усыпленный и умрет поврежденный». Но что такое библейские 7 дней? Новый Завет в лице Апостола Петра как бы уточнял: «У Господа один день, как 1000 лет, а 1000 лет, как один день». А раз это так, то 7 дней должны соответствовать 7000 годам от Сотворения Мира. Поэтому к  5508 году до н. э. прибавили 7000 лет, и таким образом получили дату Конца Света в 1492 году нашей эры. Но Конца Света в указанный год не произошло, испуг прошел, народ Европы постепенно пришел в себя, и занялся своими обычными делами. Тогда же наступил пик расцвета эпохи Возрождения, которая отмечена подъемом культуры европейских стран.                       
 
В 1991 году, после Пасхи, в Москве на Красной площади (у Лобного места) некий человек (его фамилия, имя и отчество мне известны) в течение целого дня при большом стечении народа проповедовал, ссылаясь на волю Господа Бога, о конце планетарной жизни на Земле через 1260 дней (это число взято из Нового Завета), то есть через 3,5 земных года, в 1994 году. Однако прошли эти 3,5 года, и ничего не случилось. Но ведь могло случиться! Дело в том, что именно тогда была обнаружена комета, получившая название кометы Шумейкера-Леви. Комета направлялась в сторону Земли! Но Юпитер своим мощным притяжением несколько изменил траекторию движения кометы, и она при подходе к Юпитеру распалась на 20 фрагментов размером до 2 км, которые затем  17 июня 1994 года упали на Юпитер, образовав в его атмосфере цепочку воронок, каждая равная земному шару. Если бы эта комета столкнулась с Землей, то она погубила бы все живое, Земля изменила бы свой внешний вид, и даже могла бы перейти на новую орбиту.   
 
Конец Света ожидался в 1999 году согласно пророчеству французского астролога и провидца Мишеля Нострадамуса, жившего около 500 лет тому назад. Вот как звучит один из его стихов: «В году 1999 после семи месяцев сойдет с неба Царь, обладающий ужасающей силой». Однако и это предсказание в указанный срок не исполнилось: «Царь, обладающий ужасающей силой», так с неба и не сошел.
 
Конец Света ожидался в 2003 году в связи с переходом Земли из астрономической эпохи Рыб в эпоху Водолея, но опять ничего катастрофического не произошло.
 
Существует много других современных и старинных пророчеств о будущих катастрофических или, наоборот, блаженных временах, но в них не указываются точные даты, а дается схематическое описание картин, которые бывает трудно привязать к конкретным событиям.
 
Например, живший в ХIV веке флорентийский монах Раньо Неро сделал много пророчеств, и одно из них имело следующее содержание: «Государство между двумя океанами будет сильнейшим на Земле, править им будут правители по 4 года, но 44 правитель будет последним». Государство между двумя океанами, -  это может быть США, а 44 правитель – это, возможно, 44 президент США Барак Обама. Но вот, что может случиться со страной  между двумя океанами во время правления 44 правителя, - не указано. Можно только предположить, что мировой финансово-экономический кризис, начало которому положили США в 2008 году, а также другие события планетарного масштаба, могут привести США к смутам,  развалу экономики и самой страны.
 
Или вот еще одно из предсказаний Нострадамуса: «Двадцать и два раза шесть будет свидетелем, мудрость с небес принесет радость планете. Исчезнут болезни, зараза и голод. Рим возрадуется спасенным душам. Ученики выскажут удивление. Астрология подтвердится. Новая эра для науки». Здесь под выражением «двадцать и два раза шесть» можно понимать или 2012 год или 2066 год.

                                                
Продолжение          
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить